Проблема с GPS G 500+
Проблема с GPS G 500+
Сначала работало все: ГИС Русса, Ози, Вижуал ЖПС. Потом я узнал про патч для GPS (G500_GPS_Loader) и решил, что будет еще лучше. Попробовал перепрошить им, енот выдал какаую-то ошибку и перестал работать как ЖПС приемник, спрятав скорость 38400.
Я еще несколько ра попробовал перешить, скачав прошиву с других сайтов. Толку-ноль. Доходит до 100% апдейта и выдает :"Unable to check baudrate". Перепрошил 80-прошивой тело, скорость 38400 появилась, а в прогах-толку никакого! В вижуалЖПСе выдает номера спутников, но полностью отсутствует индикация уровня сигнала от них. То же в ГИС Руссе. Спутник в ГИСе постоянно висит со знаком вопроса. Пробовал перепрошить прошивой для ЖПС снова, выдает прежнее: "Unable to check baudrate". Стоит хардверный порт com4, программный com2, автоматическое управление GPS-галка присутствует. Уже две головы сломал-свою и енотовскую! Поможите, чем можете. пожалуйста!!!
Я еще несколько ра попробовал перешить, скачав прошиву с других сайтов. Толку-ноль. Доходит до 100% апдейта и выдает :"Unable to check baudrate". Перепрошил 80-прошивой тело, скорость 38400 появилась, а в прогах-толку никакого! В вижуалЖПСе выдает номера спутников, но полностью отсутствует индикация уровня сигнала от них. То же в ГИС Руссе. Спутник в ГИСе постоянно висит со знаком вопроса. Пробовал перепрошить прошивой для ЖПС снова, выдает прежнее: "Unable to check baudrate". Стоит хардверный порт com4, программный com2, автоматическое управление GPS-галка присутствует. Уже две головы сломал-свою и енотовскую! Поможите, чем можете. пожалуйста!!!
Прошивки для 500 ну никак не подходят для 500+
Руссу 28.15 на 500+ запустил только после патча, который взял на http://sublimity.ru
Руссу 28.15 на 500+ запустил только после патча, который взял на http://sublimity.ru
Ничто не кажется столь одинаковым, как нечто похожее на тоже самое
Eten G500+ (100.0080)
Eten G500+ (100.0080)
не стал создавать новую тему...
Проблемма следующая у меня ETEN G500 прошил WWE 101 0097 в программах появилась Satelite Data Update захожу в нее девайс к к компу шнурком подключен комп в инете постоянно... вобщем все проходит нормально все обновляется но ози стал себя очень странно вести спутники находит по одной линии и не позиционируется минут 20 на улице торчал, бродил с енотом в руках - нашел наконец потом снова потерял и так постоянно то найдет то потеряет ни каких приград нет (деревья, дома) на поляну выходил, та же история... в озике порт 4 скорость и 38400 ставил и все пробовал ниже до 4800 ни че не помогает протокол GPRMC? GPS NMEA - WGS84/ раньше работал нормально может я в настройках чего наковырял не так подскажите пожалуйста.
А сейчас попробовал обновить Satelite Data Update не хочет не через шнурок ни самостоятельно по GPRS... че делать????
Проблемма следующая у меня ETEN G500 прошил WWE 101 0097 в программах появилась Satelite Data Update захожу в нее девайс к к компу шнурком подключен комп в инете постоянно... вобщем все проходит нормально все обновляется но ози стал себя очень странно вести спутники находит по одной линии и не позиционируется минут 20 на улице торчал, бродил с енотом в руках - нашел наконец потом снова потерял и так постоянно то найдет то потеряет ни каких приград нет (деревья, дома) на поляну выходил, та же история... в озике порт 4 скорость и 38400 ставил и все пробовал ниже до 4800 ни че не помогает протокол GPRMC? GPS NMEA - WGS84/ раньше работал нормально может я в настройках чего наковырял не так подскажите пожалуйста.
А сейчас попробовал обновить Satelite Data Update не хочет не через шнурок ни самостоятельно по GPRS... че делать????
Mistook
Попробуйте здесь - http://eten.ru/support/files.php?type=rom
Попробуйте здесь - http://eten.ru/support/files.php?type=rom
На eten.ru есть только 0061 прошивка, 0080 была на http://eten-users.net - регистрируетесь, заходите в секцию download и ищете
Ничто не кажется столь одинаковым, как нечто похожее на тоже самое
Eten G500+ (100.0080)
Eten G500+ (100.0080)
Re: Проблема с GPS G 500+
Короче. Только что (~30 мин назад) енот был перепрошит 80-й прошивкой. После чего установленная ГисРусса. После этого файлик russa.exe был пропатчен (тут где-то проскакивал патч для G500+). После чего порт COM4 выставлен в 4500. Все работает.Mistook писал(а): Перепрошил 80-прошивой тело, скорость 38400 появилась, а в прогах-толку никакого! В вижуалЖПСе выдает номера спутников, но полностью отсутствует индикация уровня сигнала от них. То же в ГИС Руссе. Спутник в ГИСе постоянно висит со знаком вопроса.
Re: Проблема с GPS G 500+
ну прально, а че долго думать-взял и налилMistook писал(а):Сначала работало все: Потом я узнал про патч для GPS (G500_GPS_Loader) и решил, что будет еще лучше. Попробовал перепрошить им, енот выдал какаую-то ошибку и перестал работать как ЖПС приемник, спрятав скорость 38400.

уже гуд. подолше постоять на улице и половить спутники. после хр минут 15-20 можно загарать в ожидании, по разному бываетMistook писал(а):Я еще несколько ра попробовал перешить, скачав прошиву с других сайтов. Толку-ноль. Доходит до 100% апдейта и выдает :"Unable to check baudrate". Перепрошил 80-прошивой тело, скорость 38400 появилась, а в прогах-толку никакого! В вижуалЖПСе выдает номера спутников, но полностью отсутствует индикация уровня сигнала от них.
сделай обновление спутниковых данных, только для начала правильно установи все СОМ порты...
можно ли установкой исходного софта завалить мать ? можно ли установкой двигателя испортить задний мост в авто? Ну как ты себе это представляешь? если только залил не правильный софт, который не понимает что есть у тебя модуль жэпээс. Прошей зверя обратно 61й прошивкой, поставь весь софт-исходник настрой гпс модуль Сом2-Сом4 и залей любую прогу хотяб че нить типа вижуал жпс и проверь. да, предварительно обновив данные спутника. все. не знаю чего ещё посоветовать. есть конечно вариант что где-то ты скрываешь инфу и немного приложил зверя либо об пол, либо ещё кула и просто контакт антенны отпаялся/отвалился. такое было - ищи тут в архиве. нечего больше рыть 

отремонтировали зверька - память махнули, снова в строю [G500+ Жаба ВТ620S, Plantronics 260, ПокетЖПС, Том Том6, iGO, руССа, ОЗИ. Krusell 95184