Снимим 3 (три) шкуры или кредит на взгляд халявчика.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
PetrakovskijAV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PetrakovskijAV » Чт мар 01, 2007 00:00

a6opureH писал(а):Хочешь потерять друга - дай в долг.
Так и поступаю.
Отдавая сразу же прощаюсь с этой суммой.
Если возвращает то некий этап пройден.
Если нет , то там разные варианты... :mrgreen:
На самом деле проблема с долгом совершенно в другом (друг то деньги отдаст). Проблема в другом и эта проблема носит фундаментальный характер.

Формулируется так: одалживая ты берешь чужие деньги и берешь их на время. А отдавая долг ты отдаешь _свои_ деньги и _навсегда_.

:)

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Чт мар 01, 2007 09:25

-KosMos-
Откуда такие данные? Если ты в теме, то ты потенциальный миллионер. :wink:
LanzaDrinza писал(а):Большой город всегда расползается.
И еще: рост цен на квартиру не остановится никогда, если не будет принято специальных мер. Какие это будут меры - я не знаю... Но механизмов можно выдумать много;)
А у тебя, откуда данные? Ребят если вы ЗНАЕТЕ*, что подорожает, значит на этом можно сделать куче денех!!!

В России, так уже сложилось, рыночная экономика, и соответственно практически все денежные отношения тоже рыночные. И кто бы вам не пудрил м0зги, мерами это сдержать не возможно, но рухнуть может само!!!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 01, 2007 14:34

Можно комнату купить...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт мар 01, 2007 15:41

Aregus писал(а):Откуда такие данные?
Общая образованность... ;)

Да и... простое "знание" - оно само по себе мало что может дать. Нужны ещё и "возможности". При всём желании у меня нет никаких реальных возможностей найти нужную сумму, перевести её, да и просто "концов" чтобы без сильных беспокойств организовать весь процесс сделки с квартирой в москве, или, даже, скажем, киеве. А вот однушку в родном харькове, в хорошем месте и относительно приличном доме я этой осенью прикупил, да... и жить я там (пока?) не собираюсь... вот... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт мар 01, 2007 16:44

Интересно развиваеться тема, начали с кпк закончили квартирами, так это две большие разницы, при покупке кпк вы переплачиваете 10-15%, что в принципе допустимо, т.к. в месяц это составляет 200-300 р. , зато имеешь все и сразу.
Квартира же сожрет вас с потрахами, вплоть до того, что две цены заплатите.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 01, 2007 18:12

<<<2) Максимальная "покупательная" цена квартир в Москве и Петербурге достигнута-это 2 или 2,5 тысячи $ за квадратный метр
>>>Только уточню: зависит от района.
Теперь цены подошли к тому уровню, когда можно легко оценить эластичность спроса (есть такой параметр).
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 01, 2007 18:27

Вопрос неэкономиста :)
Если высокие цены объясняются спросом, то почему обычная вода все еще в принципе недорогая? Ведь на нее-то спрос всегда будет :) (Особенно если водоемов, колонок, колодцев поблизости от дома нет)

Но ведь что-то сдерживает. Так почему цены на воду, электричество - хоть в каких-то рамках удерживать можно, а на квартиры - мол, нельзя??
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 01, 2007 18:36

Какая вода имеется в виду? Бутилированая? Так она уже дороже пива :) Водопроводная? Помните как Зимний брали? (не, я тоже не очевидец, но память поколений еще жива ;)). Хотя у нас вода относительно дешевая по той же причине, по которой недвижимость запросто раскупается барыгами - броуновское движение в законодательстве. Меняется постоянно, а толку минимум.

п.с. цены на воду определяются спец. профильной комиссией, максимальный рост цен на воду прописан в законе и учтен в бюджете. Иначе у нас вода давно была бы по цене как в Эмиратах или Европе.

LanzaDrinza на камчатке и хлеб втрое дороже. Поту и существуют северные надбавки (правда, в последнее время это крохи от прежних).

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 01, 2007 19:05

Скоро нефть кончится. Это будет гораздо интереснее. И вопрос даже не в бензине, а в химпроме. Мы лишаемся разом почти всей химии и парфюмерии...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 01, 2007 19:16

Кстати о воде... то, что ее уже давно завозят с полярных шапок и разливают по бутылочкам известно. Но помнится мне недавно проект по буксировке айсбергов к европейским побережям чуть не осуществился, и не ради гломура, а потому, что пресная вода уже реальный дефицит...

Нефть, да, подстава... не факт, что принцип страуса и "после нас, хоть трава не расти" проканает уже для нашего поколения... Интересно, игрушки моих внуков будут как у моего деда - деревянными? Или мы и и деревья повырубаем? :(

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт мар 01, 2007 19:28

alien8:
>> Вопрос неэкономиста
Если высокие цены объясняются спросом, то почему обычная вода все еще в принципе недорогая? Ведь на нее-то спрос всегда будет (Особенно если водоемов, колонок, колодцев поблизости от дома нет)...
<< Посмотри цены на водичку Perie удИвися... неприятно. Все почему? Дык, кому деньги ляжку жгут могут себе купить этой французкой бодяги, а у кого нет купить 4 литра сока или 2-3 Кг апельсинов. Кто такую воду покупает люди состоятельные так и квартиры покупают люди с достатком и цены держат именно они, а не клерки офисные работающие за $1000-1500 в месяц ;-).

P.S. Вы цены на электричесво и воду в районах крайнего свера не ровняйте с ценами в средней полосе. На крайнем севере бутылка пива стоит 80-90 рублей, как и бутылка водки, так как доставка стоит одинаково.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт мар 01, 2007 19:35

JetSKY писал(а):Цена вырастит еще на 20, может 25 процентов. В крайнем случае, на 50%.
Но
а) за какой срок?
б) ты что, правда думаешь, что рост цены на недвижимость после этого полностью остановится? Тогда у меня есть сомнения, кому здесь нужно учить матчасть... ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 01, 2007 22:42

:) Цены на арбузы в столцах выше именно потому, что там готовы заплатить больше!!! Еси бы в Мск. за арбузы давали бы столько же, сколько и в Астрахани, то цен на арбузы в Мск. ПРОСТО Н БЫЛО БЫ!!! Каой идиот за свой счет потащит эти ягодки за 1000 км. продавать себе в убыток? :lol:
Не, с матчастью стоит немного поработать...

На самом деле, ничего зазорного в такой ошибке нет - экономика и ее внуренние взаимосвязи не понимают не только простые люди, но и специально обученные чиновники. Тут EvGor грозился а6оригеН-у что будет писать на иврите, в ответ на его сленг, дык и я и некоторые другие могут начать выражаться цитами из законов и тогда ТАКАЯ неразбериха начнется!!! :)

Если вам интересно узнать, как курс доллера влияет на мировую экономику - спросите на банкир.ру (а заодно прочитаете МНОЖЕСТВО экономицески обоснованных ПОЛЯРНЫХ теорий и экономических моделей на разносрочные перспективы).

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 01, 2007 23:08

Пожалуйста, перечитай мой предыдущий пост ВНИМАТЕЛЬНО.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 01, 2007 23:31

LanzaDrinza не могу сказать что ты пишешь чепуху, птому, что это не так, НО, то количество неточностей и цифр из СМИ говорит о том, что ты немного "не в материале".

Мне сейчас не просто это все объяснить, т.к. миниаюрная клавитурка и экранчик Treo 650 меня сильно ограничивают в источниках данных ;) Если тебе это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, то я могу подобрать материальчик по теме. (мне эта тема почти безразлична, но все равно нужные данные я (вероятно) соберу быстрее чем тебе надоест искать их).
Но это уже даже не для офтопиков...

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»