Практическая возможность (или НЕвозможность) полноценного использования какого-то финансового инструмента достаточно прямо и непосредственно связана с вышеупомянутыми культурными, образовательными и прочими развитиями, не находите?ВадимП писал(а):Просто для меня как-то понятие цивилизации было в первую очередь связано с уровнем культурного развития населения, его образованием, во вторую - с развитием социальных отношений в обществе .............связывать понятие цивилизованности с использованием какого-то финансового инструмента в экономике страны
Кредитная карта-лохотрон или манна небесная?
Не углубляясь в то, что мне снова приписываются чьи-то "мысли"
,

Иногда - кажется. Приходится креститься.
То есть, Вы полагаете, даже понятие "Банк" достаточно легко можно не только обьяснить, но и научить хоть как-то пользоваться, например, тому же бедуину или бушмену?ВадимП писал(а):Не нахожу
Фильм "the Gods must be crazy" смотрели (к сожалению, не уверен с названием в русском переводе)?
Банк? Безусловно. Банковская деятельность, кстати, практикуется уже тысячи лет. А вот с кредитными карточками ситуация иная - сама идея возникла 120 лет назад и очень долго не привлекала ничьего внимания. Первые кредитные карточки появились менее полувека назад, а свои нынешние черты после серии шумных банкроств эта платежная система приобрела всего лишь 30 лет назад.
Немного несопоставимые временнЫе сроки, Вы не находите?
P.S. К сожалению, названный Вами фильм не смотрел.
Немного несопоставимые временнЫе сроки, Вы не находите?
P.S. К сожалению, названный Вами фильм не смотрел.
Среди бедуинов\бушменов\...? Сомневаюсь (хотя и не опровергаю).ВадимП писал(а):Безусловно. Банковская деятельность, кстати, практикуется уже тысячи лет.
Из этого ничего не следует.ВадимП писал(а):Немного несопоставимые временнЫе сроки, Вы не находите?
Очень "в тему" нашей дискуссии.ВадимП писал(а):P.S. К сожалению, названный Вами фильм не смотрел.
Честно могу признать, что не слишком знаком с историей африканских племен, но вот с бедуинами ситуация иная - банковская деятельность была широко распространена в исламской империи (историю которой можно отсчитывать со времен калифа Омара I (годы правления: 634-644) - его предпредшественник на посту лидера, основатель ислама Мухаммед создал только прообраз исламского государства). Кстати, отношение религиозных деятелей того времени к деятельности ростовщиков (по этническому составу это в большинстве были евреи) нашло своё отражение в в их религиозных установках - коран прямо запрещает давтаь деньги в рост.-KosMos- писал(а):Среди бедуинов\бушменов\...? Сомневаюсь (хотя и не опровергаю).
Поэтому шариатские банки существуют не так давно, а шариатские кредитные карточки так вовсе запущены в обращение Arab Banking Group всего только четыре года назад.
>>Пол часа смеялся когда прочитал как alien8 EvGor'у втирает что банк лопнет и тд.... Блин интересное дело объяснять такие вещи еврею, который живет в ШВЕЙЦАРИИ
Ну так я же про себя. А я (уж так как-то получилось
) - не в Швейцарии.
Ну так я же про себя. А я (уж так как-то получилось
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-KosMos- писал(а): А попытка покупки за "живые деньги" (неважно, кэш это или банковский счёт) физлицом чего-либо на сумму более 10К автоматом влечёт за собой внимательную проверку со стороны "уполномоченных органов")
Это написано на американском долларе. Так что если кто-то откажется его принять (в Америке) то он нарушает закон.This note is legal tender for all debts, public and private
Была когда-то давно слезная история про одного американца, который платил налоги налом. И не вел никакой бугалтерии. Тоесть получает доход, сразу часть денег отсыпает в корзинку. Потом их отсылает в налоговую. И к нему так и не смогли придраться!
По поводу кредиток - чтобы вы не делали и не читали кредитки обогащают банк-держатель (всегда) и магазин (очень часто). Плюс платя кредиткой вы оплачиваете невозвратные кредиты банка. Тоесть у вас воруют деньги.
Еще фраза с биржи - имея доллар заработать второй невозможно, а имея $1000 заработать вторую тысячу можно достаточно быстро. Деньги должны работать, хранящие деньги в банке получают проценты, берущие кредит проценты теряют...
з.ы. Я кредиты не переношу и кредиткой пользуюсь только для получения гонораров...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.