alien8:
>> Одно из двух - либо это страшные рассказы, либо на "подвижках" все действительно так плохо.
<< К сожалению не могу продемонстрировать выписки из приказов об осужденнии, но в девизиях и полках число преступлений на порядок выше. Есть все от неуставняка (сломаные челюсти, отбитые селезенки и т.п.) до продажи амфитаминов.
>> По питанию - тем более, таких ужасов не было. Офицеры-прапорщики едят то же (когда в районе), что и солдаты. За исключением дежурной смены.
<< Про то как питаются на БД (боевое дежурство) я речи не веду, кормят на убой. Если плохо кормить людей которые, пардон, жопой на боеголовке сидят неделями в лесу на позиции это преступление против человека

. Человек который обслуживает оружие способное одним залпом уничтожить Францию или Италию обязан питаться достойно. Вот за что мне стыдно, это за условия жизни офицеров которые управляют таким оружием... жить в общежитии в 35-40 лет с детьми... это издевательство состороны нашего Государства!
Darkcat:
>> На корабле или (тем более) подлодке такое невозможо. Там живучесть судна зависить практически от каждого и если начнутся личные разборки посудину можно хоронить прям в акватории порта.
<< Трения в коллективе в котором одни мужчины будут всегда и никто меня не убедит, что на атомных ракетоносцах нет неуставных взаимоотношений. Все зависит от человека допустит он чтоб его унижали или нет. В армии как раз и проверяется насколько ты мужчина не по физиологическим признакам, а по твоему поведению. Армейский коллектив быстро съедает слабых личностей, я не знаком лично с рядовым Сычевым (помнят наверняка все случай в танковом училище), но врядли он что-то представляет из себя стоящие раз допустил такое отношение состороны старослужащих. Намой взгляд лучше получать каждый день по морде чем тупо, ночами подщивать подворотничек "дедушке" боясь "праведного" наказания. Звучит бонально, но служба в армии это тяжолый мужской труд, порой тяжолый не физически, а психологически т.к. тебя постоянно ломаюют с одной стороны кто прослужил больше тебя с другой офицеры и прапорщики. Вообще кто не служил тот не поймет о чем я пишу...