>>- не беру в долг уже лет 20 и никому не советую.
У банка тоже не берете?
>>Плата за обсуживание (годовая) есть и считаю это разумным - а с какого-такого банк должен предоставлять нам услуги бесплатно? Вы сами тоже забесплатно работаете?
Можно поподробнее? Когда у меня в банке лежит некоторая сумма - на нее начисляются проценты? Как правило, небольшие (около четырех процентов годовых. Хотя, возможно я не в курсе, сколько). Т.е. банк, используя мои деньги платит мне некий процент.
Когда я беру кредит (с помощью кредитки) - какой процент я должен отдать банку? Опять же, насколько я знаю, этот процент существенно больше.
Так что за счет такой разницы банк спокойно может обслуживать кредитку, не взимая никакой платы.
Или я где-то ошибаюсь?
Просто пока в отношениях "я и банк" я вижу следующее. Банк старается извлечь для себя максимальную прибыль, давая взаймы. Ну это понятно, "забесплатно" ничего не делается.
Но когда люди "дают взаймы" банку - они зарабатывают на этом существенно меньше.
Ну понятно, что банку надо еще и расходы оплачивать на эту систему.
Но за наш счет также строятся банковские "дворцы" и обеспечивается очень небедное существование высшего начальства.
А вот это уже оплачивать лично мне в лом. Это без меня
Тем более необходимость срочных покупок при отсутствии денег - лично для меня - это НЕ повседневная жизнь, а исключительный случай.