Как Сбросить биос бука???
Как Сбросить биос бука???
Сообственно есть пациент - Acer TravelMate 2424WXMI, возможно ли сбросить настройки биоса(а то один идиот забыл пароль на включение и на биос) не вскрывая бук, а то у него ещё две трети гарантийного срока осталось. Открывал отсеки с памятью, хардом, и под клавой, ни батарейки ни микропереключателей нет ((((
Может кто подскажет
Может кто подскажет
Be-300->Sony NX73V->Ipaq rx1950->Sharp C1000+HP6510+Rover A700GQ
мдя... непоняли прикола)))
попробуйте батарею вытащиь и оставить на пару дней...
З.Ы. за последствия не отвечаю
попробуйте батарею вытащиь и оставить на пару дней...
З.Ы. за последствия не отвечаю
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
На ixbt есть обсуждение на эту тему. Смысл в том, что на современных (и не очень современных) ноутах пароль записывается в энергонезависимую память. Т.е. никакие обесточивания, как на ПК, не помогут. На каких-то ноутах пароли снимаются хитрыми ключиками на USB или LPT, FD...На других - только перепрошивкой микросхемы (в программаторе)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
В CMOS на ноутах пишется только юзверь-пароль (на включение). Мастер-пароль (который на BIOS и на винт) пишется во флеш-память... Большинство бесплатных решений (программы, которые читают и мастер-пароль) работают только тогда, когда удается загрузиться с винта. Если не удается - см. спецсредства (у меня как-то с IBM сработало, могу поделиться в личку. если кому надо) или в сервис-центр, услуга от 50 баксов и выше.
Zaurus C3000
- Polosatiy_io
Раз загружается, то попробуйте эту програмку http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=450 - вдруг поможет?
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
>>все же эти пароли подходят, проверял лично
На каких ноутах?
Если вы про эти
>Заводские пассворды для AWARD BIOS следующие:
AWARD_SW, TTPTHA, aPAf, HLT, lkwpeter, KDD, j262, ZBAAACA, j322, ZAAADA, Syxz, %шесть пpобелов%, Wodj, %девять пpобелов%, ZJAAADC, 01322222, j256, ?award
То они встречаются по всему инету. Но еще со времен P-II мне не встречались компы, где эти пароли подходят. Возможно, это мне так не везло. Точнее - если эти пароли уже десять лет назад были известны, то глупо надеяться, что производители продолжают ими пользоваться
На каких ноутах?
Если вы про эти
>Заводские пассворды для AWARD BIOS следующие:
AWARD_SW, TTPTHA, aPAf, HLT, lkwpeter, KDD, j262, ZBAAACA, j322, ZAAADA, Syxz, %шесть пpобелов%, Wodj, %девять пpобелов%, ZJAAADC, 01322222, j256, ?award
То они встречаются по всему инету. Но еще со времен P-II мне не встречались компы, где эти пароли подходят. Возможно, это мне так не везло. Точнее - если эти пароли уже десять лет назад были известны, то глупо надеяться, что производители продолжают ими пользоваться
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.