X500- Wi-Fi- VPN прошу совета.
Чис писал(а):Подключаемся через VPN.
Данное описание приводится на примере моего провайдера и моего оборудования, но оно справедливо для всех при условии внесения соответствующих личных данных и данных вашего провайдера. Мною используется Wi-Fi роутер Level One WBR-3405TX. От провайдера к нему подключена витая пара (любое гнездо LAN) от него по витой паре подключен ПК и идет раздача Wi-Fi сигнала другим устройствам в частности ноутбуку, КПК ASUS P639, и конечно Glofiish X500. Для каждого устройства провайдер выделил IP адрес, имя пользователя и пароль для всех одинаков какими либо паролями , шифрованиями я не занимался сеть у меня открыта (желающим - добро пожаловать). Настройка точки доступа описывать не буду она стандартна и проблем не вызывает.
Этап 1.
Создаем Wi-Fi соединение на Х500
Пуск-Настройки-Подключения-Сетевые адаптеры-сетевые адаптеры- Сетевой адаптер подключен к: Рабочий - Samsung 54Mbps WiFi…… топаем на него- IP адрес назначается сервером (вторая сверху) вводим:
IP- адрес; Вводится ваш адрес для устройства выданный провайдером
Маска подсети: Вводится маска подсети выданная провайдером
Основной шлюз: Вводится адрес шлюза выданный провайдером
Переходим на вкладку –Серверы имен
DNS: Вводим адрес DNS выданный провайдером
Нажимаем –ОК .
Запускаем Wi-Fi соединение (любым способом) дожидаемся когда стрелочки на значке соединения перестанут бегать-соединение установлено. Можно сходить еще раз в настройки-подключения-сетевые адаптеры и там убедится, что ваша сеть видна и подключена. Настроить Wi-Fi можно разными путями я описал по сути ручной.
Этап 2
Создаем VPN соединение.
Пуск-Настройка-Подключения-Подключения- здесь я все оставил как есть. Теперь главное. Выбираем закладку-Дополнительно-Исключения –ТОПАЕМ НА ДОБАВИТЬ НОВЫЙ URL АДРЕС…. И ВВОДИМ ЗНАЧЕНИЕ :*/* БЕЗ ЭТОГО VPN РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
Примечание: доступ к ресурсам Интернет не возможен без предыдущего шага. Разработчики Windows Mobile решили, что для доступа к сети Интернет не требуется подключения к сети VPN. Если же пользователь хочет получить доступ в Интернет через VPN он должен использовать прокси сервер. Именно поэтому, если вы попытаетесь после установления VPN соединения открыть какую-либо страницу в Internet Explorer соединение VPN будет завершено, причем даже без уведомления. Строка */* явно указывает менеджеру соединений использовать VPN для любых адресов в сети интернет.
Жмем ОК.
Переходим на вкладку-Задачи. В разделе моя рабочая сеть выбираем- Добавить новое VPN соединение (точное название не помню главное VPN)
Имя; Любое какое вам ближе
Название узла или IP: Водите название узла провайдера (типа vpn.corbina или выданный вам IP ( что весьма редко)
Тип VPN; PPTP
Жмем –Далее
Вводим имя пользователя и пароль. Жмем –Готово.
Все! Все что нужно подключено.
Запускаем IE вводим адрес ждем . Происходит соединение с VPN затем начинает грузиться станица. Для проверки нажимаем на значек подключения Wi-FI , там должны увидеть подлючение VPN и Wi-Fi с соответствующими названиями занесенными вами.
В FAQ то добавь!
2 Чис
Может я слепой или еще чего, но как соединить два девайса по Wi-Fi для обмена файло? Один Енот М600+, другой - FujitsuSiemens LOOX-xxx.
Может я слепой или еще чего, но как соединить два девайса по Wi-Fi для обмена файло? Один Енот М600+, другой - FujitsuSiemens LOOX-xxx.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62