Какой принтер выбрать для печати фотографий?
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Какой принтер выбрать для печати фотографий?
Всем привет.
Фотолюбители здесь, как выяснилось, есть, поэтому вопрос: какой вы рекомендуете принтер для печати фотографий?
Понятное дело, можно и за деньги распечатать в специальных организациях, только вот незадача - в Орле это обычно простой парень с принтером, сидящий в уголке какого-нибудь большого магазина и печатающий фотки за 4р штука. Мне кажется, что такая цена может быть достигнута только при использовании неоригинальных чернил с соответствующим понижением качества печати. Да и вообще, дома удобней - не получилась фотка, всегда можно переделать.
Приглянулась мне модель Canon PIXMA 5000 (выбирал по обзорам в интернете), но в обзорах как обычно нет специфической информации, которую можно получить только от общения с уже юзавшими технику. Например, я не исключаю, что буду тоже юзать вместе с оригинальными и неоригинальные чернила подешевле. Возникает вероятность поломки, засорения сопел и т.п... возможно EPSON'ы (или те же HP) менее привередливы к этому? Или может вообще лучше взять МФУ того же Кенона?
Хотелось бы мнений на этот счет.
Печать в основном фотографий для себя, и иногда текста.
Фотолюбители здесь, как выяснилось, есть, поэтому вопрос: какой вы рекомендуете принтер для печати фотографий?
Понятное дело, можно и за деньги распечатать в специальных организациях, только вот незадача - в Орле это обычно простой парень с принтером, сидящий в уголке какого-нибудь большого магазина и печатающий фотки за 4р штука. Мне кажется, что такая цена может быть достигнута только при использовании неоригинальных чернил с соответствующим понижением качества печати. Да и вообще, дома удобней - не получилась фотка, всегда можно переделать.
Приглянулась мне модель Canon PIXMA 5000 (выбирал по обзорам в интернете), но в обзорах как обычно нет специфической информации, которую можно получить только от общения с уже юзавшими технику. Например, я не исключаю, что буду тоже юзать вместе с оригинальными и неоригинальные чернила подешевле. Возникает вероятность поломки, засорения сопел и т.п... возможно EPSON'ы (или те же HP) менее привередливы к этому? Или может вообще лучше взять МФУ того же Кенона?
Хотелось бы мнений на этот счет.
Печать в основном фотографий для себя, и иногда текста.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
У HP проблема с засорением сопел не так актуальна. Потому что печатающие головки стоят в картриджах. Так что если даже при очередной перезаправке и засорятся (необратимо) или засохнут от долгого "ничегонеделания" - просто сменить картридж.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Михаил-iver
- Warden
Epson в твоем случае категорически не рекомендую брать ибо там использованы супер-мега-заумные(с точки зрения конечного пользователя) пьезоэлектрические печатающие головки. Поскольку их ремонт - практически не возможен, а цена головок может доходить до 70% от цены самого принтера, заправлять их не родной химией не стоит, ибо вы автоматом лишаетесь гарантии, а если испортятся головки, а у вас нет гарантии - дешевле выбросить принтер и купить другой. (теряете несколько сотен енотов)
Не знаю как у Canon’а, но HP, можно хоть соляркой заправлять. Испортилась головка, выкинул картридж пошел в магаз купил новый. (фактически ничего не теряете).
Не знаю как у Canon’а, но HP, можно хоть соляркой заправлять. Испортилась головка, выкинул картридж пошел в магаз купил новый. (фактически ничего не теряете).
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
6-ти летний принтер нормально фотки печатает?Михаил-iver писал(а):Пользуюсь принтером НР 2110. В последнее время стал капризничать. Но ему уже лет 6.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
На сколько я знаю, такие картриджы у HP нераздельные (а где появились раздельные, там головка уже отдельно идет)... насколько это плохо - нераздельный картридж?Aregus писал(а):Не знаю как у Canon’а, но HP, можно хоть соляркой заправлять. Испортилась головка, выкинул картридж пошел в магаз купил новый. (фактически ничего не теряете).
Сип!
Сип!
Epson R800. Только картриджи нужны родные и никак иначе (вообще странно к принтеру за 500 баксов покупать что-то неродное). И не рассказывайте мне что у них головки сохнут - у меня Эпсоны больше 10 лет работают и я не жалуюсь. Включать раз в неделю и все будет в норме. R800 вообще пофигу - он у меня и по месяцу стоял. Зато чернила не смываются и не выцветают.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Да, R800 - вещ, но не в случаи Нового папы.Darkcat писал(а):Epson R800. Только картриджи нужны родные и никак иначе (вообще странно к принтеру за 500 баксов покупать что-то неродное). И не рассказывайте мне что у них головки сохнут - у меня Эпсоны больше 10 лет работают и я не жалуюсь. Включать раз в неделю и все будет в норме. R800 вообще пофигу - он у меня и по месяцу стоял. Зато чернила не смываются и не выцветают.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
Да да, мне надо поэкономней чтобы было...Aregus писал(а):Да, R800 - вещ, но не в случаи Нового папы.
Сип!
Сип!