Исчезли значки в трее.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Да просто есть категория верующих (неважно во что - религия, техника, политика). Большинству из них доказать что-либо практически невозможно. У них только один аргумент - "наша религия - самая-самая из всех религий. А кто не согласен, тот тупая домохозяйка
"
Кстати о домохозяйках - лично мне больше нравится, когда хозяйка дома умеет хорошо готовить, чем когда готовить (и вообще по хозяйству) абсолютно не умеет, но знает Линукс
:)

Кстати о домохозяйках - лично мне больше нравится, когда хозяйка дома умеет хорошо готовить, чем когда готовить (и вообще по хозяйству) абсолютно не умеет, но знает Линукс

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Михаил-iver
- Warden
Я ругаю винду, потому, что её юзал, и она глючила в самый неподходящий момент. Но при этом, я от неё не отказываюсь.Polosatiy_io писал(а):Однажды кто-то очень правильно заметил: кто ругает Windows и нахваливает Linux, тот ничего не понимает ни в том, ни в другом.
Моё переход на Линукс - есть любопытство+необходимость.
А как же без глюков? Без них жизнь скучна.Slav_on писал(а):Дык, никто не расхваливает здесь Linux... там наверное тоже есть свои запатентованные баги

HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
- Михаил-iver
- Warden
Загнать бы авторов фразы на наши лекции и семинары по юниксу. Через неделю бы взвыли.Ferrum Resistance писал(а):(*)UNIX прост. Но надо быть гением, чтобы понять его простоту
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
>>думаю, многие взяли бы себе мак. Потому что, как известно, комплект "хороший PC" + Лиц.Windows + Лиц.Office стоит столько же, сколько и Mac.
Я не взял бы. Не нравятся мне Маки. А за работу со SMART (HDD) хотел отвесить персональный пинок, сдержался.
Многие взяли бы...тут дело даже не в цене. А софт? Да хоть те же игры - они все выпускаются сразу в двух вариантах? И лежат на каждом лотке?
Я не взял бы. Не нравятся мне Маки. А за работу со SMART (HDD) хотел отвесить персональный пинок, сдержался.
Многие взяли бы...тут дело даже не в цене. А софт? Да хоть те же игры - они все выпускаются сразу в двух вариантах? И лежат на каждом лотке?
Михаил-iver:
>> Загнать бы авторов фразы на наши лекции и семинары по юниксу. Через неделю бы взвыли.
<< Дык написано же "...надо быть гением, чтобы понять его простоту...", как сказал один практикант читавший семинар в моем бывшем универе "Unix это стройплошадка самолета, тебе дают станки, машины, людей, а ты всем этим управляеш и можеш построить в конечном итого вертолет или кукурузник. Win это готовый самолет остается только научится им управлять, а можо вообще быть пассажиром." Лично я не хочу получать второе высшие образование осваявая Linux, чтоб построить класный сверхзвуковой истребитель, у меня Win работает кое как и ладно, а тратить время на всякие настройки прочий бред нафик надо. Был у меня периуд когда я копался в реестре рылся в каталоге System, навешивая всякие погримушки, а сейчас просто лень...
Mac, хочется купить только из-за того что там в принципе вообще ничего делать не нужно, а спать можно спокойно т.к. мало и вирусов и червей и троянов и архитектура почти засекречена и какойнибудь "удот" из соседнего подъезда не влезет в мой ПК через Lan или ADSL. Да и еще... ОДНА КНОПКА У МЫШИ!
alien8, я что-то не встречал детей седящих под Lin или Mac с глазами на мокром месте, что неидет новая игра
. Эти ОС скорее для взрослых мальчиков, которые знают, как поставить на один ПК 3 ОС (некоторые так и делают Win 98, XP и Linux), у меня например на XP непошла игра NFS 5 (та что с машинами Порше), на 98 идет
. Да и под Lin есть игры которых нет под Win. Я сам в игры не играю поэтому пишу скорее теоретические выкладки на основании услышанного на различных конференциях.
>> Загнать бы авторов фразы на наши лекции и семинары по юниксу. Через неделю бы взвыли.
<< Дык написано же "...надо быть гением, чтобы понять его простоту...", как сказал один практикант читавший семинар в моем бывшем универе "Unix это стройплошадка самолета, тебе дают станки, машины, людей, а ты всем этим управляеш и можеш построить в конечном итого вертолет или кукурузник. Win это готовый самолет остается только научится им управлять, а можо вообще быть пассажиром." Лично я не хочу получать второе высшие образование осваявая Linux, чтоб построить класный сверхзвуковой истребитель, у меня Win работает кое как и ладно, а тратить время на всякие настройки прочий бред нафик надо. Был у меня периуд когда я копался в реестре рылся в каталоге System, навешивая всякие погримушки, а сейчас просто лень...
Mac, хочется купить только из-за того что там в принципе вообще ничего делать не нужно, а спать можно спокойно т.к. мало и вирусов и червей и троянов и архитектура почти засекречена и какойнибудь "удот" из соседнего подъезда не влезет в мой ПК через Lan или ADSL. Да и еще... ОДНА КНОПКА У МЫШИ!
alien8, я что-то не встречал детей седящих под Lin или Mac с глазами на мокром месте, что неидет новая игра

>>я что-то не встречал детей седящих под Lin или Mac с глазами на мокром месте, что неидет новая игра
Да я в принципе тоже не встречал. Потому как практически все знакомые юзают Винду
>>Да и под Lin есть игры которых нет под Win
Возможно. Будут ли они более играбельны?
Насчет игр - иной раз натыкаюсь на сообщения, мол, теперь такая-то игра - под Линуксом. "Теперь" уже. А зачем ждать, "пока"...
В общем, не знаю как по теории, но большинство знакомых используют Винду. Часть из них - IT-шники - знают и о Линуксах, и о Маках (благо на работе используется и МакОС, и Винды, и *nix)
Так вот что-то не горят желанием перейти ДОМА на Мак (или, раз дорого, на Линукс)
У 100% спецов по *nix (из них, а не населения Земли
) - дома Винда.
Нет, конечно можно развести демагогию, мол, если любит Винду, это не спец...
.Но это именно демагогия.
Маки...сразу приходит на ум - СОФТ!!
Почти все нужное есть? Нужное КОМУ? Для IT-шника там есть явное преимущество перед Виндой? Диагностический и системный софт? (хотелось бы freeware)
Часто ли он обновляется?
Одна кнопка мышки - не понял, это плюсом или минусом считаешь? Ну да, знаю, что можно нормальные мышки подключать, я об однокнопочной идеологии.
Мне - неудобно. И даже пофиг - Винда, МакОС..Даже если игры не считать - контекстное меню как вызывать? Скролл - колесико ОЧЕНЬ удобно. Да или хоть банальное открытие ссылки на фоновой странице - средней клавишей
Ну и прочее и прочее. Клавиатурой помогать - это на любителя. Нет, одной кнопки не надо
Понятно, что выпендриться надо с идеологией - вот пускай сами и мучаются. Вечно у яблочников выверты - много кнопок не надо, музыку свободно закачивать не надо, радио в плеере не надо....Выходит, продукци Эппл - для тех, кому технические навороты не нужны, зато имидж - все 
Ну и непосредственно Маки выигрывают на ряде служебных задач.
И..это..может название темы поправить?
а то если такой флейм развести в ветке о Заврах - мол "как на Завре сделать то то..." ответ - "забей, переходи на покет" вызовет неоднозначную реакцию.
А про Винду, выходит, можно такие "советы" давать?
Да я в принципе тоже не встречал. Потому как практически все знакомые юзают Винду

>>Да и под Lin есть игры которых нет под Win
Возможно. Будут ли они более играбельны?
Насчет игр - иной раз натыкаюсь на сообщения, мол, теперь такая-то игра - под Линуксом. "Теперь" уже. А зачем ждать, "пока"...

В общем, не знаю как по теории, но большинство знакомых используют Винду. Часть из них - IT-шники - знают и о Линуксах, и о Маках (благо на работе используется и МакОС, и Винды, и *nix)
Так вот что-то не горят желанием перейти ДОМА на Мак (или, раз дорого, на Линукс)
У 100% спецов по *nix (из них, а не населения Земли

Нет, конечно можно развести демагогию, мол, если любит Винду, это не спец...

Маки...сразу приходит на ум - СОФТ!!
Почти все нужное есть? Нужное КОМУ? Для IT-шника там есть явное преимущество перед Виндой? Диагностический и системный софт? (хотелось бы freeware)
Часто ли он обновляется?
Одна кнопка мышки - не понял, это плюсом или минусом считаешь? Ну да, знаю, что можно нормальные мышки подключать, я об однокнопочной идеологии.
Мне - неудобно. И даже пофиг - Винда, МакОС..Даже если игры не считать - контекстное меню как вызывать? Скролл - колесико ОЧЕНЬ удобно. Да или хоть банальное открытие ссылки на фоновой странице - средней клавишей
Ну и прочее и прочее. Клавиатурой помогать - это на любителя. Нет, одной кнопки не надо

Ну и непосредственно Маки выигрывают на ряде служебных задач.
И..это..может название темы поправить?

а то если такой флейм развести в ветке о Заврах - мол "как на Завре сделать то то..." ответ - "забей, переходи на покет" вызовет неоднозначную реакцию.
А про Винду, выходит, можно такие "советы" давать?
Замечательно выходитFerrum Resistance писал(а):Но для меня, например, Линукс не совсем удобен - его "незаконченность", неадаптированность под ЛЮБОЕ железо, плохая (из-за полной бесплатности) совместимость с форматами win.
Мак - другое дело, если бы в его стоимость не входила ОС (продавалась бы отдельно в виде пиратской), то, думаю, многие взяли бы себе мак. Потому что, как известно, комплект "хороший PC" + Лиц.Windows + Лиц.Office стоит столько же, сколько и Mac.

Мак многие бы не купили. Потому что там нет кнопки "пуск". Я утрирую, но суть такая. Дело привычки у людей. Да и почему-то постоянно когда речь заходит об альтернативных ОС, всем так сразу становятся нужными AutoCAD, 1C и прочие windows-приложения.
Ferrum Resistance, ты полностью заблуждаешься насчёт того, что все его составляющие должны быть бесплатны (попробуй почитать перевод GPL). Есть масса платного профессионального софта под Linux.
Стандартная мыша от Мака - однокнопочная. Майти-маус - 6 кнопочная
Под Мак куча хороших игр. У меня в том числе. И куча... гггмм... не совсем легального софта. Надо знать где искать. Я знаю где
Стандартная мыша от Мака - однокнопочная. Майти-маус - 6 кнопочная

Под Мак куча хороших игр. У меня в том числе. И куча... гггмм... не совсем легального софта. Надо знать где искать. Я знаю где

Кроме рекламы, для перехода на Маки нужно, чтоб Маки делали многие производители. В общем, как РС - открытость. Тогда и цена снизится на компы и комплектующие.
И, все-таки, я понимаю там "думай иначе", но надо, чтобы это думанье во вред не пошло.
Тем более, что типичными яблочными призывами к новизне (якобы) и стильности большинство наших граждан не привлечешь. Аудиоплеер еще ладно, а вот к компу люди серьезнее относятся, спрашивают тех, кто разбирается.
Лично я пока знакомым не рекомендую ни Линукс, ни Мак. Первый - потому что неохота техподдержкой работать, второй - кроме "дорого" - еще и софт им искать. Особенно игры - у каждого есть свои предпочтения, и 10 "сумпермегахороших" игр не всегда могут заменить одну любимую
Тем более, вкусы у всех разные.
И, все-таки, я понимаю там "думай иначе", но надо, чтобы это думанье во вред не пошло.
Тем более, что типичными яблочными призывами к новизне (якобы) и стильности большинство наших граждан не привлечешь. Аудиоплеер еще ладно, а вот к компу люди серьезнее относятся, спрашивают тех, кто разбирается.
Лично я пока знакомым не рекомендую ни Линукс, ни Мак. Первый - потому что неохота техподдержкой работать, второй - кроме "дорого" - еще и софт им искать. Особенно игры - у каждого есть свои предпочтения, и 10 "сумпермегахороших" игр не всегда могут заменить одну любимую

Тем более, вкусы у всех разные.