Кредитная карта-лохотрон или манна небесная?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Сб янв 13, 2007 16:36

alien8 писал(а):Но за наш счет также строятся банковские "дворцы" и обеспечивается очень небедное существование высшего начальства.
А вот это уже оплачивать лично мне в лом. Это без меня
Опять передёргиваем. На ВАШи деньги и деньги от частных лиц ничего не купишь и не построишь. Основные деньги - от распиливания государственных денег, обслуживания юрлиц и отмывки. Остальное - мелочи, во всяком случае в России.
alien8 писал(а):Тем более необходимость срочных покупок при отсутствии денег - лично для меня - это НЕ повседневная жизнь, а исключительный случай.
Тогда и нечего попусту болтать. Я говорю о предмете имея за плечами ЗНАНИЕ предмета. Не нравится - дело Ваше, у нас свобода мнений, имеете право. Но не говорите ерунды, это не украшает.
4700 JDark Edition

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб янв 13, 2007 16:38

>>Грубо и бестолково передёргиваете. Все прекрасно понимают о чём речь.

Я не упражняюсь в остроумии. Просто уточняю - вот вы, мол, 20 лет не берете в долг у частных лиц, а берете только у банка.
Чем первое хуже второго?

>>Банк, который платит Вам только 4% - нах такой банк (относится к России, на Западе другие условия)

О процентах спорить не буду - я же сказал, что не в курсе мировой ситуации.
А на Западе - какова средняя процентная ставка?

>>Не нравится - дело Ваше, у нас свобода мнений, имеете право. Но не говорите ерунды, это не украшает.

В чем заключается ерунда? В том, что я ставлю под сомнение, что кредитки удобны ВСЕМ?

>>Опять передёргиваем. На ВАШи деньги и деньги от частных лиц ничего не купишь и не построишь.

Хорошо, тогда, "зная предмет" скажите - чего это банки с нами возятся, раз прибыль мизерна? Так, для прикрытия что ли?
Уж в то, что от великого желания облагодетельствовать людей - ни за что не поверю :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Сб янв 13, 2007 16:48

Я дал в долг двум своим друзьям и больше их не вижу. Кто-то может сказать, что это и не друзья вовсе, но это уже другая история. В наше время, когда деньги делают деньги, мало кто уже даст взаймы просто так. НЕ мелочь, конечно, а крупную сумму. Ведь на процентах в банке можно заработать. Так что думайте сами где брать. В банке я беру и ни перед кем не извиняюсь, ничего не объясняю и не чувствую себя должноиком, но Клиентом. В конце концов они на мне зарабатывают. Но мне не обидно, т.к. это нужная мне услуга и сумма за неё мне кажется разумной.
4700 JDark Edition

Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Сб янв 13, 2007 16:55

alien8 писал(а):О процентах спорить не буду - я же сказал, что не в курсе мировой ситуации.
А на Западе - какова средняя процентная ставка?
Зависит. 3-4-6%. По-разному.
alien8 писал(а):В чем заключается ерунда? В том, что я ставлю под сомнение, что кредитки удобны ВСЕМ?
Я и не говорил, что кредитки удобны всем. Более того, я сказал, что беру больше наличных, когда выезжаю за пределы цивилизации. Я сказал, что кредитки - это удобно. Нищим они ни к чему. Необязательным - невыгодно.
alien8 писал(а):Хорошо, тогда, "зная предмет" скажите - чего это банки с нами возятся, раз прибыль мизерна? Так, для прикрытия что ли?
Уж в то, что от великого желания облагодетельствовать людей - ни за что не поверю :)
Они зарабатывают, но это не те деньги, на которые можно жить так, как живут наши олигархи. Обсуждение банковских технологий не является предметом этой ветки.
Последний раз редактировалось Маленький Сб янв 13, 2007 16:56, всего редактировалось 1 раз.
4700 JDark Edition

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 13, 2007 16:56

>>Я дал в долг двум своим друзьям и больше их не вижу. Кто-то может сказать, что это и не друзья вовсе, но это уже другая история.

Нет, речь ведь шла о том, что вы не берете в долг, а не от том, что не даете взаймы.

Насчет крупных сумм согласен, у частного лица (имеется в виду - со средними доходами) будет тяжелее.

Но тут уже опять - как часто делаются конкретным человеком покупки на крупные суммы, и какие суммы считаются крупными.
Вот квартира и автомобиль - понятно.
А то, что меньше штуки баксов (примерно, конечно) и нужно не "срочно сейчас же" - не вижу смысла.

>>Более того, я сказал, что беру больше наличных, когда выезжаю за пределы цивилизации. Я сказал, что мне кредитки - это удобно. Нищим они ни к чему. Необязательным - невыгодно.

А в России много людей, по сути, полунищих. Многие из них работают на государство, кстати (это чтоб упреков в лени-алкоголизме не было)

Насчет "цивилизации" выше уже говорилось. Повторяться не буду. Скажу только, что я не считаю признаком цивилизации только то, что удобно мне.

Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Сб янв 13, 2007 17:05

alien8, честно говоря мне надоедает толочь воду в ступе. Всем всё ясно и понятно. Но всё же попытаюсь ещё раз.

Когда я выхожу из дома у меня в кармане лежит не более десятки (тысяч), обычно 3-5. На всякий случай. Заправиться, на штрафы, может цветы купить или на чай дать... Купить жувачку или ещё какую мелочь. Если вдруг придётся забежать в ресторан или увижу какую-нибудь фигню, например НТС 3300, или одежду-обувь-подарок... [придумайте сами], то мне не придётся нестись домой, менять валюту, просить взаймы, откладывать товар и возвращаться за ним... Я просто оплачиваю это кредиткой. Тоже самое относится к продуктам - иду в Рамстор или Азбуку и оплачиваю. Бывает так, что нет наличных почти совсем, а что-то надо купить - плачу кредиткой. Раз в месяц или раз в три недели заскакиваю в банк и погашаю задолженность/ кредит, называйте это как хотите. Чем это неудобно? Я ведь не отрицаю, что наличные нужны. Газету же не оплатишь кредиткой...
4700 JDark Edition

Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Сб янв 13, 2007 17:12

alien8 писал(а):А в России много людей, по сути, полунищих. Многие из них работают на государство, кстати (это чтоб упреков в лени-алкоголизме не было)
Судя по всему есть охота просто поболтать. Я на заданный вопрос ответил по существу и за сим откланиваюсь. Жалко тратить время на пустую болтовню.
4700 JDark Edition

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 13, 2007 17:21

>>Судя по всему есть охота просто поболтать.

Нищих упомянули вы.

А вообще - у тех, кому удобны кредитки и тех, кто прекрасно обходится без них - просто разная жизнь. Поэтому что либо доказывать пока смысла не имеет. В моей жизни гораздо чаще приходится пользоваться наличкой, чем карточкой. В вашей - наоборот.
Поэтому утверждать, что кредитка - это удобно или кредитка- это неудобно - можно лишь для частных случаев, без обобщений.

Svetiki
Студент (1 lvl)

Сообщение Svetiki » Сб янв 13, 2007 21:35

Маленький писал(а):Я дал в долг двум своим друзьям и больше их не вижу. Кто-то может сказать, что это и не друзья вовсе, но это уже другая история. В наше время, когда деньги делают деньги, мало кто уже даст взаймы просто так. НЕ мелочь, конечно, а крупную сумму. Ведь на процентах в банке можно заработать. Так что думайте сами где брать. В банке я беру и ни перед кем не извиняюсь, ничего не объясняю и не чувствую себя должноиком, но Клиентом. В конце концов они на мне зарабатывают. Но мне не обидно, т.к. это нужная мне услуга и сумма за неё мне кажется разумной.
Одна моя коллега, покупая квартиру, взяла денег в долг у родни. ЧТобы без процентов. Нет, отдает она исправно, но... "Надюша, ты обязана помочь нам на огороде. Ты нам должна". И Надюша, бросив все, со слезами на глазах едет на дачу к родне полоть грядки.
Ну его нафиг. Я лучше заплачу процент деньгами, чем временем, нервами и силами.
Кредит - благо
Одно дело - сотню стрельнуть на мелкие расходы, потому что прям щас приперло. Другое - крупные покупки.
Sony Clie Sl10 > SC SJ20 > HP Ipaq 5550 > HP Ipaq 4150 > FS Loox 718 + SonyEricsson K700i

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Сб янв 13, 2007 21:43

Svetiki, но это проблема Вашей Нади с родней.
И вообще много денег-карточка банковская, нет много денег-кошелек.
Утрироваю,но как бы вот так
HTC X7500-WM6(RUS)

Svetiki
Студент (1 lvl)

Сообщение Svetiki » Сб янв 13, 2007 22:03

Дело не в Наде с родней. Дело в удобстве психологическом.
Если вы зарабатываете до фига килобаксов и можете спокойно достать из тумбочки пару десятков оных на расходы, честь вам и хвала. Но не пытайтесь объяснить ущербность кредитной системы людям со средними доходами. Которых покупка квартиры-машины-дачи или даже внеплановая покупка ноута приводит к дыре в бюджете. И проще заплатить банку небольшую сумму за обслуживание карты или осмысленный процент за кредитование, чем биться головой об стену, пытаясь найти сумму по друзьям или выдрать из расписанного до килорубля бюджета.
avt734123
А если денег средне?
Sony Clie Sl10 > SC SJ20 > HP Ipaq 5550 > HP Ipaq 4150 > FS Loox 718 + SonyEricsson K700i

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Сб янв 13, 2007 22:12

Svetiki
А если денег средне?
Ну это относительное понятие , среднее, что значит среднее. Среднее по отношению к чему , к самому себе в разные периоды получения финансов(з/п, прибыль,.........)или по отношению к другим. Смотря где живешь, например в каком социальном слое....
HTC X7500-WM6(RUS)

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Сб янв 13, 2007 22:16

1. Берешь всегда чужие, а отдаешьтсвои.

2. Хочешь потерять друга - дай ему в долг.

И т.д.

Скока раз бывало: одалживается не маленькая сумма, должничок отдать не может и нaнимаецо чeловечка, который портит шкуру благодетеля....

Или просто избегают встречи, чтоб своей наглой рожей не светиться.

И т.д.

Существенные суммы и родным тож доверять не стоит.
Короче, хочешь чтоб было сделано все как надо - сделай сам не передоверяя , и держи брозды правленья у себя....

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 13, 2007 22:25

>>Но не пытайтесь объяснить ущербность кредитной системы людям со средними доходами.

Она не ущербна. Просто тут некоторые граждане пытаются доказать некое превосходство, даже не требующее доказательств.

Есть система. Ростовщики, банки, взаимодатели - назовите как угодно. За определенный процент они готовы предоставить кредит.
И все. кто хочет - берет, кто не хочет - не берет.
Никто же тут не голосует об отмене системы кредитования.
Просто говорят, что в ней нуждаются далеко не все.
Рассказы "я пользуюсь, мне удобно, значит и всем тоже" - применительны только к жизненной ситуации рассказчика :)

Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Сб янв 13, 2007 22:53

Svetiki писал(а):А если денег средне?
Я думаю, что для среднего по доходам человека кредитка тоже удобна. Стоит спросить себя: буду я отдавать кредит в срок (30-60 дней) или нет? Если ответ положительный, то стоимость пользования кредитом будет равна годовой стоимости обслуживания карты, примем за 1500 рублей (что дорого, но это AmEx). Это составит 125 рублей в месяц вне зависимости от суммы кредита в рамках кредитной линии (100-150-500 тысяч рублей). Дорого? Примерно 4 рубля в день дорого?
4700 JDark Edition

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»