Кредитная карта-лохотрон или манна небесная?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт янв 19, 2007 15:55

Намеков не надо :)
Я в целом согласен с рассуждениями о гуманизме и братстве. Но исключительно в теории и насчет планеты с идеальными людьми.
Мол, строителям препоны убрать - и цены сразу будут ниже. Ага, сейчас!

Вон, маленький пример - когда НДС (или еще что-то) уменьшили на несколько процентов - перед этим крупные торговцы клялись правительству, что цены станут настолько же ниже. Ну и? Налог снизили, цены снизились далеко не у всех. Разумеется, есть объективные причины (тысячи причин), которые это помешали сделать, не спорю :):)

Я не за тотальную диктатуру, если кто подумал.

Просто система, рассчитанная исключительно на доброту и честность людей - изначально утопическая и нежизнеспособная. Почему? Да потому что всех людей вы в один момент не запрограммируете на честность и справедливость.

>>А всем кто рассуждает понятиями "взять и поделить....взять и запретить.....взять да и поломать все что есть, а потом отстроить заново" - незачет.

Не взять и поделить, а не давать свое. Нефть, газ, прочие ресурсы - они что, частные запасы, что ли? Которые мечтают забрать себе бомжи-троглодиты? :)

Сломать и построить....ну не сломать, но если в доме крыша дырявая, и стены разваливаются - надо же чинить, а не кричать "что, обратно в пещеры хотите"?

>>Весь народ так и желает! Платить обратно в партийную кассу! Никаких квартир и машин! Нах! Только секретарям ЦК и лично любимому и незабвенному...

Кто-нибудь говорил, что "надо обратно"??
Просто когда идеологи обвиняют предыдущий строй - надо бы посмотреть - может абсолютно в том же замешан и нынешний?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Маленький
Доктор (4 lvl)

Сообщение Маленький » Пт янв 19, 2007 22:21

Darkcat писал(а):
Маленький писал(а): пусть строят как можно быстрее в рамках строительных технологий;
ДОН-строй напомнить? В Алых Парусах одна башня уже очень сильно напоминает Пизанскую. Быстро и в рамках понятия не совместимые. Будут ведь халтурить.
Понимаю детей неразумных... но когда читать не умеют взрослые!.. Может всё-таки попробуем прочитать ещё раз?! Подумать, что означает "быстрее в рамках"? Про "жесточайший контроль"?
alien8 писал(а):Намеков не надо
Не хотите намёков - получите без оных.
alien8 писал(а):Я в целом согласен с рассуждениями о гуманизме и братстве. Но исключительно в теории и насчет планеты с идеальными людьми
Не хочу жить на такой планете, потому живу на ПРАВИЛЬНОЙ, где есть ВСЕ краски, а не только белая.
alien8 писал(а):Мол, строителям препоны убрать - и цены сразу будут ниже. Ага, сейчас!
Специалист по передёргиваниям в очередной раз схалтурил. Где и кто говорил про цены СРАЗУ будут ниже? Они будут ниже, когда предложение превысит спрос. Насколько превысит - настолько и снизятся. И будет очень хорошо для масс, если строители ошибутся и понастроят дофига и больше.
alien8 писал(а):Я не за тотальную диктатуру, если кто подумал
Успокойтесь, тут не думают, тут пишут. Зарабатывают звания...
alien8 писал(а):Просто система, рассчитанная исключительно на доброту и честность людей - изначально утопическая и нежизнеспособная. Почему? Да потому что всех людей вы в один момент не запрограммируете на честность и справедливость
Нет, всё-таки искра мысли иногда проскакивает... А пламени всё нет... :-(
alien8 писал(а):>>А всем кто рассуждает понятиями "взять и поделить....взять и запретить.....взять да и поломать все что есть, а потом отстроить заново" - незачет.

Не взять и поделить, а не давать свое. Нефть, газ, прочие ресурсы - они что, частные запасы, что ли? Которые мечтают забрать себе бомжи-троглодиты? :)
Именно! Именно бомжи-троглодиты и мечтают! На всяческих форумах... Нет чтобы пойти поработать и купить себе трубу... А потом смотреть как её отбирают бомжи-троглодиты, ошивающиеся на всяческих форумах... Гыгы...
alien8 писал(а):Сломать и построить....ну не сломать, но если в доме крыша дырявая, и стены разваливаются - надо же чинить, а не кричать "что, обратно в пещеры хотите"?
Чё тогда тут ошиваемся? Идите и чините крышу раз протекает!
4700 JDark Edition

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 19, 2007 23:23

>.Идите и чините крышу раз протекает!

Под домом (с крышей) имелась в виду страна. Чинить/идти во власть - не хочу. Слишком много преступников будет уничтожено, если власть получу. Так что нафиг, пусть будет, как будет :)

Кстати, может вы еще придумаете, как снизить цены на бензин? Без регулирования государством? Вроде и так немало нефти добывается.

Впрочем, хочу извиниться, тема о карточках, а я тут в сторону ушел.
Уважаемые модераторы, сотрите лишнее.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 22, 2007 07:57

alien8 писал(а):Уважаемые модераторы, сотрите лишнее.
Лень ;) К тому же тут итак оффтопик, так что оффтьпьте сколько влезет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн янв 22, 2007 16:41

Darkcat писал(а):Лень
Ага.
Darkcat писал(а):оффтьпьте сколько влезет.
Модератора НА МЫЛО!!! :D
Иногда - кажется. Приходится креститься.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср янв 24, 2007 15:17

alien8
Все предлагаемые Вами меры, вместо снижения цен приведут только к их росту. И это достаточно очевидно для любого более-менее знакомого с экономикой человека. Вы уж извините, но так получилось, что моё предыдущее место работы было как раз связано с экспертизой законопроектов, так что я знаю о чём говорю.
Просто Вы, вероятно, не совсем себе представляете процедуру принятия какого-либо закона.
Вы требуете жесткого государственного регулирования. Так крупные производители обеими руками "за"! Они еще и заплатят Вам за то, что Вы будете их регулировать.
Потому что Вашими руками они задушат конкурентов, а уж как это повлияет на цены Вы сами можете догадаться.
Могу привести конкретные примеры: в Мосгордуму как-то был внесен законопроект о порядке отчислений строительными компаниями стоимости отходящей городу части построенного жилого фонда.
Вместо того, чтобы построить дом и потом передать городу на баланс его долю площади предлагалось выплата стоимости этой доли живыми деньгами еще до начала строительства.
Казалось бы городу это выгодно - вместо того, чтобы получить свою долю в натуральном виде после окончания строительства (которое может еще и затянуться или вообще не закончиться), бюджет получает деньги по рыночной цене и сразу. Хочешь строить - будь готов платить.
Выгодно!
Вот только проплатил этот прооект один очень известный на московском рынке застройщик. Он большой, у него есть доступ к кредитам на эти выплаты. Маленькие компании автоматически убираются с рынка руками государства. Результат очевиден.
Было много таких же предложений по нефтегазовому сектору. A-la "мы вас наняли для добычи". Цель? Да проста - сделать первоначальное предложение настолько невыгодным, чтобы ни одна компания не умеющая "договариваться" с правительством за него бы просто не взялась.
alien справедливо заметил, что бизнесмены в своей массе отнюдь не "белые и пушистые" и заботятся только о личном обогащении.
Вся беда в том, что абсолютно то же самое относится и ко всем ветвям власти.
Вот только у биснесменов естественную для любого человека жажду наживы сдерживает конкуренция, а в бюрократических структурах конкуренции по определению быть не может ;)

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 24, 2007 16:32

Ну я же не предлагаю целиком и полностью готовое решение (куда уж мне):)
Просто хотелось бы заметить, что предполагалась система, где "договаривающиеся" чиновник и бизнесмен чуствовали бы себя куда менее вольготно, чем сейчас. И никакой пост, связи, знакомства не гарантировали бы ухода от ответственности.

Вон, Пиночета аж в глубокой старости пытались привлечь за содеянное. Я не хочу спорить - благо это было или нет, упомянул просто факт.
А у нас - с должности ушел, все, ответственность снята. Имеется в виду - за деятельность на этой должности.
И крики в прессе - мол, вот тогда-то там-то были хищения-нарушения-преступления.
Участники событий лишь довольно улыбаются и вещают - это вы нам, богатым людям банально завидуете, бомжи позорные.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»