какие мнения о Dell Axim X51v(624Mhz)

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Ilfirin
Студент (1 lvl)

Сообщение Ilfirin » Вс дек 17, 2006 16:48

DA - Перехватывает закачки на себя. Неплохая вещь, что удивительно.
Dell Axim X51v@A12@SD512 + Alcatel OT557
В скором времени ещё CF4GB появится...

odyvan
Студент (1 lvl)

Сообщение odyvan » Пн дек 18, 2006 01:14

Download Manager? ))

G4
Аспирант (2 lvl)

Сообщение G4 » Пн дек 18, 2006 14:31

Хардресет не хардресетит.
стояла А06
Сделал хардресет.
проставил проги, все стало легче.
проверил нет ли обновлений... с Делла скачал обе прошивки (рекомендуемую для перехода и последнюю)
при установке рекомендуемой оно мне скзало что Даунгрейд невозможен. Ну это и хорошо.
При установке новой, файлы скопировало, и требует хард ресета. Жму кнопу ресет + питание...экран чернеет, на миг выплевывается окошко выбора варианта загруза (Вы уверены что вам нужен хард ресет... - Да я то уверен) и... и начинается обычная перезагрузка.

т.е. Хард ресет сделать нереально, но надо !
Кто нибудь знает как ?
С карты инсталлировать пробовал - не помогает.
x51v + SE K510 + sd 4gb. + CF 2gb.

Iliya^
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Iliya^ » Пн дек 18, 2006 18:10

[h]СРОЧНО [/h]
Лучше поздно, чем никогда, решил я наконец разобраться, с руссификацией КПК так, как нужно было с самого начала, (далее реч идет именно о полной руссификации интерфейса - так чтобы все работало без глюков) были последовательно опробованы все билды для DELL axim x50 и x51v и методом тыка было установлено, что наименьшее количество глюков создает версия 42.0.7973.0 созданная для x51v с прошивкой А6. В принципе она рабочая но были замечены 4 глюка:
1) потеря иконки Bluetooth в настройках
3) потеря подписи у иконцки USB to PC в настройках
3) невозможность войти в настройки пароля и USB to PC в настройках
4) Самое основное - если пароль был установлен до установки руссификатора или пока был отключен "руссификатор интерфейса", то при загрузки КПК требовалось ввести пароль, а кнопочек то не высвечивалось для ввода.
возможно были и другие глюки у когонить, прошу написать сюда или в личку если были.

Спешу поделиться тем, что уже успел:
http://webfile.ru/1242865 пароль: newextend
Данный патч устронит больше половины напйденных мной глюков, ну и возможно наделает новых если ктонибудь рискнет ставить то пишите о всем что случится мне

Ставить только поверх ленга 42.0.7973.0 и тока на прошивке A12 если у вас чтото попортится я ессно не отвечаю, даже если все ставите как я советовал В общем, как всегда на ваш страх и риск. Да, чуть не забыл после установки ленга с руссификацией интерфейса лучше в настройках отключить руссификацию интерфейса потом поставить патч и снова включить, хотя должно работать и так. В общем пишите

Iliya^
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Iliya^ » Пн дек 18, 2006 18:12

G4
Поробуйте отладочный режим или еще раз перепрошиться!

G4
Аспирант (2 lvl)

Сообщение G4 » Пн дек 18, 2006 20:43

Iliya^ писал(а):G4
Поробуйте отладочный режим или еще раз перепрошиться!
перепрошиться не проходит, т.к. для завершения процесса и необходим хард ресет.

Отладочный режим - это как ?

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пн дек 18, 2006 20:50

G4 писал(а):Хардресет не хардресетит.
стояла А06
Сделал хардресет.
проставил проги, все стало легче.
проверил нет ли обновлений... с Делла скачал обе прошивки (рекомендуемую для перехода и последнюю)
при установке рекомендуемой оно мне скзало что Даунгрейд невозможен. Ну это и хорошо.
При установке новой, файлы скопировало, и требует хард ресета. Жму кнопу ресет + питание...экран чернеет, на миг выплевывается окошко выбора варианта загруза (Вы уверены что вам нужен хард ресет... - Да я то уверен) и... и начинается обычная перезагрузка.

т.е. Хард ресет сделать нереально, но надо !
Кто нибудь знает как ?
С карты инсталлировать пробовал - не помогает.
Уже не раз писали - вставляете его снова в кредл и перепрошивка пойдёт дальше, соответсвенно и сотрётся всё как при хард резете. А так - действительно, такая проблема возникает часто
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

G4
Аспирант (2 lvl)

Сообщение G4 » Пн дек 18, 2006 21:05

[CpD]bob писал(а): Уже не раз писали - вставляете его снова в кредл и перепрошивка пойдёт дальше, соответсвенно и сотрётся всё как при хард резете. А так - действительно, такая проблема возникает часто
просто вставить в кредл не помогает (многократно проверил)

Проблема в том, что При нажатии кнопки питания + ресет должен инициироваться полный сброс, он же хард ресет. На экране должно возникнуть окно выбора Нажмешь кнопку "Контакты" - будет тебе ХР, нажмешь "сообщения" - будет обычная перезагрузка. но это окно пролетает со страшной скоростью - и выбор у него только один - СР.

Как обновить с самого КПК... пока не знаю. но если кто расскажет - попробую.

Iliya^
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Iliya^ » Пн дек 18, 2006 21:31

зажать note+power одновременно, нажать reset, отпустить note+power и появится меню встроенного перепрошивальщика, кстати есть вероятность что его меню также быстро пролетит :)

G4
Аспирант (2 lvl)

Сообщение G4 » Пн дек 18, 2006 22:09

Iliya^ писал(а):зажать note+power одновременно, нажать reset, отпустить note+power и появится меню встроенного перепрошивальщика, кстати есть вероятность что его меню также быстро пролетит :)
что есть "note"?
на корпусе есть : Вайрлес пауэр, Диктофон, календарь, контакты, джойстик,сообщения(почта) и Хоум, Пауэр, и ресет.

Что из хард кнопок - note?

Iliya^
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Iliya^ » Пн дек 18, 2006 22:26

это диктофон и есть, зажатие его совместно с кнопкой пауэр приводит к запуску прошивальщика а зажатие вайрлеса к запуску тестового режима...

G4
Аспирант (2 lvl)

Сообщение G4 » Пн дек 18, 2006 22:49

При указанной комбинации запустился только тестовый режим (но я продолжаю жмать кнопки) (может это Вайрлес Пауэр ? или еще кто...)
пройдено все, только для flash результат 0.

Есть ли вариант,положить образ на карточку, и уже с нее каким либо образом прошиться, или хотя бы сброситься...???

Так же часы и дата при обычной перезагрузке сбрасыватся... т.е. что-то там совсем не так :-(

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Вт дек 19, 2006 15:35

G4 писал(а):
[CpD]bob писал(а): Уже не раз писали - вставляете его снова в кредл и перепрошивка пойдёт дальше, соответсвенно и сотрётся всё как при хард резете. А так - действительно, такая проблема возникает часто
просто вставить в кредл не помогает (многократно проверил)

Проблема в том, что При нажатии кнопки питания + ресет должен инициироваться полный сброс, он же хард ресет. На экране должно возникнуть окно выбора Нажмешь кнопку "Контакты" - будет тебе ХР, нажмешь "сообщения" - будет обычная перезагрузка. но это окно пролетает со страшной скоростью - и выбор у него только один - СР.

Как обновить с самого КПК... пока не знаю. но если кто расскажет - попробую.
Ещё раз: Во время перепрошивки у меня (и не только у меня) возникла ровно такая же проблема - экран ХР мелькает быстро, ХР сделать не удаётся. Экран прошивальщика на ББ в это время выдаёт что-то вроде: сделайте ХР и воткните обртно в кредл. Делаю софт-резет (ХР сделать не удаётся), втыкаю в кредл - он отлично шьётся дальше.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Re: халявные деньги

Сообщение Vladyslav » Вт дек 19, 2006 19:26

Torose писал(а):ВНИМАНИЕ! Это чтиво предназначено истинным ОПТИМИСТАМ! Поверьте - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ (я это успешно проверил на себе)
Я тоже! Купил Axim51V! Уже год, как у мне не о чем мечтать.
Wrist PDA with PalmOS

ser-fox
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ser-fox » Вт дек 19, 2006 19:50

Короче меня затрахала стандартная крышка от аккумулятора... при любой встряске КПК просто отрубается, а когда включаешь, пишет, что мол основная батарейка села... а на деле она просто отвалилась на миг. Этот косяк особо напрягает при прослушивании музыки.
Всё это из-за стандарной крышки без рёбер жёсткости.
Поделитесь, у кого таже канитель есть?
Dell x51v, SD4Gb, CF8Gb + SE M600i + Prolife 56Bt+Bt key
было Rover P1, SE T610, SE K700i

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»