Кредитная карта-лохотрон или манна небесная?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
FADY
Профессор (5 lvl)

Кредитная карта-лохотрон или манна небесная?

Сообщение FADY » Вт янв 02, 2007 22:24

Банк,за хорошее поведение,прислал мне кредитную карту.Типа на ней куча бабла(50000 руров)и можно идти в лабаз покупать что душеньке угодно.А потом потихоньку эти денежки банку отдавать,с процентами естественно.
Заманчивое предложение,только краем уха слышал я страшные истории как люди с этими картами конкретно попадали на деньги.И проценты там бешеные,и комиссия большая и вообще это полное разводилово.Банк же уверяет об обратном.Кому верить?
Товарищи,у кого есть опыт общения с такими картами,поделитесь пож-та инфой.
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300

Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !

Нормально делай-нормально будет!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт янв 02, 2007 22:39

>> Кому верить?
<< ДОГОВОРУ! Берете договор и чапаете в ближайшую юридическую консультацию. Там его изучают, за деньги разумеется согласно тарифа, и дают ответ лохотрон или нет. Однозначно верить тому что пишут в рекламных проспектах нестоит. ГРАЖДАНЕ НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ДОГОВОРЫ ПЕРЕДТЕМ, КАК ЧТО-ТО ПОДПИСЫВАТЬ!

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вт янв 02, 2007 23:46

FADY Только не активируй эту карту(покупка коробка спичек включит активацию). Как только ты это сделаешь-включится все по полной программе, т.е. договору . Действуй по СлавОну
HTC X7500-WM6(RUS)

**kirill
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение **kirill » Вт янв 02, 2007 23:57

СлаОн®- юридические консультации)
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср янв 03, 2007 00:07

Да нет я почему написал, что без чтения договора лучше не совать голову вовсякие кридиторские дрязги. В армии меня командир батареи попросил проконсультировать его по поводу покупки им новой видео камеры, ему какраз пообесчали карточку после выплаты кредита. Вобщим когда мы в спокойно обстановке вместе с его женой, она кстати экономист, проанализировали договор с банком оказалось за камеру они переплатили порядка 5000 рублей. Меня вообще такой смех разбирает когда продавец консультант изображая макаку резуса прыгает вокруг покупателя какойнибудь бытовой техники и начинает навязывать кредит человеку у котрого в кармане лежит половина уставного капитала их Банка "Рога и копыта" и самое смешное некоторых уламывают. Ведь дураку ясно, что никто не будет давать деньги просто так темболее банкиры, самые прожженые лохотронщики начала 90-х сменившие китайский пуховик и точку у метро на костюм тройку и офис в центре города ;-).

FADY
Профессор (5 lvl)

Сообщение FADY » Ср янв 03, 2007 00:19

На счет переплаты это все понятно,на том они и живут.
А к кредитам вообще я отношусь положительно,т.к. у меня часто не бывает крупных сумм на руках(зп ежедневно),а копить я не умею.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 03, 2007 02:07

Я предпочитаю в кредит не брать.

А с учетом недавней шумихи об утечке (не первой, но очередной) данных о людях, бравших кредиты - тем более. Представители банков отмазывались, мол, данные что-то там по разным каналам разным организациям поставляются...
Данные по людям - во-первых, все личные, во-вторых - что купил, где живет, с кем..:)
Понятно, что сегодня и базы ФСБ продаются.
Но к организациям, банально не умеющим хранить доверенные им сведения - у меня доверия никакого. Вот научатся работать - может быть с ними можно будет иметь дело.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

pmaker
Академик (6 lvl)

Сообщение pmaker » Ср янв 03, 2007 14:28

Я вот уже не первый год пользуюсь, и ничего, все нормально. У меня 2 кредитки с разных банков, у жены - 3.
Живем в кредит, собственно у нас тут так наверно большинство живет :)
Samsung SGH-200 -> Sagem RC-725 -> Siemens S10 -> Siemens S35 -> Ericsson A2618s -> Nokia 6150 -> Nokia 3410 -> Nokia 6610i -> Nokia 6230i -> Qtek S200 + Nokia E65 + Nokia 5800

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср янв 03, 2007 15:12

Да это понятно все что кредит это удобно и прочая, прочая. Меня кредит отпугивает тем, что покупая тотже самый мобильник в кредит ты покупаеш мобильник по завышенной цене например 15000 рублей, топовая новая модель, мы черезгод отдадим за него банку уже 18000 рублей, а реально через год такой мобильник будет стоит 10000 рублей так как товар марально устарел и цена на него упала. Про ипатеку, которую так любят рекламировать наше правительсво я вообще молчу у нас на курсе ее называли просто "кабальная сделка" (на обывательском языке "ярмо на шее"), судите сами берем квартиру за 3 000 000 под 20% годовых на 10-15 лет и через 10-15 лет покупаем квартиру себе + еще одну банку ;-).

Но стоит сказать и в защиту кредитов, тем у кого нет денег или кто бегает по разовым работам и сшибает деньги время от времени они конечно подспорье т.к. процент размывается во времени и получается не там заметен. Ктомуже сам подумываю приобрести автомобиль и меня терзают смутные сомнения взять его в кредит... хотя... недоверяю я этим проходимцам в дорогих костюмах, всетаки какой бы дорогой костюм небыл, а сидит он на человеке который начинал с продажи лохотронных шариков у метро ;-).

Для alien8. Я Вас немного успокою т.к. для того чтобы узнать все вплоть до размера вашего, пардон, детородного органа совсем необязательно покупать базу ФСБ, достаточно прийти в шаш район и распросить местных бабушек. Существует целая система получения информации подручными средствами, а паспортные данные в тойже МСК у меня не спрашивали разве что в общественном туалете.

FADY
Профессор (5 lvl)

Сообщение FADY » Ср янв 03, 2007 15:48

На счёт ипотеки согласен-грабёж.Но, моё имхо,что стоимость квартиры(учитывая нынешний рост цен на жильё) за эти 10-15 лет с лихвой превысит выплаты по процентам.
Я лично в не далёком будущем думаю взять хату в кредит.Ибо накопить такую сумму денег,по моему,нереально.Если конечно жить относительно честно.Я одно время работал в недвижимости и видел реальные примеры,как люди попадали на деньги,продав квартиру и пока улаживали какие-то формальности с покупкой другой она подорожала на 10000$ за неделю.А по ипотеке,насколько я понял,если ты берешь хату за 80000 уёв,то и до конца выплаты стоимость её будет 80000уёв.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 03, 2007 17:09

Slav_on
>>Для alien8. Я Вас немного успокою

Да не в этом дело. Хотя, бабушки номер моего паспорта все-таки не знают :) И то, что (например) я куплю ноут за три штуки баксов - тоже.
Понятно, что инфу можно узнать по многим каналам.
Дело в другом - банковская система не может банально обеспечить сохранность информации. Следовательно, как бы она себя не рекламировала - это не та организация (или система) которой лично я доверяю. Может быть придется кагда-нибудь брать в кредит. Но для меня это будет не "большое счастье" типа "купить сейчас, а не через год", а вынужденная мера, когда деваться больше некуда.
Что касается не особо больших сумм (конечно, кому как) - я лучше у знакомого займу (если уж очень надо будет) и верну ему ...да хоть те же проценты. Хоть "своему" человеку деньги пойдут, а не кому-то там.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 18:09

В Цивилизованном Мире ;) без кредитов (и кредиток) можно сказать что "жизни нет" (потому как в некоторых ситуациях без кредитки некоторые вещи сделать архисложно, вплоть до полной невозможности. А попытка покупки за "живые деньги" (неважно, кэш это или банковский счёт) физлицом чего-либо на сумму более 10К автоматом влечёт за собой внимательную проверку со стороны "уполномоченных органов") Поэтому, естественно, пользую. Удобно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср янв 03, 2007 18:32

-KosMos-:
>> В Цивилизованном Мире без кредитов (и кредиток) можно сказать что "жизни нет" (потому как в некоторых ситуациях без кредитки некоторые вещи сделать архисложно, вплоть до полной невозможности. А попытка покупки за "живые деньги" (неважно, кэш это или банковский счёт) физлицом чего-либо на сумму более 10К автоматом влечёт за собой внимательную проверку со стороны "уполномоченных органов" Поэтому, естественно, пользую. Удобно.
<< Вы прослушали рекламный блок коммерческого банка "Рога и копыта", оставайтесь с нами. Ну прям все я чувствую себя ущербным плебеем так как не живу в кредит и у меня нет неодной банковской карты и предпочитаю я наличные живые деньги!

Вы уж если так расхваливаете безналичные расчеты упомянтите про такие скрытые асберги, как "обслуживание кредитной карты в месяц/год", "проценты по транзакциям", "ставка рефинансирования ЦБ РФ и процент по кредитам коммерческого банка" давайте говорите все, а не выдергиваете куски забитых рекламных штампов! С какой стати я должен платить по 3000 рублей в год какому мужику за то что я таскаю в своем кармане кусок пластика? Вы пробовали отозвать платеж, например у вас злые хакеры сперли ПИН и номер кредитки? Банк так мозги... что репу долго приходится чесать, за что они с меня 3000 в год за обслуживание дерут!

Aregus

Сообщение Aregus » Ср янв 03, 2007 18:39

Я положительно отношусь к кредитам. И -KosMos- абсолютно прав. Вот например купит кв. в мск без ипотеке при среднем доход (1к) - не возможно. А если была нормальная ипотека то очень даже можно.

Slav_on, раз такой умный подожди годик и купи за 10к. В чем вопрос-то?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 18:46

Slav_on писал(а):Вы уж если так расхваливаете безналичные расчеты упомянтите про такие скрытые асберги, как "обслуживание кредитной карты в месяц/год", "проценты по транзакциям", "ставка рефинансирования ЦБ РФ и процент по кредитам коммерческого банка" давайте говорите все, а не выдергиваете куски забитых рекламных штампов!
Ставка обслуживания - ноль (бывает и не ноль, но в случае кредитки это "крутые" варианты, типа Визы Голд\Платинум, или со всякими опциями типа страховок и накоплений, в случае кредитов - это относительно низкие проценты или тоже какие-то опции)
Проценты по транзакциям - ноль (ужас какой :) )
Процент по кредитам - зависит от кредита, естественно.
Slav_on писал(а):Вы пробовали отозвать платеж, например у вас злые хакеры сперли ПИН и номер кредитки?
Отзывается без больших проблем. Хотя и не пёрли, каюсь :)
Slav_on писал(а):Банк так мозги...
А с какого бодуна ты решил, что "Серпухов" - это "Цивилизованный Мир"? ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»