Кредитная карта-лохотрон или манна небесная?
Ну да. Хочешь, надо - бери. Есть плюсы и минусы у системы, не везде она применима, не всем подходит. В определенных ситуациях успешно заменяет манну небесную и панацею. В "цивилизованном" мире давно и успешно применяется. В России - сложнее.
А рассказы... "Вот в таких, например, ситуациях - оно хорошо".
А рассказы... "Вот в таких, например, ситуациях - оно хорошо".
Sony Clie Sl10 > SC SJ20 > HP Ipaq 5550 > HP Ipaq 4150 > FS Loox 718 + SonyEricsson K700i
Но это ведь больше целого долларa! =)4 рубля в день
<в неделю>
Приобретая машинку ценой в $70k переплата по кридиту за год выходит в 4k...что есть приемлемо.../при том что часть суммы отдаешь сразу/
Сейчас как раз думаю сменить одну еще негодовалую тчк на джипчег + кредитик на спортивненькую оформить.
Маленький
А как быть тем ,у которых нет возможности АмEx-а. У нас большинство банков, как ты это знаешь, не столь лояльны( а проще говоря воровыты), при этом велика вероятность напасть на неожиданность для себя. Посадить себя на крючок
Конесчно не дорого.буду я отдавать кредит в срок (30-60 дней) или нет? Если ответ положительный, то стоимость пользования кредитом будет равна годовой стоимости обслуживания карты, примем за 1500 рублей .....Примерно 4 рубля в день дорого
А как быть тем ,у которых нет возможности АмEx-а. У нас большинство банков, как ты это знаешь, не столь лояльны( а проще говоря воровыты), при этом велика вероятность напасть на неожиданность для себя. Посадить себя на крючок
HTC X7500-WM6(RUS)
avt734123, я уже говорил. Смотрим мои посты вИнимальнее. И даже читаем...
Первое, что нужно сделать - понять, нужно это или нет. Второе, определить банк и карту (по разным показателям). Внимательно (!) изучить договор(ы), задать вопрос(ы), получить ответ(ы). 1500 - это простой AmEx, я лично не советую им пользоваться (не буду комментировать почему). Есть другие банки и другие карты - дешевле, и их ещё проще получить. Как правило, нужно просто быть нормальным человеком, от уровня дохода выдача кредитки сегодня практически не зависит. Посадить себя на крючок можно только в двух случаях: 1) не читать договор и 2) не выполняя этот самый договор попасть на большой овердрафт, т.е. долго не гасить большой кредит. Но это дело каждого, что считать и как считать.

4700 JDark Edition
За 6 секунд нашёл условия кредитной карты некоего московского банка:
35 долларов - это ну никак не больше 1000 рублей. Таким образом кредит будет ещё дешевле. Следует иметь ввиду, что не говорю о съёме наличности в банкоматах - это отдельная песня, я этим практически не пользуюсь.Условия выпуска и обслуживания карт:
* срок кредитования — до 2-х лет с автоматической пролонгацией для добросовестных заемщиков;
* сумма кредита — до 10 000 долларов США (эквивалент в рублях РФ или в евро);
* льготный период уплаты процентов по кредиту — 50 дней;
* комиссия за открытие и годовое обслуживание карт:
Visa Classic/MasterCard Standard — 35 долларов
Visa Gold/MasterCard Gold — 99 долларов
* пени (штрафы) за несвоевременное погашение — 0,5% в день от суммы просрочки;
4700 JDark Edition
Вдогонку...
Ничего сверхъестесственного... на мой взгляд...Требования к клиентам, желающим получить кредит:
* гражданство — Россия;
* возраст — от 21 до 60 лет;
* наличие трудового стажа — не менее 1 года;
* наличие постоянной регистрации на территории региона присутствия банка;
* отсутствие отрицательной кредитной истории;
* для мужчин в возрасте до 28 лет — официально урегулированные взаимоотношения в части призыва в армию;
* минимальный ежемесячный доход — не устанавливается.
4700 JDark Edition
>>1) не читать договор
Кстати, договоры рекомендуют читать вместе с юристом, дабы тот увидел все "подводные камни" Это так?
И еще момент - меня несколько раз "спасло" именно отсутствие кредитки. То есть - возникает желание - вот хочу купить себе какой-нибудь девайс. Проапгрейдиться там или еще что. Денег нет (точнее есть, но на другие цели). Жду до зарплаты. За это время успеваю подумать еще раз и в ряде случаев принять решение не покупать. А то бы валялись бесполезные "игрушки".
Кстати, договоры рекомендуют читать вместе с юристом, дабы тот увидел все "подводные камни" Это так?
И еще момент - меня несколько раз "спасло" именно отсутствие кредитки. То есть - возникает желание - вот хочу купить себе какой-нибудь девайс. Проапгрейдиться там или еще что. Денег нет (точнее есть, но на другие цели). Жду до зарплаты. За это время успеваю подумать еще раз и в ряде случаев принять решение не покупать. А то бы валялись бесполезные "игрушки".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Это из кого цитата? Непоняяятно! (с) Рева. Хотелось бы, чтобы Нобелевский лауреат по написанию постов в форум НРС цитировал как положено - кнопка справа сверху.alien8 писал(а):>>1) не читать договор
Бред. Нужны очки, иногда лупа, мозги, но никак не юрист. Если уж на то пошло и неохота или нечем самому шевелить, то я бы скорее пригласил какого-нибудь знакомого банковского работника.alien8 писал(а):Кстати, договоры рекомендуют читать вместе с юристом, дабы тот увидел все "подводные камни" Это так?
Каждый сам выбирает иметь или не иметь. Отсутствие водки спасёт алкоголика, сигарет - курильщика... Список можно продолжать... Если человек не может сдержаться, то лучше его не соблазнять. Я, например, могу сдерживать желания. Когда хочу.alien8 писал(а):И еще момент - меня несколько раз "спасло" именно отсутствие кредитки. То есть - возникает желание - вот хочу купить себе какой-нибудь девайс. Проапгрейдиться там или еще что. Денег нет (точнее есть, но на другие цели). Жду до зарплаты. За это время успеваю подумать еще раз и в ряде случаев принять решение не покупать. А то бы валялись бесполезные "игрушки".

4700 JDark Edition
Почему бред? Вот есть такая вещь, как воинские уставы. Люди, довольно неглупые, его читали много раз. Все равно я нашел там то, что позволяет ставить командира в...неудобное положениеМаленький писал(а):alien8 писал(а):Хотелось бы, чтобы Нобелевский лауреат по написанию постов в форум НРС цитировал как положено - кнопка справа сверху.
Упрек принят. Кстати, в КПК-версии никакой кнопки справа сверху не(а с тегами какая-то проблема - может и на моем КПК)
Маленький писал(а): Бред. Нужны очки, иногда лупа, мозги, но никак не юрист. Если уж на то пошло и неохота или нечем самому шевелить, то я бы скорее пригласил какого-нибудь знакомого банковского работника.

Я к чему - аналогия не прямая, но договор можно составить так, что не зная возможных подвохов - внешне все будет казаться нормальным. А потом - неосведомленный в этих делах человек будет говорить - да я читал, да я думал, что это вот так трактуется.
Да вон, что далеко ходить - те же законы - читай их, не читай, но если практики нет - оспорить их трактовку в невыгодную для себя сторону будет затруднительно. Иначе бы не существовало высокооплачиваемых адвокатов.
Вот именно это и имелось в виду (ИМХО), что при отсутствии практики можно попросту и не знать, как можно "повернуть" дело.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
alien8, есть ещё один простой способ. Без юриста, чьи услуги стоят денег, а квалификация в банковских делах непонятна. Есть форум, где обсуждаются всяческие банковские дела, в том числе и кредитные карты. Найти его нетрудно, поэтому линк давать не буду. Там есть подробное обсуждение и кредиток и всего, что с этим связано, поименованы различные проблемы и ловушки, есть отзывы о банках. Я думаю, что, если мы перед покупкой КПК роемся на форумах и задаём вопросы, то перед выбором банка/ кредитки также НУЖНО узнать об этом больше.
4700 JDark Edition