Acer N311 - я очень зол !

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
k@b@ncho
Студент (1 lvl)

Сообщение k@b@ncho » Пт ноя 10, 2006 23:34

Процессор нормальный. В повседневной работе он не вызывает нареканий. При просмотре конвертированного видео:
352х288 (cif)
Bit Rate: 220-270
Frame Rate: 22
Проблем не возникло.

Не конверченное видео с качеством (Bit Rate) выше 300-350(в зависимости от размера картинки) тормозит.
А до 350 все нормально.

Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Пт ноя 10, 2006 23:44

Все это похоже на некую форму мазохизма - "потянет несконвертируемое видео или не потянет"... А если не потянет - будет зудеть??
Отношусь с большим уважением ко всем посетителям этого форума, но подобное ".. Я попробовал, если со всей дури давить именно на то место, где находится ресет, то перезагрузить можно..." вызывает искреннее сочувствие... Известно, что самая сильная мышца у человека - жевательная. Может нужно было сразу между зубов зажать? :))
Последний раз редактировалось Nick2001 Пт ноя 10, 2006 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Prapor
Доктор (4 lvl)

Сообщение Prapor » Пт ноя 10, 2006 23:51

Все эти тесты процессоров, мнения "специалистов" набили такую оскомину, что кроме как раздражение, иной реакции нет...

Я считаю, что каждый КПК по-своему хорош, вот только rz1710 в моей голове не укладывается :)
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Сб ноя 11, 2006 09:50

Знаю людей которые именно так и используют 1710 и вполне довольны. Поэтому полностью согласен.
Что касается "публичного тестирования" - думаю, что компания Асер вполне в курсе и без него что могут их машинки, а что нет. И наши переживания по поводу купленных машинок не вызовут у них никаких эмоций. Они сделали то, что считали нужно, все довольны, что машинки покупают и думают исключительно над новыми маркетинговыми ходами, о чем мы здесь почти не говорим :).

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Сб ноя 11, 2006 23:00

1710 нормальная машинка.
сам с таким три месяца ходил, потом матери отдал. и еще два дарил - отцу и двоюродному брату на дни рожденья.
Кстати 1710 тут в тему помянут. Очень многие мнения про него похожи на мнения об асере - малофункциональный, тормозной, глючный.
ИМХО фигня это все. Обе машинки просто простые(извиняюсь за каламбур). В них есть минимум к которому их обязывает их класс и только. 1710 хорошая читалка и неплохой плеер. н311 тоже самое плюс более-менее умеет крутить видео и имеет беспроводные интерфейсы. зато обе машинки относительно недороги, вполне беспроблемны если их не юзать в хвост и в гриву и не пытаться делать из них 4700. плюс при этом они еще и довольно компактны, кстати во много из-за этого обе любимы девушками.=))
А про игры...за исключением 3D и некоторых особо крупных на 1710 идет все. и без проблем.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Вс ноя 12, 2006 00:05

Правильно!
Мы просто разучились радоватться, как когда-то радовались М105-му Пальму. Неужели кто-то покупает машинки чтобы посмотреть неконверченное видео и умереть счастливым?
Когда-то в одной книжке вычитал:
- Когда устареет мой самый навороченный компьютер?
- Как только Вам выпишут за него чек...

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Вс ноя 12, 2006 00:11

Вот именно.
Для неконверченного видео есть медиаплееры. Сотят так-же, работают дольше, память у них вобще ломовая - что еще видеоману надо.
я например кпк для видео использую только потому что в основном аниме с субтитрами смотрю на нем, и ничего больше.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

Prapor
Доктор (4 lvl)

Сообщение Prapor » Вс ноя 12, 2006 12:17

Sandel писал(а):такое ощущение, что разговариваю либо с продавцами Асеров, либо с людьми, ничего другого в руках не державшими

ну давайте, правдоборцы, объясните этот факт (для особо одаренных повторю еще раз - ФАКТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДВЗЯТЫМ):
почему по тестам BMQ производительность S3C2440 400 МГц по памяти и математике от 1.5 до 4 (!) раз ниже, чем на 233 МГц S3C2410 в iPAQ1940 ?
про графику вообще молчу

---
вот это особенно убило наезжать на технику из-за программы
я оцениваю в комплексе. и, с т.з. пользователя, причина лажи мне безразлична. также безразлична повторяемость этой лажи на других КПК и глубокие гуманистические мотивы, сподвигнувшие ответственное лицо на реализацию этой лажи

не фига жонглировать ценами - я сравниваю юзабилити аппарата с бюджетным КПК 3..4-летней давности

и хватит уже опусов на тему "не стоит ?.. зато как висит !"
а если кто знает, как оживить этого мертворожденного ублюдка - выслушаю с интересом

кстати, батарейка раскачалась часов до 8 в режиме чтения
Ну ё-моё! Уже сколько раз говорилось, что в ВыньМобайл 5.0 существует совершенно другая организация памяти. В отличае от 2003й Винды, на пятёрке не пропадают данные из-за разряда...и всё благодаря Flash-памяти, но есть одна негативная сторона...

Процессы в памяти происходят медленнее, но я считаю, что это достойная плата за то, что-бы все данные пользователя оставались в целости и сохранности.

А ваши возгласы о сравнении цен с 1940м и 311...хм-м-м, так и тот и этот бюджетные КПК. Правда у Асера, в отличае от 1940 есть VGA, что даёт нагрузку на процессор, есть Wi-Fi c "ГолубоЗубом". Называть N311 мертворожденным ублюдком немного не тактично - для начала сделайте ему CleanReset, перепрошейте на самую новую прошивку (тупо по инструкции) и погоняйте в таком виде недельку...

Да...что-бы не было возгласов:"...да у него самого 311...№;%"!* :) " - Я вообще поклонник бренда НР, просто стараюсь трезво смотреть на жизнь ;)
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

artalex
Новенький (0 lvl)

Сообщение artalex » Пн ноя 13, 2006 20:08

Мне не нравится только реализация диктофона. Пишет паршиво.
В остальном все устраивает.
P/S/ это мой 1й кпк.
Acer n311 + Motorola L2

Marvi
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Marvi » Вт ноя 14, 2006 12:11

artalex
Где-то попадалось, что качество записи у разных программок сильно отличается. Попробуй записать несколькими и сравни.
Жизнь - что огурец... Сегодня - в руках, а завтра - в заднице. (из Олди)

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»