ActiveSync. Логика синхронизации.
- Михаил-iver
- Warden
Re: ActiveSync. Логика синхронизации.
Элементарно - при очередном коннекте открываешь свойства соединения иelk_ писал(а):Не могу врубиться, как работает синхронизация в ActiveSync.
...добавляю контакт в Аутлуке - он появляется в мобиле. Добавляю контакт в мобиле - он добавляется в Аутлуке. То же с изменениями контакта и с удалением. А как сделать, чтобы изменения в компе никогда не отражались в КПК?
В общем, что я не понимаю?
Попутно: выбираю File - Connection Settings. Винда показывает синий экран смерти и уходит в перегруз.
...) - а эти контакты тут же прибьются и на КПК. Глупо...
снимаешь все флажки - контакты, файлы, ворды и т.п.

Было пару лет тому - первый раз соединил - в большом пц мыла с телефонами в общую солянку

.
http://www.teorin.ru/pictures/catalog/s ... t560_2.jpg
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Re: ActiveSync. Логика синхронизации.
Не понял — что подразумевается под словом "содержимое" .elk_ писал(а):А будет ли при этом содержимое телефона заливаться на ББ?
Что такое — "ББ"

Синхронизироваться (в обе стороны) будет только то, что разрешено соотв. флажком.
.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
В окошке активесункelk_ писал(а):Вот и вопрос. Как сделать так, чтобы контакты не прибивались на КПК при синхронизации ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, как я их все прибил в аутлуке на ПК.
Спасибо.
Сервис - параметры — снять флажок "Синхронизировать контакты".
.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Правильно понял. Все вопросы к имху (разработчикам)elk_ писал(а):большой минус - новые контакты с КПК не отобразятся в ПК. Не зальются.
нет такого понятия как односоронняя синхронизация. И это ИМХО очень странно.

.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Ура!!!!!!!fixin писал(а):Все потому, что БГ и мелкомягкие поленились (не догадались, ступили, стормозили) использовать GUID для идентификации контактов, задач и т.п.
Если бы не это - была бы не жизнь, а малина.
Для знатоков Аутлук замечу - EntryID - это не GUID, а гораздо более ущербная вещь (она меняется при переносе данных от компа к компу).
Прорыв!!!
Срочно на руководящую должность в Micro-мягкие

Уже пишу представление о назначении

Дело за малым — как это совместить с карманом
и впихнуть туда, где каждый байт на учёте.
.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Ждём воплощенияfixin писал(а):GUID занимает 16 байт, поле заметок и то занимает больше (а уж хранится оно не как мемо).

fixin — срочно туда — руководителемfixin писал(а):Вывод - в мелкософте сидят идиоты.

И разогнать всех "идиотов"

.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Конфликт - это что-то другое. У меня пару раз AS при синхронизации выдавал что-то типа "При синхронизации возник конфликт" А что за конфликт - не сказал.
Apple iPhone 16GB 3G / 16GB GSM
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.
Apple iPod Touch 16GB
FS POCKET LOOX N560 +2,0 GB SD Transcend + Nokia 8910i;
FS POCKET LOOX 718, Palm TT, Palm III xe.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
БГ может и идиот, но из всех идиотов, он самый богатый идиот, а это что-то да значит 
Когда какой-то софт разрабатываешь, то обычно встаешь перед выбором напичкать его под завязку всякими фенечками или ограничится необходимым минимумом.
В принципе, можно понаделать много всяких галочек, не просто блокирующий КПК, а блокирующих по-хитрому, с учетом выбранного вами времени и типа календаря (Китайский там, Лунный, Древнеегипедский), а так же с возможностью добавления своих сценариев на встроенном скриптовом языке... Много чего можно замутить (об этом отдельно ниже). Не думаю что это проблема для программистов майкрософт.
Я думаю, они просто не ожидали, что много кому может понадобиться иметь два разных списка контактов там, где в принципе предполагается один.
Если нужен какой-то альтернативный список, так и сделайте его альтернативным, т.е другим, отдельным от основного. Вот это правильная логика. И этой логики и придерживается ActiveSync - что у вас в десктопном аутлуке, то и в карманном.
Наверное сразу с шифтом прибиваешь то? Иначе то они в корзину попадают, восставить не сложно. Так БГ тут не виноват, что контакты грохают не смотря.

Когда какой-то софт разрабатываешь, то обычно встаешь перед выбором напичкать его под завязку всякими фенечками или ограничится необходимым минимумом.
В принципе, можно понаделать много всяких галочек, не просто блокирующий КПК, а блокирующих по-хитрому, с учетом выбранного вами времени и типа календаря (Китайский там, Лунный, Древнеегипедский), а так же с возможностью добавления своих сценариев на встроенном скриптовом языке... Много чего можно замутить (об этом отдельно ниже). Не думаю что это проблема для программистов майкрософт.
Я думаю, они просто не ожидали, что много кому может понадобиться иметь два разных списка контактов там, где в принципе предполагается один.
Если нужен какой-то альтернативный список, так и сделайте его альтернативным, т.е другим, отдельным от основного. Вот это правильная логика. И этой логики и придерживается ActiveSync - что у вас в десктопном аутлуке, то и в карманном.
Глупо прибивать контакты "случайно"elk_ писал(а):А то, скажем, прибью случайно пару контактов или все (ну мало ли...) - а эти контакты тут же прибьются и на КПК. Глупо...

Ну ну... одну галку. Прошу подробно тут изложить каким образом она способна решить проблему синхронизации. Ты ведь, надеюсь, понимаешь, что галка лишь убережет тебя от случайного удаления, но не решит проблему в общем виде. Допустим, если ты хочешь добавить на КПК контакт, но при этом у тебя уже есть такие контакты, добавлять которые нельзя. А сделать эту операцию ты хочешь именно с ПК, т.к. и на нем этот контакт быть должен. Давай, объясни мне как твоя галка с этим со всем справится?elk_ писал(а):Просто по-моему такие элементарные функции и требования... Неужели галку лишнюю не воткнуть в интерфейс...

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Сразу предупреждаю, не знаток.... С первого раза в гугле тоже не нашел. Поэтому решил спросить, что есть GUID? Идентификатор?fixin писал(а):Все потому, что БГ и мелкомягкие поленились (не догадались, ступили, стормозили) использовать GUID для идентификации контактов, задач и т.п.
Если так, тогда тоже не понимаю каким образом он поможет решить вопросelk_'а.
Предлагаю описать тут элегантное решение (использующее GUID разумеется) простой ситуации, описанной несколькими пунктами:
1. Есть контакты на КПК, есть контакты на ББ, причем и там и там имеются одинаковые контакты.
2. И там и там имеются различные контакты.
3. На КПК удаляется часть контактов.
4. Несколько контактов на КПК добавляется.
5. Часть контактов на КПК изменяется.
6. Принимается решение (и некие действия, кстати какие) часть из "запрещенных" контактов "легализовать", т.е. сделать их доступными для ББ, а часть из "легальных" "запретить" (т.е. такой контакт должен автоматом удалиться на ББ, ведь он там был).
7. Тоже самое, что и в п.3-6, но уже в направлении ББ->КПК.
8. Тоже самое, что выше в п.1-7, но в ситуации, когда в момент всех манипуляций КПК подключен к ББ и запущен АактивСинк.
Ну пока хватит...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
fixin писал(а):Вывод - в мелкософте сидят идиоты.
Изначальное заблуждениеНовый папа писал(а):БГ может и идиот, но

Свойственно тем, кто не знаком с нападками разных софтверных кампашек на Мiкрософт с тяжбами в судах - типа MS монополист.
Кстати, БГ о выходах в своей конторе нового софта узнаёт де-факто, и снимает пенки - он это заслужил

Интересно послушать.Новый папа писал(а):Давай, объясни мне как твоя галка с этим со всем справится?elk_ писал(а):а эти контакты тут же прибьются и на КПК. Глупо...
Неужели галку лишнюю не воткнуть в интерфейс...
Чтобы вкатить в ПЗУ "галку лишнюю" , до кучи прописав сценарий её работы
(а скока это в байтах - 15? - 350?), надобно что то выкинуть на такой же объём.
В принципе из WM5 много чего стороннего можно выкинуть.
И не в байтах, а в мегабайтах. Но тогда — в суд на Мiкрософт

Да не будет никаких решений — обкакали БГ в курилке и разошлись по рабочим местам.Новый папа писал(а):Предлагаю описать тут элегантное решение (использующее GUID разумеется) простой ситуации, описанной несколькими пунктамиfixin писал(а):(не догадались, ступили, стормозили) использовать GUID
Проще не париться с "перемыванием" БГ, а делать бакуп контактов на ППЦ (10~100кб)
И на бб в почтовике создать учётную запись спец для синхры.
.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
- Новый папа
Ну а ты просто подумай над алгоритмом действий юзера с твоей галкой и сразу все поймешьelk_ писал(а):Но моего понимания достаточно для того, чтобы шарить, что реально ничего сложного в реализации оного нет.
Типа, чекбокс "не трогать контакты на стороне КПК" или "не трогать (не обновлять) контакты на стороне ПК". Всё. Синхронизируем только в одну сторону. Изначально-то уже обе синхронизации разработаны. Ну не верю, что тут могут быть трудности. Смешно.

Вот будет галка "не трогать контакты на стороне КПК". Ты заведешь 100 дополнительных контактов в аутлуке на ББ, которых не должно быть в КПК. Потом еще 100 которые должны быть и там и там. Как их в КПК загнать?
Если галку снять, тогда перельются все 200, а нам надо только 100.
Получается что галку больше снимать нельзя

Такая одноразовая получается синхронизация. Отличная идея!
Значит надо галку ставить не одну, а для каждого контакта. Типа какой контакт должен с КПК синхронизироваться, а какой нет. Теперь вопрос, где такую галку лепить, в самом АутЛуке или в АктивСинке?
Давай, подумай.. а я тебе потом еще кучу вопросов задам

Сип!
Сип!
Правильно.Новый папа писал(а):Вот будет галка "не трогать контакты на стороне КПК". Ты заведешь 100 дополнительных контактов в аутлуке на ББ, которых не должно быть в КПК. Потом еще 100 которые должны быть и там и там. Как их в КПК загнать?
Если галку снять, тогда перельются все 200, а нам надо только 100.
Получается что галку больше снимать нельзя
Вот и получается, что
Естессна — в каждом контактеНовый папа писал(а):галку ставить не одну, а для каждого контакта. Типа какой контакт должен с КПК синхронизироваться, а какой нет. Теперь вопрос, где такую галку лепить, в самом АутЛуке или в АктивСинке?

И место для галки — в ппц. Но...
Читать выше.
Тока это — лишь моя фантазия экспромтом — по ходу местных тёрок

.
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE
(Описание)
Lenovo ET560 + SD 4Gb
WM2003 Phone Edition
Installed after SE