Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт мар 08, 2007 21:14

>>Марксистского представления об экономике и материальных ценностях.

Читайте внимательно - я сказал, что не все так просто, а не полностью отрицаю авторские права.
"На пальцах" - не всякому крику "караул, авторские права нарушают" - надо верить. Сначала разобраться.
А то сами американцы уже говорят, что у защитников интеллектуальной собственности (или как там ее...) - прав уже больше, чем у антитеррористических подразделений.
Ибо - не просто деньги для автора (как нам пытаются представить), а БОЛЬШИЕ деньги, и не только для автора :)
Я понимаю, когда мне говорят, что за музыку (например) надо платить. Но
1. Хотелось бы все-таки минимизации затрат на посредников. Я понимаю, что автор сам торговать не может с прилавка.
Но под прикрытием заяв заботы об авторе - можно такой штат с такими зарплатами раздуть...И все это оплачивать???
2. Если у меня есть лицензионный диск - я считаю, что вправе сам решать - на каком устройстве слушать честно купленную музыку и в каком формате. И я не обязан покупать одну и ту же музыку отдельно для CD-плеера, КПК, кассетного магнитофона и т.д. (примеры условны)
Кроме того - про распространение я согласен, но дать послушать например жене - преступлением не считаю.

По книгам - я читаю в основном в электронном виде. Издатели такой услуги не предоставляют. Ну, понимаю их нежелание даже дважды:
1. Облегчение труда пиратов
2. Собственные потери, т.к. денюжку придется брать только за...Да даже брать не за что - текст в электронной форме у них уже есть. Ну разве что как инет-магазин...В общем, доходы упадут.

ИМХО - второй вариант их беспокоит куда больше первого :):)
Ведь лучше резаную бумагу втридорога продавать + кормить большой штат персонала и себя, руководителей :)

Кстати, более конкретный вопрос и по теме - все эти эппловские заморочки - они действительно не позволяют слушать "пиратские" файлы? Если позволяют - тогда стоило огород городить? Если все-таки нет, то как распознается отличие пиратских и непиратских?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Чт мар 08, 2007 23:13

Возвращаясь, все же, к первоначальной теме о плеерах...
Вот и меня посетила мысль приобрести , уже для себя, вот только возникло много вопросов...И чтобы не загромождать офф лишней темой, их (вопросы) задам здесь.
Значится так, начальные условия: отсутствие декстопа как класса:-) , присутствие порядка 2 сотен аудио СD, большей частью оригинальных и опять таки в большинстве своем:рок, блюз, джаз и совсем немного классики, и третье, которое определяющее: плохой слух(срез по низким на -60, -45 децибелл в диапозоне частот до 1.5 килоГц). Вопрос чего брать? Сам склоняюсь к варианту дискмана с возможностью чтения МР3+"уши" закрытого типа (скорее всего это будут АКG или Коss) ценой до 75 енотов при общем бюджете около 5.5 килоруб. кандидаты , по обзорам: Neхх920, iRivеr1000, если не найду- банальный "филипок". Потому как чисто цифровые плееры в указанных ценовых пределах (с учетом "ушей") имеют либо куцую емкость, либо невнятный звук ...Ваше мнение?
Заморочки с АКБ не напрягают, как бывшего инженера по аккумуляторным батареям щелочного типа, и дома валяются штук 5 различных самодельных стабилизированных ЗУ разной схемотехники с разными токами-напряжениями заряда...А Зарядно-Разрядного-Устройства промышленного образца так и не получилось...Гы-Гы-Гы :-)
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт мар 09, 2007 01:01

alien8:
>> ...Кстати, более конкретный вопрос и по теме - все эти эппловские заморочки - они действительно не позволяют слушать "пиратские" файлы? Если позволяют - тогда стоило огород городить? Если все-таки нет, то как распознается отличие пиратских и непиратских?
<< Разумеется давно все сломано и лежит ровными кучками байтик к байтику ;-). Защита там такаяже, как стоит на Java-программы в SE или что-то вроде того, т.е. ошибки вводимые в файловую систему. Ну такие законы в США за все нужно платить... типа цена демократии.

piton2:
>> ...Сам склоняюсь к варианту дискмана с возможностью чтения МР3+"уши" закрытого типа (скорее всего это будут АКG или Коss) ценой до 75 енотов при общем бюджете около 5.5 килоруб...
<< Уверен нормально наушники за 75 убитых енотов звучать не будут т.к. "таблетки" от SONY стоят дороже, а Сони всеже ширпотреб. Это конечно если замахнуться прям на крутой Hi-Fi.

P.S. У меня у самого, за годы аудиофилии, накопилось более 200 CD-DA разной направленности. Сейчас вот думаю в какой формат переводить все это дело или в общепринятый MP3 или OGG... вобщим в поиске. Хочется всю эту гору дисков носить в кармане рубашки.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт мар 09, 2007 02:04

Открыл "жизнь замечательных людей" - попался Сальвадор Дали. Действительно последние годы жизни у него были не очень - он провел их в старости. ;)
По поводу тех авторов, которые жили в стесненных материальных условиях - знаете ли, батенька, раз уж Вы решили вспоминать классиков многовековой давности, то какой тогда был уровень жизни у людей? Тогда, знаете ли, системы соцобеспечения не было, а про уровень жизни рядовых граждан я вообще молчу. Вы серьезно полагаете, что найди себе другую профессию они жили бы намного лучше?
Но возьмем Ваш пример с написанной программой. Или книгой. Или фильмом. Вы потратили время на их создание, но после этого Вы начинаете их тиражировать и себестоимость этого тиражирования попросту равна нулю.
Это позволяет Вам получать прибыли измеряемые сотнями и тысячами процентов.
Вы действительно считаете справедливым, когда актер получает гонорары явно несопоставимые с затраченными усилиями только благодаря выдуманной концепции интеллектуальной собственности?
Вы будете согласны, что нельзя, скажем, копировать вакцину от СПИДа или лекарство от рака, позволяющие спасти жизнь миллионам людей, которые умрут если будут не в силах покупать лекарство по ценам установленным фармацевтической компанией?

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Пт мар 09, 2007 05:59

Slаv_оn, нормально звучать относительно чего? Комплектных "затычек"? Еще как будут!:-)О каком хай-фай может идти речь в случае дискмана, тем паче МР3-плеера? Звучание похожее на оригинал, с разной долей достоверности и не более того. Не думаю, что слушать музыку в студийных мониторах от тогоже АКG будет слишком здорово: кроме ошибок записи-сведения, сжатия данных еще и проблемы звуковоспроизводящего тракта вылезут...Про соотношение сопротивления таких монстров (а это 200-300 Ом) и автономности лучше горестно промолчать:-)
Следовательно, речь должна идти не о "правильном", а о комфортном звучании.
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт мар 09, 2007 09:53

Во накатали за выходной-то. Holy war в действии :)
У противников iTunes'а хочу спросить: "Вы хотя бы пару дней использовали его как аудиоплеер?". Хочу услышать отзывы и минусы :)
Спасибо.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 09, 2007 10:43

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:16, всего редактировалось 2 раза.

alien8

Сообщение alien8 » Пт мар 09, 2007 12:11

>>У противников iTunes'а хочу спросить: "Вы хотя бы пару дней использовали его как аудиоплеер?". Хочу услышать отзывы и минусы

Намекаешь на то, что не попробовав, нельзя судить? ;)
Согласен.
Только есть два НО
1. Вот я говорил, что не нравится отсутствие радио (думаю, необязательно пробовать плеер без радио, так?) - и закачка музыки через софтины. Возможно - именно у айподов суперудобная софтинка. Но - хочется просто открыть стандартный файл-менеджер, имеющийся на любом компе (КПК с USB-хостом тоже неплохо было бы использовать) - и скопировать нужные файлы.
2. Я, например, не противник айподов. Просто...как бы правильнее пример привести...- вот я начну на форумах трещать, что все плееры - фуфло, а мой Йокундаши-мариба - самый-самый. Эталон качества.

Вполне естественно, что данная модель плеера подвергнется рассмотрению, и мне скажут, чтоб не выпендривался, и ничем таким особым плеер не отличается, а вот в нем нет того-то и того-то.
А что, слово Apple мистическим образом все меняет? :)

Уверен, что если бы не лейбл и раскрутка - свои поклонники у айподов были бы, но айподы всеми считались за обычные плееры.

То есть, покупай, кто хочет, но на пьедестал - возносить не стоит ;)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт мар 09, 2007 12:32

alien8, респект :)
Я и говорю, что софтина удобная.

У меня вообще такая мысль, что закачка через прогу сделана для того, чтоб формировался xml-файл с библиотекой. В котором число проигрываний и прочая информация. Кому-то может и бесполезная. Ну м DRM, конечно же.

PS. Где можно купить "Йокундаши-мариба"?

alien8

Сообщение alien8 » Пт мар 09, 2007 13:14

igorekk

Нигде, это для примера было :)

EvGor

Сообщение EvGor » Пт мар 09, 2007 13:24

alien8 писал(а):Нигде,
может пора начать выпускать ?

alien8

Сообщение alien8 » Пт мар 09, 2007 13:35

Не, лйебл не тот. Разве что назвать "Pear", чтоб при тех же характеристиках успех был бы больше :):).

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт мар 09, 2007 14:04

iHear :)

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Пт мар 09, 2007 14:34

iHate
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

EvGor

Сообщение EvGor » Пт мар 09, 2007 14:43