Ноутбук-выбор
Реально хороший - это IPS. Он бывает на ноутах на 12ти дюймовых трансформерах от IBM или HP, или на 14 дюймах уже от нескольких производителей (IBM, ASUS, Fujitsu, ещё кто-то-там). Всё остальное - только TFT. В смысле, отстой по углам.Новый папа писал(а):2. Экран хороший по углам обзора,
Да, и маленьких ипсов широких не бывает, только "обычные".
Мой ТС4200 по твоим запросам вроде бы подходит, в т.ч. и по цене, но... я брал его на распродаже, с приличной скидкой. А так - боюсь, увы...

Кстати, в требованиях неплохо бы ещё указывать пожелания к весу и многошпиндельности.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вес до 3кг (т.е. я не особо расстроюсь от маленького, но тяжеленького ноута). Шпинделя 2 должно быть, причем второй должен уметь писать DVD.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Panasonic CF-W5 100% рулит. 1.2 кг, 1.066 GHz CPU, 512/1024 RAM, DVD-RW, 12.1 TFT, за все - 60000 руб. 
Еще многоуважаемый pivanet утверждает, что можно купить в Японии б/у Sony Vaio PCG-U3 (TM5800/256/7"/820g) всего за 12000 руб. Я бы обязательно попробовал, как только появится такая сумма.

Еще многоуважаемый pivanet утверждает, что можно купить в Японии б/у Sony Vaio PCG-U3 (TM5800/256/7"/820g) всего за 12000 руб. Я бы обязательно попробовал, как только появится такая сумма.

Zaurus C3000
- Новый папа
По этому пункту НР отпадёт.Новый папа писал(а):Шпинделя 2 должно быть, причем второй должен уметь писать DVD.
Хотя лично я себе купил за копейки внешний USB-шный, дома стоит (а в дороге он мне и не нужен)
Можно. И не только его. Только трансмета - тормоз. Тогда уж надо искать хотя бы U101.Reaper писал(а): можно купить в Японии б/у Sony Vaio PCG-U3
Классные штучки, согласен. Сам целился изначально на них (или какой-нить ультратонкий японский Шарп. Но... случайно подвернувшийся мой текущий, "здесь и сейчас" (а не из японии и хз когда), с нормальной гарантией - решили вопрос.
Новый Папа!
Обрати взор на Dell Latitude X1=всего 1кило 100г. Достойная машинка. По цене в районе 39000, хотя ты обозначил свой бюджет 35000. Н у немного напряжешься. Машинка действительно стоящая.
Или вот эта(прямо скопировал ТТХ)
SONY VAIO VGN-T140 (RED)
Ultra Low Voltage CENTRINO 1.1GHz, Pentium M Processor 733, 2M L2 Cache, RAM DDR 512MB DDR333 PC-2700 (1024MB), HDD 40GB, TFT 10.6" WXGA 1280x768 XBRITE Technology, VRAM DDR 64MB (shared) Intel 855GME, DVD-ROM/CD-RW, LAN, WLAN (802.11b/g), BLUETOOTH, Dolby Headphone & Dolby Virtual Speaker Built-in Stereo Speakers, FDD USB Kit optional, Memory Stick PRO Slot, F/M, 2USB, i.Link (IEEE-1394), VGA Out w/Smart Display Sensor, LiIon battery VGP-BPS3 (время работы - 4-8.5 ч), Midnight Blue C
Цена: 1470 $ (38881.5 р.)
правда проц. не сильно современный, но весит 1.2кг
Обрати взор на Dell Latitude X1=всего 1кило 100г. Достойная машинка. По цене в районе 39000, хотя ты обозначил свой бюджет 35000. Н у немного напряжешься. Машинка действительно стоящая.
Или вот эта(прямо скопировал ТТХ)
SONY VAIO VGN-T140 (RED)
Ultra Low Voltage CENTRINO 1.1GHz, Pentium M Processor 733, 2M L2 Cache, RAM DDR 512MB DDR333 PC-2700 (1024MB), HDD 40GB, TFT 10.6" WXGA 1280x768 XBRITE Technology, VRAM DDR 64MB (shared) Intel 855GME, DVD-ROM/CD-RW, LAN, WLAN (802.11b/g), BLUETOOTH, Dolby Headphone & Dolby Virtual Speaker Built-in Stereo Speakers, FDD USB Kit optional, Memory Stick PRO Slot, F/M, 2USB, i.Link (IEEE-1394), VGA Out w/Smart Display Sensor, LiIon battery VGP-BPS3 (время работы - 4-8.5 ч), Midnight Blue C
Цена: 1470 $ (38881.5 р.)
правда проц. не сильно современный, но весит 1.2кг
HTC X7500-WM6(RUS)
Хорошо, в таком случае сформулирую требования:
Важно:
1) мобильность (небольшой вес)
2) WinXp Pro
3) хорошие показатели по автономной работе
4) DVD-RW
5) жесткий диск от 60Gb
Желательно:
1) наличие встроенной камеры
2) bluetooth
3) биометрическая защита
4) gsm/gprs-модуль
Не важно:
1) мощность процессора (достаточно 1.4GHz)
2) большой объем оперативной памяти (достаточно 256Mb)
3) мощность видеокарты (достаточно 32Mb)
Предпочительных производителей нет, желательно не IBM и RoverBook, вообщем что-то качественное.
Желательно уложится в бюджет 1800$.
Что посоветуете?
Важно:
1) мобильность (небольшой вес)
2) WinXp Pro
3) хорошие показатели по автономной работе
4) DVD-RW
5) жесткий диск от 60Gb
Желательно:
1) наличие встроенной камеры
2) bluetooth
3) биометрическая защита
4) gsm/gprs-модуль
Не важно:
2) большой объем оперативной памяти (достаточно 256Mb)
3) мощность видеокарты (достаточно 32Mb)
Предпочительных производителей нет, желательно не IBM и RoverBook, вообщем что-то качественное.
Желательно уложится в бюджет 1800$.
Что посоветуете?
Шо-то очень странное наформулировал.Suppex писал(а):в таком случае сформулирую требования:
Это какие для тебя? (в свете прочих пожеланий можно ожидать всего чего угодно...Suppex писал(а):3) хорошие показатели по автономной работе

Каждый из пунктов очень сильно сужает выбор. А оба одновременно... даже не уверен, что такой ноут вообще есть...Suppex писал(а):3) биометрическая защита
4) gsm/gprs-модуль

Хе. Какого конкретно процессора? Попугаи - они шибко разные бывают.Suppex писал(а):Не важно:
Для ХР? Ню-ню.Suppex писал(а):2) большой объем оперативной памяти (достаточно 256Mb)

М-да.Suppex писал(а):3) мощность видеокарты (достаточно 32Mb)
М-да.Suppex писал(а):желательно не IBM и RoverBook, вообщем что-то качественное.
офф: Музея юмора на сем форуме нет, случаем?

П.С. А не разводка ли это?

- Polosatiy_io