про машину времени
про машину времени
ONLY POSITIVE
open source - спасет it
open source - спасет it
Я пока придерживаюсь такой же точки зрения (даром чтоли спецшколу по математике зкончил). Реальный мир несколько другой и пока нет ни одной точной его модели (математической). А значит ни одна из гипотез не может быть принята, пока не проверенна в реальности."здание математики" — это искусственная конструкция.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Честно говоря, не особо доверяю теоретическим построениям (непроверенным). Например, помню, как учитель физики доказывал, что больше скорости света быть не может - мол, вот возьмите знаменитую формулу - не может быть.
Но почему-то была мысль - простая, куда мне до Энштейна: если свет ползет так, почему нельзя - "вжик" - и обогнать?
А формула....как ньютоновские законы верны для малых скоростей, так и Энштейновские - для досветовых.
Сказали, что я еще молод, а Энштейн - крут
Плюнул, сказал - в будущем сами увидите.
Так и со временем - никто не знает - что, как..А теорий - полно.
Но почему-то была мысль - простая, куда мне до Энштейна: если свет ползет так, почему нельзя - "вжик" - и обогнать?

А формула....как ньютоновские законы верны для малых скоростей, так и Энштейновские - для досветовых.
Сказали, что я еще молод, а Энштейн - крут

Так и со временем - никто не знает - что, как..А теорий - полно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Darkcat, зря вы так математика наука точная, помниться мне что формула скорости света имела два знака, оставили ессено один, положительный, т.к. отрицательный, по нашему разумению, не имеет физического смысла, т.е. с точки зрения современной физики объяснить мы его не можем, а ошибки при выводе формулы не было....
То же самое и с этими формулами, с точки зрения физики ПОКА объяснить мы их не можем, поэтому самое разумное "забить" на них, шоб не отвлекали....
То же самое и с этими формулами, с точки зрения физики ПОКА объяснить мы их не можем, поэтому самое разумное "забить" на них, шоб не отвлекали....
>>а ошибки при выводе формулы не было
Это мы узнаем потом
ИМХО, в физике (как минимум) формулы, описывающие какие-то явления, верны только...как бы выразиться...на каком-то участке реальности, что ли.
И если какой-нибудь гений вывел некую формулу - это вовсе не значит, что весь мир ей подчиняется
:)
Это мы узнаем потом

ИМХО, в физике (как минимум) формулы, описывающие какие-то явления, верны только...как бы выразиться...на каком-то участке реальности, что ли.
И если какой-нибудь гений вывел некую формулу - это вовсе не значит, что весь мир ей подчиняется

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.