Переходники для 2 и более SIM карт - кто пользуется?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Slav_on
Мобильный юрист

Переходники для 2 и более SIM карт - кто пользуется?

Сообщение Slav_on » Чт ноя 23, 2006 16:37

Пользуюсь я постоянно двумя операторами Билайном и Мегафоном из-за этого надоело перекидывать SIM-карты с одной на другую. Разумеется сделать это не сложно, но всеже надоело да и разъемы АКБ и карто держателя разбалтываются. Увидел в продаже переходники на 2 и более симки и стоят они недорого думаю приобрести, но навсякий случай решил спросить может кто пользовался такими приблудами?

В магазине я уяснил, что переходники(адаптеры) существуют двух видов:

1. Тонкая плата размером с SIM-карту в которую вставляются(приклеиваются) предварительно вырезанные металлические чипы. Переключение между ОпСоСами осуществаляется или через меню телефона или выкл/вкл.
- Плюсом, такой конструкции видется то, что такой переходник можно вставить в любой телефон ведь после нарезки и приклеивания чипов мы получаем обычную симку с двумя операторами.
- Минус, невсе симки работают в таких переходниках, уродуем саму карточку которую если что-то пойдет не так придется востанавливать у оператора за 80-90 рублей.

2. Два тонкий картоприемник на 2 симки от которого отходит шлейф на конце которого SIM-карта. Тоесть вставляем в картоприемник обычные, не резанные, симки затем подгоняем шлейф под АКБ и радуемся жизни. Переключение между ОпСоСами осуществаляется или через меню телефона или выкл/вкл.
- Плюс, не режим симки.
- Минус, если нет места между АКБ и задней крышкой, а как правило его нет, то данная конструкция не подходит следовательно в первый попавшийся телефон такой переходник не засуниш.

Еще есть третий вариан лишонный вышеперечисленных недостатков, но имеющий свои. Покупаем болванку SIM на которую путем клонирования скидываем до 10 обычных симок через специальный SIM-ридер. Минусов три, первый - таким методом не клонируются карты Мегафон, второй - и в моем городе нет места где можно купить болванку и симридер, третий - цена вопроса.

Вобщим если кто-то заморачивался по такой теме прошу поделится соображениями и опытом на сей счет.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт ноя 23, 2006 16:53

У третьего способа (с 10 номерами) есть еще один минус - это незаконно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт ноя 23, 2006 17:04

Новый папа:
>> У третьего способа (с 10 номерами) есть еще один минус - это незаконно.
<< Я намедни договор с Мегфоном читал ничего похожего чтобы запрешало данный метод там не нашел. Ктомуже новый закон "О связи", насколько помню, прямо абоненту этого делать не запрещает ;-).

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 23, 2006 17:29

У всех трех методов есть еще один минус - в одно время доступен только один номер.
Я раньше с двумя мобилками ходил. Все знакомые у кого есть производственная необходимость таскаются с 2-я мобилками.
Можно еще купить Benefon Twin :)
An apple a day keeps windows away!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт ноя 23, 2006 17:39

Polosatiy_io:
>> У всех трех методов есть еще один минус - в одно время доступен только один номер.
<< Дык, зачем мне два номера одновременно? Бывает Мегафон не ловит там где ловит Билайн и наоборот или перезвонить дешевле, да и трафик Мегафоновский 3.5 за метр против 4.95 у Билайна.

>> Можно еще купить Benefon Twin
<< В котором одновременно доступно одна линия/номер насколько я знаю ;-).

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 23, 2006 21:57

2 телефона и никаких костылей...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Чт ноя 23, 2006 23:02

Были еще телефоны с 2 актуальными телефонными модулями (типа Siemens S46), но, увы, их время прошло. Хотя до сих пор есть относительно современные девайсы с 2 картами, позволяющие юзать их одновременно...
Zaurus C3000

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт ноя 23, 2006 23:05

Darkcat:
>> 2 телефона и никаких костылей...
<< Если Вы уважаемый купите мне второй телефон то с удовольствием... хотя таскаться с карманами набитыми трубками мне не улыбается.

Госпада, товарищи, граждане, дамы и не дамы прошу если есть, что сказать по теме говорите предлагайте, а тупо офтопить давайте не будим. Если никто не пользовался переходниками дык зачем писать всякий бред, хочется показать свое остроумие или прозарливость ума?

Aregus

Сообщение Aregus » Чт ноя 23, 2006 23:07

Darkcat писал(а):2 телефона и никаких костылей...
Согласен.

Но 2й вариант, полюбому не подходит.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт ноя 24, 2006 01:28

2Slav_on да никто не умничает... просто люди, в силу обстоятельств пользующиеся 2-мя симками (некоторые не первый год) делятся опытом. В Мск. переходники продаютя тыщу лет, но написавшие тут, взвесили все "за" и "против" и пришли к двум мобилкам.
Боитесь зибивать карманы? Купите Панасоник дамский, у меня знакомый носит его как брелок для ключей (ага, дырочку в антене просверлил для цепочки) :) СтОит немного дороже переходника!

**kirill

Сообщение **kirill » Пт ноя 24, 2006 01:32

читая драконовские сообщения в барохолке хотел купить, а щас прочитав все это больше нехочу....
Злые вы, отбили Дракону клиента)))
З.Ы. Полосатый тебе скайлинковский нужен? А то его продовать нафиг начну, итак хлама много)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт ноя 24, 2006 01:37

Тоесть переходниками никто в России не пользуется и торгаши их просто так привозят ради развлечения? Ну накой мне два телефона даже маленьких, если можно пользоваться одним... типа мы не ищин легких путей.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт ноя 24, 2006 01:42

2**kirill а тебе кредл? И батарейка для т68? И вторая камера? Они у меня в заложниках! :P
Поменяемся. Договоримся.
У меня кстати, 2-я симка (тоже мтс) постоянно живет в Nokia D211. А потому, что были случаи, когда из-за выключенного/недоступного телефона происходили неприятные вещи... Москва, блин...

**kirill

Сообщение **kirill » Пт ноя 24, 2006 01:48

полосатый стучиь 232905304,
Насчет двух телефонов... Походил одновремеено с хуатеком(без симки, но груз) и сонериком... Понял, что это не прекольно... в метро, в толпе надо контролировать уже не три, а четыре кармана (кошелек, паспорт, тел1, тел2) чтоб не выташили.... если оба рабочеи, надо париться с зарядкой и т.д.
Имхо- купите "раздвоитель" второй
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт ноя 24, 2006 07:22

Slav_on писал(а):Если никто не пользовался переходниками
В том то и дело, что пользовался. И 46тым сименсом (3 года на корбине сидел) и 2 GSMа было. Костыли это. Кривые, хлипкие, ломающиеся костыли из гниловва бамбука. Вечно то ты никому не дозвонишься, то тебя найти не могут, то телефон виснет, то симка теряется. Честно - я сильно хотел убрать второй телефон, ан нет, не получилось.

Сейчас, правда, обхожусь одним номером, думаю прикупить таки CF-GSM для КПК (исключительно для инета). А так только два телефона решали проблему надежной и дешевой связи...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»