Снимим 3 (три) шкуры или кредит на взгляд халявчика.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 01, 2007 23:45

Мск. - Москва
Аст. - Астрахань

Мск. - Астрахань! ГарбузЫ е?
Аст. - А то!
Мск. - Апчём? ;)
Аст. - Ну, у нас по 100р. за центнер...
Мск. - Дайте два!
Аст. Самолетом: +50р. Пароходом +20р., но ждать дольше...
Мск. - Э! У нас не готовы платить за арбузы БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПЛАТЯТ В АСТРАХАНИ, так что давай-ка, Астрахань, вези за свой счет
Аст. - ***! ****** ****!!! *****!! Жри свои патиссоны! Мск!

Так понятней?
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 02, 2007 00:52

Polosatiy_io и JetSKY, на моей памяти доллар активно дорожал по отношению к рублю и так же активно падал (последнее время), а квартиры дорожали всегда.

У меня несколько другая теория дорожания жилья. Дело в том, что население России понемногу да богатеет. Это значит, что появляется больше людей, способных купить квартиру за более дорогую цену, чем за более дешевую. Т.о. до тех пор пока предложение квартир находится на таком уровне, что не может покрыть спроса даже этих обеспеченных людей, то о удешевлении не может идти и речи. Рынок совсем не насыщен еще, квартиры берут как пирожки на рынке. Все скупается на уровне забитых в землю свай. Тут чистый спрос/предложение рулят (и аппетиты чиновников вместе со строителями). Спрос бешеный, преложение маленькое - цены высокие. И такая перегретость кому-то выгодна.
А уж если предложение прекратится вообще..., люди из штанов выпрыгнут, но найдут эти ваши 37 тыс. долл. - жить то где-то надо.

Доллар конечно же вносит свои коррективы, но не более чем во всю остальную экономику.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2007 00:52

Блиц ответ!: за 6 лет производительность равноценных компютеров (кста, монитор в цену включен?) увеличилась примерно в 4 раза, удешевление составило 20% (а ты уверен, что все комплектующие компа сделаны в зоне USD? Я уверен, что не менее 50% детелей не от туда).
Итого: прирост мощи 400%, снижнеие стоимости 20%.

Вывод: покупательная спосодность бакса выросла на 380%

Вопрос: так упал доллер или возрос?

Используя не верные вводные вы не получите верных ответов. За одним исключением - старая бухгалтерская поговорка:
Если баланс (Форма 1 бухгалерсой отчетности) не "сходится", значит в нем есть ошибка, если "сходится", эначит в нем есть ДВЕ ошибки. ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 02, 2007 01:05

Polosatiy_io, че-то не так посчитал.
Если комп. стоит 1000, а потом подешевел до 800$, то на 1000$ ты купишь приросший на 400% по производительности комп. и у тебя еще 200$ останется. Т.е. реально ты можешь еще более производительную технику купить, т.е. "покупательная способность бакса" где-то в районе 420% должна быть по твоей методике ;)

А вообще странная методика, мерять курс доллара по отношению к железкам. Имхо, ничего полезного не выражает такой расчет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2007 01:23

Новый Папа полностью согласен с вашей теорией, о чем и писал выше (видимо не только мне лень читать длинные, нудные и безсмысленные темы ;))
Но вся эта канитеь состоит из многих слогаемых (LanzaDrinza живое свидетельство некоторых из них (ведь не на пустом же месте возникли эти теории)). На самом деле вопрос в том, что ИМЕННО, НАСКОЛЬКО и в КАКУЮ СТОРОНУ сдвигает баланс.

Предсказать будущее движение этих масс, савременное вляние разых сил и даже ПРОШЛОЕ в этом противостоянии бабла со злом :) Становится темами кандидатских, докторских и профессорских диссертаций. И даже эти профессора спрорят о том, что есть правда.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2007 09:56

<<<Ваще, над комментом смеялсо бугага, потому что это и есть ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА...
>>>Вернуть на фабрику и обучить арифметике (+,-,/,*)

<<<Т.е. согласен с новым папой, что:
А вообще странная методика, мерять курс доллара по отношению к железкам. Имхо, ничего полезного не выражает такой расчет
>>>То есть последние 3 страницы треда ты просто прикалывался? Это же ТЫ первый таким способом повел расчет! А я на уровне 2-го класса показал, что так считать нельзя, а после этого:
Ваще, над комментом смеялсо бугага, потому что это и есть ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА...
А тебе еще:
Polosatiy_io, какими неправильными цифрами из СМИ я еще кидался и почему я "не в материале"?
подавай? Я не намерян бисер метать, т.к. собершенно бесполезно и более того, бессмыслено.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2007 10:33

LanzaDrinza писал(а):
ТЫ первый таким способом повел расчет!
Где? Очередное безаргументное заявление от Polosatiy_io?
LanzaDrinza писал(а):1)я покупал комп за 1000 баксов 6 лет назад. Тогда это получилось 32 тыс. руб. Недавно, я снова покупал комп за 1000 баксов, это вышло мне в 26.5 тыс рублей. относительное удишевление бакса примерно 20%. С этой цифрой мы разобрались.
Спасибо за внимание :evil:

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2007 10:54

Цена доллара и его обменный курс по отношению к RUR - "две большие разницы". 6 лет назад булка хлеба стоила 3р, а сейчас 10р. Те 20%, а тоторых ты пишешь, это относительныя цифра (относительно RUR) абсолютная же цифра в разы больше.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2007 11:50

LanzaDrinza писал(а):А на квартиры цены возрасли и в долларах и в рублях... В 10 раз.
Я ща заплачу!
Изображение

alien8

Сообщение alien8 » Пт мар 02, 2007 11:59

>>Дело не в цене доставки, дело в платежеспособности покупателя.

Точнее, если товар покупается, то цены можно поднимать до тех пор, пока не будет оставаться непроданный.

ИМХО, государство как-то должно аппетиты бизнесов сдерживать. А то получается искусственное деление на "город для богатых" и "деревня для бедных". Типа "че бомжара - не можешь деньги наскрести по той цене, которую мы завышаем насколько только можно" - вали в другой город.

Или вариант - стрительство государством дешевого жилья. Т.е себестоимость + некоторый "навар". А не сколько удастся захапать.

Если "при рынке" ограничивать низзя - тогда налог 99%. Не можешь вести дело при таких условиях - вали в другую страну :) Все честно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2007 12:12

LanzaDrinza А вы не припухли, батенька? Неужели на приведенном графике не очевидно, что разница в росте цен в RUR и USD 4.5 раз?!

Нужен удобный график? Exel.exe и www.gks.ru вам помогут. Я просто НЕ ПОНИМАЮ, каких цифр вам не хватает...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2007 12:59

LanzaDrinza я не представляю как с вами говорить...
Неужели вы не видите разницы между:
LanzaDrinza писал(а):Что вы подумаете о человеке, если он скажет:
Цены на арбузы в Питере и в Москве выше, чем в Астрахани потому, что в Питере и в Москве люди способны за них платить больше.
?
Я решу, что у него "женская логика".
и
LanzaDriza писал(а):Он считает, что раз покупатели не будут брать дорогих арбузов и точка
Может вы читаете справа налево? :)

п.с. Что-то [квоте] при редактировании ведут себя непредсказуемо :(

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2007 13:21

Мск.: - Астрахань, тут это... наш экономический советник, LanzaDrinza, говорит, что один центнер вы нам бесплатно довезете и нам НЕ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ чем вы там у себя...
Аст.: Накормите LanzuDrinzu центнером патисонов.
:)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2007 13:38

Так способны или нет люди в Москве и Питере платить за арбузы больше чем в Астрахани?
Прежде чем про мозги упоминать, прочитай свои собственные посты. Хам трамвайный :P

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт мар 02, 2007 13:59

<<<Почему б арбузам не остаться в Астрахани, а?
>>>ПОТОМУ, ЧТО В МСК. ЗА НИХ ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ!!! Как же ты не поймеш этого?

Прежде чем писать что-либо про чужие мозги неплохо бы на себя посмотреть. Иначе это может сыграть с тобой злую шутку.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»