кто работает или пытался устроиться в ИОН (срочно)
кто работает или пытался устроиться в ИОН (срочно)
мне очень нужно узнать что спрашивают во втором туре?и многие ли проходят первый?и вообще туда реально попасть?
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Михаил-iver
- Warden
- Polosatiy_io
Это абсолютно реальный и вменяемый человек,я знаком с ним лично.
На счет блата и знакомств - это зря... ну, может торговать овощами на базаре это и поможет, но из любой уважающей себя конторы, бездаря выкинут не дожидаясь окончания испытательного срока. Накрайняк родственник останется курьером или помошником офис-менеджера (старший уборщик)
На счет блата и знакомств - это зря... ну, может торговать овощами на базаре это и поможет, но из любой уважающей себя конторы, бездаря выкинут не дожидаясь окончания испытательного срока. Накрайняк родственник останется курьером или помошником офис-менеджера (старший уборщик)

An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
Lanza-Drinza
Не боись, если в твоей конторе институт любимгегов - норма, то и уйти из такой конторы нормально, зато у тебя (надеюсь) руки прямые, а извилины головного мозга кривые и ты добьешься всего самостоятельно, а конторка та рано или поздно потонет.
Есть у меня и несколько примеров удачных назначений родственников (я в том числе, только я не был НАЗНАЧЕН, я был принят по знакомству курьером 6 лет назад).
ioner в последнее время бывает тут редко... да и в других местах его что-то не видать...
Не боись, если в твоей конторе институт любимгегов - норма, то и уйти из такой конторы нормально, зато у тебя (надеюсь) руки прямые, а извилины головного мозга кривые и ты добьешься всего самостоятельно, а конторка та рано или поздно потонет.
Есть у меня и несколько примеров удачных назначений родственников (я в том числе, только я не был НАЗНАЧЕН, я был принят по знакомству курьером 6 лет назад).
ioner в последнее время бывает тут редко... да и в других местах его что-то не видать...
An apple a day keeps windows away!
Насчет родственников и должностей.
Возможно, я ошибаюсь, но сыновья Патрушева и Иванова - вчерашние студенты, занимающие немаленькие должности, вряд ли заняли их благодаря своим способностям. Ивановский отпрыск даже толком не мог объяснить, чем он занимается (интервью с Форбс, кажется).
"я курирую, курирую....э-э..мне некогда, интервью окончено"
Возможно, я ошибаюсь, но сыновья Патрушева и Иванова - вчерашние студенты, занимающие немаленькие должности, вряд ли заняли их благодаря своим способностям. Ивановский отпрыск даже толком не мог объяснить, чем он занимается (интервью с Форбс, кажется).
"я курирую, курирую....э-э..мне некогда, интервью окончено"

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- fuzzy-bear
Просто есть менеджеры и менеджеры, кадровики и кадровики, логисты и логисты. Есть конторы, в которых на этих должностях мог бы кто угодно работать (да и, наверное, от их отсутствия вообще никто бы не пострадал). А в некоторых компаниях, где на логистику, HR и менеджмент возлагается большая работа и ответственность, кое-как кое-кто уже работать не сможет (рулить перемещением грузов на серьезном уровне, просеивать кучу кандидатов, управлять процессами). Хотя, да, действительно, в некоторых местах на некоторых должностях для выполнения служебных обязанностей достаточно элементарного здравого смысла и не самого низкого IQ. Хотя при этом некоторые занимающие эти должности чувствуют себя "ого-го какими крутыми перцами".
Протекция тоже имеет место быть - и это очень противная штука. Когда человек делать ничего не может, думать тоже не умеет, но думает, что он крут как не знаю что и уволить его не получается.
Протекция тоже имеет место быть - и это очень противная штука. Когда человек делать ничего не может, думать тоже не умеет, но думает, что он крут как не знаю что и уволить его не получается.
- Новый папа
Если вам кажется, что директор ничего не делает или что его работа очень легкая, то скорее всего вы просто не понимаете чем он занимается и вам еще рано на эту должность.
Эту истину я узнал, работая на прошлой работе. Думаю, это правильно. И вместо слово "директор" можно подставить любую другую должность.
Эту истину я узнал, работая на прошлой работе. Думаю, это правильно. И вместо слово "директор" можно подставить любую другую должность.
Просто эти люди не производство и не обслуживание, где ударил молотком - получил продукт, написал программу - и получил продукт. Чисто исполнители. Для производства то как раз много ума то и не надо, достаточно выучить набор определенных действий. А вот манагеры - это уже совсем другое. Они и не делают чего-то осязаемого, отсюда и ощущение, что ничего делать не умеют. На самом же деде тут просто другая работа - организаторская. Это тоже надо уметь делать.LanzaDrinza писал(а):люди, которые делать ничего особо не умеют (менеджеры, экономисты, логисты, кадровики и пр.)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- fuzzy-bear
Совершенно верно. Хороший менеджер может и не знать технических тонкостей дела, которым он руководит. Он должен организовать процесс. Если он делает это хорошо, ему простительно незнание техники. Но вот если он и ее на знает, и организовать не может, а только клюет мозги и создает ненужную суету - то вот тогда возникает вопрос - на на фига он вообще там сдался? Причем доказать, что менеджер хреновый, труднее, чем доказать, что хреновый специалист. Если специалист не справляется со своим делом, то это сразу видно, а "никакой" менеджер может выезжать за счет руководимых им толковых специалистов, хотя они и матерят такого суетливого мозгоклюя на все корки.