Проблема с М500, очень нужна помощь!
Проблема с М500, очень нужна помощь!
Такая случилась неприятность...начал ставить 281 (у меня стоит WM5) прошивку, поставилось все ок. Потом сдуру начал ресторить последний бекап, после чего енот стал невминяемым, перестал работать GSM и его перестал видеть активсинк. Начал устанавливать прошивку с SD. Пишет что мол "reserve region programmed ok" и дальше ничего. Пытался поставить делюксовскую прошивку - пишет в конце "waiting for programming dpos" и все. Очень прошу помочь, может кто-то с этим сталкивался. Сразу хочу сказать, что весь форум мною перерыт - но толку пока нет. Заранее благодарен.
в общем поспешил ты перешивать с СД, нада было сделать хард резет (кнопка включения + резет), и на будущее прежде чем ресторить бекапы нада часовой пояс выставить, руссификацию (если была), мето нахождения, имя девайса в точности как было когда бекапили.
а как его теперь спасать даже не знаю, пробуй разные прошивки, эксперементируй.
в каком он сейчас состоянии, до куда загрузка доходит? опиши поподробнее чото происходит с ним сейчас
в каком он сейчас состоянии, до куда загрузка доходит? опиши поподробнее чото происходит с ним сейчас
Да загрузки как таковой вообщем то нет...при включении включается подсветка, но экран остается темным. С прошивками экспериментировать пробовал - результат я уже описывал выше. Не прошивается также и через eten_update, зависает на фразе Download o.k. Вообщем полное расстройство...doc_86 писал(а):в общем поспешил ты перешивать с СД, нада было сделать хард резет (кнопка включения + резет), и на будущее прежде чем ресторить бекапы нада часовой пояс выставить, руссификацию (если была), мето нахождения, имя девайса в точности как было когда бекапили.
если останавливается на фразе даунлоад ок, значит прошивщик не запускается у меня такое было при прошивке через актив синк, вродь как нада прошивщик скопировать на СД перед прошивкой с СД, это гдета описано на форуме, помоему во второй части обсуждения м500, поищи.
з ы
прощивщик выгружается в папку темп при прошивке с ББ, очное название файла не помню, попозжа могу подсказать если сам не разберешся. сейчас некада..............сорри
з ы
прощивщик выгружается в папку темп при прошивке с ББ, очное название файла не помню, попозжа могу подсказать если сам не разберешся. сейчас некада..............сорри
Мне то через активсинк не прошить никак...doc_86 писал(а):если останавливается на фразе даунлоад ок, значит прошивщик не запускается у меня такое было при прошивке через актив синк, вродь как нада прошивщик скопировать на СД перед прошивкой с СД, это гдета описано на форуме, помоему во второй части обсуждения м500, поищи.
з ы
СД форматнул, файлов никаких, кроме собственно bin, прошиваю 281 или 298 прошиву, пишет одно и то же "Program image from SDMMC" и далее зависает...При попытках прошить через eten_update пишет все тоже - download o.k...Вот засада, без зверька как без рук. Не думал что так без него будет тяжело(( Выручай doc!doc_86 писал(а):и еще забыл спросить: ты када прошиваеш с СДхи на ней файлов никаких нет, ее вапсче лучше фарматнуть перед прошивкой чтоб скрытый файлик не затаился, а то говорят с лишним файлом на флешке не шьется.......
- vladimir-k
- Кандидат (3 lvl)
запусти прошивку на ББ, нажми несколько раз некст, пока она не выкинет в папку темп несколько файлов, там должен быть екзешник маленького размера, скопируй его на СД и папробуй прошитца.
еще можеш попробовать wm2003, китайскую иль антиделюксовую, в общем пробуй усе, я думаю хуже не будет...
ну а больше я уж и не знаю - в сервис нада нести
еще можеш попробовать wm2003, китайскую иль антиделюксовую, в общем пробуй усе, я думаю хуже не будет...
ну а больше я уж и не знаю - в сервис нада нести
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=98555 - тут сматрел? очень похожая ситуация и там есть описание прошивки с СД когда нада копировать прошивщик на карту и зачемто перед прошивкой вставлять усб провод в енота
Спасибо doc...
В общем забрал телефон из сервиса. Сказали что заменили флэшпамять. Неужели это я ее доконал? Но вроде все ок, уже поставил wm5, полным ходом идет настройка софта. Возникло несколько вопросов. 1. Свободного места после установки wm5 показывает 80 мб. Я точно помню, раньше столько не было. Было где-то 60 - 70. Если кто-то знает почему так может быть - просветите. 2. Почему-то не работает зеленая кнопка вызова. При нажатии вообще ничего не происходит. При этом красная работает. Это где- то в настройках можно решить проблему? Или это после сервиса такая фигня? Они ж там его разбирали, может и недособирали...
В общем забрал телефон из сервиса. Сказали что заменили флэшпамять. Неужели это я ее доконал? Но вроде все ок, уже поставил wm5, полным ходом идет настройка софта. Возникло несколько вопросов. 1. Свободного места после установки wm5 показывает 80 мб. Я точно помню, раньше столько не было. Было где-то 60 - 70. Если кто-то знает почему так может быть - просветите. 2. Почему-то не работает зеленая кнопка вызова. При нажатии вообще ничего не происходит. При этом красная работает. Это где- то в настройках можно решить проблему? Или это после сервиса такая фигня? Они ж там его разбирали, может и недособирали...