ICQ must die
ICQ must die
многознающий all помогите в решении задачки.
Есть ПК подключенный в локальную сеть, и есть ICQ, MSNmessenger и еще пачка разной заразы, которую очень хотелось бы на этом конкретном ПК пресечь. Как это сделать?
Очевидно, что эту проблему легко порешить firewall. Но WindowsFirewall несложно переключить обратно на доступ к мессенжерам. Сторонний firewall (ZoneAlarm) тоже есть, но с ним тоже проблема. Если запретить с его помощью доступ пахабным программам в сеть, а на сам firewall наложить пароль, то сразу станет ясно, в чем причина неработы мессенжеров.
Все дело в том, что проблему надо решить без лишнего шума (чтобы небыло очередных упреков в зверской тирании). Может как-то можно руками реестр Windwos подредактировать? Или повесить какую-то програмку, чтобы блокировала доступ, но не светилась нигде?
Есть ПК подключенный в локальную сеть, и есть ICQ, MSNmessenger и еще пачка разной заразы, которую очень хотелось бы на этом конкретном ПК пресечь. Как это сделать?
Очевидно, что эту проблему легко порешить firewall. Но WindowsFirewall несложно переключить обратно на доступ к мессенжерам. Сторонний firewall (ZoneAlarm) тоже есть, но с ним тоже проблема. Если запретить с его помощью доступ пахабным программам в сеть, а на сам firewall наложить пароль, то сразу станет ясно, в чем причина неработы мессенжеров.
Все дело в том, что проблему надо решить без лишнего шума (чтобы небыло очередных упреков в зверской тирании). Может как-то можно руками реестр Windwos подредактировать? Или повесить какую-то програмку, чтобы блокировала доступ, но не светилась нигде?
- Михаил-iver
- Warden
Agnitum Outpost Firewall. Заблокировать легко, а догадаться сложно, что это именно он блокирует. А обычным пользователям доступ к управлению файрволла обычно не допускаются(особенно, если файрволл на сервере)
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
Я-то пользователь. Т.е. я "хозяин" ПК, а локалка администрируется отдельно. К админу обращаться мне не хочется потому, что это уже официально признанный скандал (ведь ася в конторе запрещена).чем меньше пользователь знает, тем крепче спит админ
Потому хочется чего-то изменить прямо на ПК.
Средствами самой винды отлично, но желательно, чтобы програмы запускались. Идеальный вариант:Может средствами самой Винды запретить исполнение конкретных программ?
Самое то.пользователю сообщается что-то типа "Network problemsss" без объяснения причин
подскажите какие названия? Желательно такую, чтобы не светилась в трее, и вообще максимально удаленную от глаз.куча программок по мониторингу и блокированию трафика, портов и т.п.
Agnitum Outpost Firewall
а эта програмка показывает свое присутствие? Дело в том, что тем-же ZoneAlarm нет никаких проблем заблокировать асю. Но ведь это сколько хныканья сразу. Студентки (заразы) догадываются, что это он блокирует и начинается крокодилий траур. Хотелось бы иметь что-то такое, чтобы можно было разводить руками и говорить "ну ничего не поделаешь, чего-то сегодня сервер глючит..."
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Запретит аську, принесут миранду... лучше на серваке отлавливать. Правда сам не знаю как это делается, но на моей прошлой работе аська не работала и никаких причин ее неработы не объяснялось и ничего не писалось на экране. Просто не работала аська и все тут 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Гы, потом воспользуются Гуглем и принесут Аську работающую через HTML
. Не прикольно наблюдать за бьющимися головой о стену админом которому надрал зад директор за то, что работники на работе не работают, а в аське сидят. Так и хочется перефразировать "Юзер рано или поздно в сеть прорвется".
P.S. Вырубите Интернет у всех юзеров они принесут телефоны с ИК или БТ и будут за свой счет в Интернет выходить и всеравно чатиться
. Может в офис поставить гениратор белого шума, можно наш "Туман"?

P.S. Вырубите Интернет у всех юзеров они принесут телефоны с ИК или БТ и будут за свой счет в Интернет выходить и всеравно чатиться

- Михаил-iver
- Warden
Её можно скрыть. Из трея убрать.(Это если на компьютере)Vladyslav писал(а):Agnitum Outpost Firewall
а эта програмка показывает свое присутствие?
А если на сервере, то как раз и получим network problem. Что конкретно не пускает, узнать можно, но сложно.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
Пускай. Польза всеравно будет, через телефон неудобно, быстрее будет надоедать. И не будет смысла переться в контору только для того, чтобы трепать. Пускай идут трепаться в реале, в бордель или подворотню какую-нибудь.Вырубите Интернет у всех юзеров они принесут телефоны с ИК или БТ и будут за свой счет в Интернет выходить и всеравно чатиться
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Не могу понять. А не лучше ли заниматься отношениями в реале? Могу понять когда в чатах сидят педофилы в отставке - удовлетворение получить хочется, а организм уже не позволяет. Но как можно сидеть в чатах в свои 20 лет?какой вы злой, не даете бедным девочкам потрепаться
С такими разговорами быстро нарываешься на требования "развлеки меня", "сделай мне комплимент", "люби меня". Уж лучше без разговоров.только воспитательные разговоры помогут.
А нету никакого трюка, чтобы выборочно иконки из трея поубирать? Это кстати и для многих других программ полезно (а то трей на половину ширины экрана).Будет только иконка в трее