Кока-колла + ментос ... че правда ? :)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Вс ноя 26, 2006 16:18

sparrowson писал(а):Марганцовка + соляная кислота, медь + азотная кислота... и эту ветку закроют за пропаганду химического оружия :wink:
Насколько мне известно, ни один из продуктов восстановления азотной кислоты медью (окислы азота большей частью) не использовался в качестве хим. оружия. А вот хлор - да...
Wilfred Owen, 1893-1918 писал(а):
Dulce et Decorum est

Bent double, like old beggars under sacks,
Knock-kneed, coughing like hags, we cursed through sludge,
Till on the haunting flares we turned our backs,
And towards our distant rest began to trudge.
Men marched asleep. Many had lost their boots,
But limped on, blood-shod. All went lame, all blind;
Drunk with fatigue; deaf even to the hoots
Of gas-shells dropping softly behind.

Gas! GAS! Quick, boys! -- An ecstasy of fumbling
Fitting the clumsy helmets just in time,
But someone still was yelling out and stumbling
And flound'ring like a man in fire or lime. --
Dim through the misty panes and thick green light,
As under a green sea, I saw him drowning.

In all my dreams before my helpless sight
He plunges at me, guttering, choking, drowning.

If in some smothering dreams, you too could pace
Behind the wagon that we flung him in,
And watch the white eyes writhing in his face,
His hanging face, like a devil's sick of sin,
If you could hear, at every jolt, the blood
Come gargling from the froth-corrupted lungs
Bitter as the cud
Of vile, incurable sores on innocent tongues, --
My friend, you would not tell with such high zest
To children ardent for some desperate glory,
The old Lie: Dulce et decorum est
Pro patria mori.
Если бы я мог возразить сему аффтару, я бы сказал лишь то, что в древнем Риме времен Горация не было ни массового применения ОВ (эпизодами было), ни, само собой, мирового правительства, которое погнало всю Европу на убой под видом "защиты Родины". Так что врал не Гораций, а те, кто его неправомерно цитировали.
Zaurus C3000

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вс ноя 26, 2006 16:44

Reaper писал(а):Насколько мне известно, ни один из продуктов восстановления азотной кислоты медью (окислы азота большей частью) не использовался в качестве хим. оружия.
Массово использовать действительно неудобно, поэтому и не использовали. Я про "бытовой" уровень говорю :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс ноя 26, 2006 17:51

Куда мы катимся :-(. Подрастающие поколение уже не может без помощи Интернета насыпать в бутылку карбита, залить водой и заткнуть крышкой... парни вам делать совсем нечего или руки стали заточены только под клавиатуру? Раньше небыло Интернета и любой пацан мог сделать поджиг, самострел, рогатку, дымовую шашку, питарду и т.д. теперь только после прочтения несколькох форумо и обсуждения на форуме он может это сделать и то чисто теоретически... жуть. Вот честно скажу не верил, что есть молодые люди которые дожив до 20-22 лет не умеют стирать себе одежду и пришить пуговицу и как такому "мужчине" тяжко служится в нашей армии когда его все шпыняют и считают "бабой" ;-). У меня просто нет слов... одни чувства.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс ноя 26, 2006 17:56

Селитра вообще опасна. Берем бочку (или ведро), засыпаем селитрой, заливаем солярой и детонируем.

Собстна все эти рецепты известны любому химику. Но! Упаси вас бог повторять дома что-то из этого списка - вы же сами первые и пострадаете. У меня приятель геолог, прошел курсы по взрывотехнике - теперь даже близко не подходит к подобным заморочкам. А всеголишь увидел один несчастный случай - сдетонировал мешок тола. Стоявшего в 10 метрах человека выкинуло из карьера с глубины 30-40 метров и отбросило еще метров на 100. По кусочкам.

Теже китайские петарды способны сделать человека инвалидом. Или спалить квартиру. Если хотите повзрывать - идите в геологи или в армию. Там хотябы научат как это делать безопасно для здоровья.
sparrowson писал(а):Карбид найти можно, но продают вроде только организациям.
И спелеологам... Вонючая это штука... Но ацителеновый свет самый яркий, галогенки и близко не валялись.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс ноя 26, 2006 18:04

Slav_on
Эм... а счего ты взял, что не "можем"?

Darkcat
Типа юредическая оговорка? =)))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс ноя 26, 2006 18:11

Aregus
Типа вы сами же первые и пострадаете.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс ноя 26, 2006 18:27

Aregus:
>>Slav_on
<< Да готов поспорить, что Вы даже понятия не имеете, как сделать ружье стреляющие картошкой или банальную рогатку.

Согласен с Darkcat от всех этих "теоритических" взрывов, если перенести на практику может руки оторвать вполне не "теоритически". Вообща самая тема на новый год, тема наверняка не с потолка встала ребром, это сигнальные мины. Просто супер тема. Вобщим дейсвует так, вначале выдергивается чека, затем идет сильный свист, потом выстреливают огненные шары с постоянной возрастабщей силой в начале на высоту в 5 метров и последний пятый или восьмой, не помню точно, вылетает на высоту более 25 метров. Смотрится красиво... и безопасно самое главное.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс ноя 26, 2006 18:49

Slav_on писал(а):Aregus:
>>Slav_on
<< Да готов поспорить, что Вы даже понятия не имеете, как сделать ружье стреляющие картошкой или банальную рогатку.
Ружьё стреляющие картошкой не делал, и даже понятие не имею что это такое, но рогатки и пугачи делал, и карбидом баловался. И что я только не делал %) Но поскольку всю свою сознательную жизнь прожил в больших городах, как-то насчет массового производства рогаток у меня руки не дошли.

Вот что меня бесит в форумах, то, что человек прочитав, мои 3 строчки, "готов поспорить", что я ничего не умею, не знаю, и что вообще я дебил!!!

Противно....

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс ноя 26, 2006 19:00

Aregus:
>> Вот что меня бесит в форумах, то, что человек прочитав, мои 3 строчки, "готов поспорить", что я ничего не умею, не знаю, и что вообще я дебил!!!
<< Ткните пальцем в строку из моих сообщений которая Вас оскорбляет. Я пишу в общих чертах о том, что раньше пальци отрывало и глаза выбивало мальчишкам без помощи Интернета, а теперь даже дурному приходится учить на форумах и сайтах ;-).

Aregus

Сообщение Aregus » Вс ноя 26, 2006 19:24

ОК.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 26, 2006 22:11

Ответственно заявляю, не каждый мальчишка умел все то, что описал Slav_on. Я не умел :)
Про карбид слышал, рогатки видел и стрелял, про пугачи слышал... но ничего этого сам никогда не делал (много ли ума вообще надо чтобы к рогатулине прикрутить резинку).
А интернет... так это просто более удобная форма получения информации.
У людей просто разный характер. Вот мне в детстве было не особо это интересно, и сейчас я тему бегло просмотрел не вникая что с чем смешивать. :)

P.S. Стирать белье и пришивать пуговицы... тут скорей лень причина, а не умение. Как и с рогаткой, чтобы тыкать иголкой и тереть ткань мужиком быть не надо. Чтобы никто ничего не подумал - в 1 классе я от своего ряда выступал в конкурсе кройки и шитья, чистки картофеля на скорость (ну типа лучшим был по этим дисциплинам) :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вс ноя 26, 2006 22:21

Теоритически, могу собрать гранату Ф1. Но вот последствия...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 26, 2006 22:43

>>А всеголишь увидел один несчастный случай - сдетонировал мешок тола. Стоявшего в 10 метрах человека выкинуло из карьера с глубины 30-40 метров и отбросило еще метров на 100. По кусочкам.

Мне хватило демонстрации взрыва 400г-шашки.
Собственно, даже "возможности" обычного взрывпакета тоже баловству не способствует.
Поэтому, не знаю, кто там "настоящий мужик", но я такими игрушками не балуюсь.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

**kirill

Сообщение **kirill » Вс ноя 26, 2006 22:51

у меня брат старший палец обычной хлопушкой повредил... Поэтому я только безопасно дрожи в школе в унитаз засовывал и "летками"( V-образная проволока ) из рогатки стрелял....
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Вс ноя 26, 2006 23:16

В Удмуртии производят отличные рогатки =)
Стреляют подшипниками. Специальными.
Рогатки на любой вкус. Хоть с оптикой. :mrgreen:

Уменее шить, гладить и готовить и т.д. - все это конечно полезно.
Но нынче важнее специализация.
То есть профессионализм.
Питаться можно пиццей и в рестаранах. Химчистка все почистит и погладит. Ателье пришьет и подгонит по фигуре. А экономка съэкономит и приведет жилище в порядок. :mrgreen: :mrgreen:

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»