Непростой выбор (работа в Москве)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Непростой выбор (работа в Москве)

Сообщение Новый папа » Вт ноя 21, 2006 23:04

Значит есть ситуация и мне нужен ваш совет, особенно москвичей (не коренных, а кто просто там находится географически в силу разных обстоятельств).
Зовут в Москву работать :) Знакомо наверное?
Предлагают на испытательный срок 28т.р., после испытательного 30. Через полгода 1500 у.е. (из курса 1/30). Дальше говорят все зависеть будет от тебя. Ну т.е. если я буду далее работать хорошо и буду ценным сотрудником, то будет мне и 2000.

Но я не особо ориентируюсь в ценах и в зарплатах. Вроде слышал 2000 это нормально. Но на 2000 мне пока рано ориентироваться, сначала надо стать ценным сотрудником, а вот 1500 через полгода будут железно. В этой связи вопрос: нормально ли это для Москвы 1500у.е. (40-45т.р.)?

Чувствую фибрами, что для одного это нормально, но нас трое. Даже если я поеду один (а я так и поеду, если решу ехать), то рано или поздно приедет моя семья. Ребенок маленький (2,5 года) и с ним надо сидеть дома, т.к. садик не спасает от болезней. А это означает, что жене работать не получится и придется жить на 1500 троем (снимать минимум однушку, около 700 долл сейчас). Хватит ли оставшихся денег на жизнь?

Понятно что можно "выживать" - подрабатывать мне, работать дома жене (или работать по полдня). Это понятно. Но такое мне не надо сразу, потому что я сейчас нормально живу не подрабатывая (а когда подрабатываю еще лучше живу). Москва в этой связи тянет не как большой работодатель, а как возможность продвинутся.

Было бы воообще хорошо, если кто-то из форумчан уже имел опыт перезда в Москву и женой и ребенком и рассказал бы как в его случае происходило развитие?
Допустим я знаю, что 1 комн. квартира стоит около 100.000. При этом при покупке в кредит надо заплатить первый взноз в размере 1млн.руб. и потом отдавать ежемесячно по 1500у.е. (вся моя будущая ЗП). Ясно, что одному мне это не потянуть, а двоем работать не получается.... это плохо. Тем более что я имею сейчас 3 комнаты, и в Москве квартира с 1 комнатой меня вряд ли устроит (по крайней мере я буду не доволен такой квартирой).

Но так же есть еще фактор шанса. Опять же фибрами я чувствую что место то предлагают хорошее. Что не всем подряд в Москве платят 28000руб на испытательном и не всем через полгода платят 1500. Т.е. если я не поеду, это будет упущенный шанс, которого больше может никогда не быть. Так ли это (я имею ввиду что предложенные условия и правда хороши или наоборот, они типичны и не стоит на них клевать)?

В общем я в замешательстве. За Москву идут перспективы (ну не могу же я всю жизнь быть внизу карьерной лестницы), с другой стороны собственное жилье в Орле и хороший для этого города доход, который, если в Москве не сложится уже не вернуть (для примера, максимум на что может расчитывать человек моей квалификации в Орле - 10000руб, у меня сейчас 15000, поверте для Орла это хорошо).

Да, про работу то ничего и не сказал. Для начала это просто программист 1С. Фирма консалтинговая, поэтому развитие предполагается из программиста в системные аналитики (это обсуждено уже, но это не единственный вариант, может быть и рук. отдела программистов 1С и т.п.), где уже надо будет больше работать с клиентом, изучать БД, перепроектировать их и т.п. работа.
Еще момент, ЗП там серая, не белая, это хреново для всяких кредитов как я понимаю. Т.е. минус. Обучают, выдают сертификат 1С - это плюс. Вот такой вот непростой выбор, товаращи. Развитие в Москве ведь тоже не гарантировано. Могу и на 1500 застрять, тогда получиться даже не шило на мыло поменял, а хуже... :)

И еще вопрос последний. Может у кого есть ребенок, вторая половина и нет родственников... в этой ситцации в Москве с какого возраста ребенка могут нормально, полноценно работать оба родителя (в Орле наверное только со школьного)? Сколько стоят сиделки?
Какие поборы в садах, школах, больницах? В Орле например на взятку в сад хватило 150 долл., в Москве же расценки наверняка выше. А болеть в москве вообще наверное нельзя, а дети болеют часто.

Вот такой вот непростой выбор. Что посоветуете?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Ср ноя 22, 2006 00:05

Начнем с того, что абсолютное большинство людей испытывают нехватку денег.
Одному нехватает на личный самолет, другой мечтает о яхте, третий недоедая копит на ауди s6.

Лично я слабо представляю как можно выжить в троем на 15франклигов. Один еще может.
И то, не развлекаясь, строго ограничивая потребности.
Как подумаю, что многие живую где-нибудь в Выхино, тратя по 1,5 часа на дорогу - чистый ужас, аж в дрожь бросает.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Ср ноя 22, 2006 00:39

однушку за стотыщ можно найти только в убитом доме на окраине

из более "дешевых" регионов (в плане уровне зп) в более "дорогие" зовут либо очень хорошие знакомые, либо чтобы платить сильно меньше, чем местному работнику, что скорее всего и имеет место быть

радужные перспективы рисуют всем, обольщаться не стоит
Macbook Air 13, iPhone 4S

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср ноя 22, 2006 01:19

я коренной москвич. Зарплата, по сравнению с названной цифрой(1.5 килобакса) скромная. :oops: :evil: Так что решать вам.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

alien8

Сообщение alien8 » Ср ноя 22, 2006 01:38

>>Лично я слабо представляю как можно выжить в троем на 15франклигов. Один еще может.

А пять лет назад люди втроем жили на 100 баксов в месяц. Гос.служба.
Коммуналка правда - дешево. Но продукты-вещи - не дешевле чем в Москве.
После этого всякое понятие об ура-патриотизме отшибает напрочь

>>Как подумаю, что многие живую где-нибудь в Выхино, тратя по 1,5 часа на дорогу - чистый ужас, аж в дрожь бросает.

Оно удобно, когда хорошо оплачиваемая работа под боком. Но не у всех так.
Выхино - это еще близко :)

>>В этой связи вопрос: нормально ли это для Москвы 1500у.е. (40-45т.р.)?

Кому как. Кому-то и 5 тыс у.е. - мало.
Вопрос в другом - насколько человек соответствует зарплате.
1С-нику - как минимум, неплохо.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Ср ноя 22, 2006 01:55

>>Как подумаю, что многие живую где-нибудь в Выхино, тратя по 1,5 часа на дорогу - чистый ужас, аж в дрожь бросает.

Оно удобно, когда хорошо оплачиваемая работа под боком. Но не у всех так.
Выхино - это еще близко
Мне подфортило.
Добираюсь до мест учебы и работы достаточно быстро.
В хороший день менее чем за 5 мин. (о ПДД правда приходится не вспоминать).
В плохой день не более 20.
И выполняю работу не противоречущую моим жизненым устоям, получая адекватное вознаграждение.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 22, 2006 12:50

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:09, всего редактировалось 4 раза.

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Ср ноя 22, 2006 13:54

у меня знакомые живут втроем он она+ребёнок 2 годика, живут на его ЗП 18000 р, правда в своей квартире, и немного родители помогают, нормально живут!
насчёт снимать квартиру за 700 уе помоему дороговато, в Кунцево за 500 баксов можно снять приличную однушку, остаётся 1000! дальше всё зависит от расходов, в среднем в месяц на продукты уходит 300-400 басков, это нормально покушать но и без красной икры!
ребёнка устроить в школу проблем в принципе нету, а вот в сад пипец, чтобы ребёнок с 3 лет пошёл в сад, надо туда его записывать когда жена месяце на 6-7!
на счёт попоров в школах, больницах и тд, смотря какая школа рядом с домом лицей так там чтобы ребёнок поступил надо купить как минимум телевизор, а через 500 метров школа где прекрасно учат и бесплатно (сам там отучился доволен до соплей :)), в больницах вроде более менее у лучшего друга заболел ребёнок положили вместе с матерью в больницу, бесплатно, двухместная палата и все блага, самое удиветельное не просили денег и вылечили!
впринципе в мне кажется, что в Москве на 1500 прожить можно, главное решить жилищный вопрос!
(FS LOOX 720+SD Apacer 512 Mb+CF Kingston 1 Gb УКРАЛИ)+Nokia 6021

**kirill

Сообщение **kirill » Ср ноя 22, 2006 14:03

Абориген, а слабо на 300$ прожить?)
Я вот живу, увы:(... Прожить можно, конешно в рестораны не походить, но на кружечку коньячку и кусочек шаурмы хватает...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср ноя 22, 2006 14:22

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:09, всего редактировалось 4 раза.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср ноя 22, 2006 14:39

Извените, но я не понимаю людей которые имея 3 комнатную квартиру в крупном районном или областном центре, работая на работе не бей лежачего и получая зарплату за которую можно месяц жить безбедно, едут в Москву за хорошей жизнью. К чему стремится к 1.5 тясячам баксов из которых половину съедает съемная квартира с тараканами в спальном районе... Я прекрасно понимаю людей которые едут в столицу из загнивающих деревень в которых нет не зарплаты, не нормального жилья, не подходящего спутника жизни. Но человеку который имеет впринципе все от любящий жены до не скандальной тещи... что-то менять... БРЕД!!! Ехать за длинным рублем с ребенком и женой странно. Вам не кажется, что пока вы имеете ничего кроме радужных обесчаний и планов на будущие, но если один из компанентов пойдет не в том направлении, как хочется, ваша надежда на карьерный рост рухнет. Как гласит одна поговорка: ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ - ПОТЕРЯВШИ ПЛАЧИМ.

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Ср ноя 22, 2006 14:58

Новый папа писал(а):А вот мои знакомые живут двоем на 48000, снимают однокомнатную квартиру и им не хватает.
ну эт какие запросы!
Новый папа писал(а): А хаты все дорожают и дорожают. Вначале они за 500 снимали, теперь за 600, и говорят уже за 700 трудно найти. А двушки говорят до 1000 стоят снимать.
я и говорю самое главное решить вопрос с жильём!

а вообще согласен с Slav_on'ом!

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Ср ноя 22, 2006 15:05

сейчас посмотрел цены в интернете на жильё 400-500 баксво можно найти квартиру! да она будет далековато от метро, но что поделать!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 22, 2006 15:31

У меня в месяц на еду/оплату коммунальных услуг/телефон+интернет/двух кошек уходит баксов 400-500. И не скажу, что я себе отказываю во вкусном пиве или еще чем-то. Просто я достаточно хорошо умею готовить и не очень уважаю мясные продукты.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Makoron

Сообщение Makoron » Ср ноя 22, 2006 16:15

Новый папа
Ребёнка пожалейте, раз уж себя и жену не жалко... Пара историй, реальных, про экологию в Мск.
1. Познакомился недавно с человеком. Он живёт и работает в Мск, а вот семью перевёз к нам в район, за 300 км от Мск. Зато, говорит, мои дети смеются и бегают! А в Мск у половины детей в детсаду астма (он так жутко рассказывал... На ум сразу приходили зомби- "они там в детсадах синие и не бегают, ибо задыхаются!"). Здесь они могут пить воду из-под крана (он скважину пробурил), а там невозможно пить нефильтрованную. Короче, ради здоровья семьи он жену с детьми переселил из Москвы.
2. Рассказывает родственник. Дочь у него в 11 классе. В классе из 30 человек до занятий физкультурой допущено 5!!! У остальных запреты по различным заболеваниям. Причём школа элитная, то есть дети явно питаются не китайской б/п лапшой и пьют воду не из лужи...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»