Нет, войны не будет, потомучто всяким "вистам" до МакОС ползти и ползти и все лесом, нет другой более дружественной системы, понятной даже "блондинкам"......Михаил-iver писал(а):Dart
Это только начало. В связи с всё более грядущей вистой и политикой нашей прокуратуры, новая война затянется надолго, и будет не менее яростной.
Mac и всё о Mac
- Михаил-iver
- Warden
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
**kirill а тебе еще рано, ты еще Epoc и Symbian не угробил 
А вот я золожник винды по роду деятельности...
Может на домошний и поставил бы что то из "Более простых" но не вижу смысла, т.к. на работе (где я провожу не менее 9часов 5 дней в неделю) меня ждет старый добрый XP, с которым я уже давно договорился, а для блондинок пишу простейшие .bat файлы и кладу на рабочий стол.

А вот я золожник винды по роду деятельности...

An apple a day keeps windows away!
>>Нет, войны не будет, потомучто всяким "вистам" до МакОС ползти и ползти и все лесом, нет другой более дружественной системы, понятной даже "блондинкам".....
А зачем "вистам" ползти до МакОС? Рабочий стол есть? Есть. Ярлычки на нем есть? Есть. Ну и чего еще "блондинкам" надо?
Точно уже не помню, по каким вопросам, но в этой "дружественной" ОС я в свое время банально "плавал", пытаясь понять, что где. Не говорю, что Винду сразу освоил, но и в МакОС тоже не все вот так прямо НАМНОГО понятнее.
Просто параллельная ОС. Ну нравится кому-то, ну фетиш из нее сделали...ну так есть и другие ОС, "не винда", фанаты которых с пеной у рта доказывают их "лучшесть и самость-самость"
Есть много ОС - на любителя.
Я в первую очередь смотрю на "окружение" ОС - используемые приложения, форматы....По этим параметрам для меня пока в качестве рабочейОС - Винда вне конкуренции (при всех ее недостатках). Так, потихоньку Линукс ковыряю...Но если "быстро поставить и работать" - только Винда (для меня, разумеется)
А "для себя" - можно и Линукс, и МакОС и васяпупкинОС....
Кстати,обсуждение МакОС...эээ...адаптированной под любой PC
- является нарушением правил форума?
А зачем "вистам" ползти до МакОС? Рабочий стол есть? Есть. Ярлычки на нем есть? Есть. Ну и чего еще "блондинкам" надо?
Точно уже не помню, по каким вопросам, но в этой "дружественной" ОС я в свое время банально "плавал", пытаясь понять, что где. Не говорю, что Винду сразу освоил, но и в МакОС тоже не все вот так прямо НАМНОГО понятнее.
Просто параллельная ОС. Ну нравится кому-то, ну фетиш из нее сделали...ну так есть и другие ОС, "не винда", фанаты которых с пеной у рта доказывают их "лучшесть и самость-самость"

Есть много ОС - на любителя.
Я в первую очередь смотрю на "окружение" ОС - используемые приложения, форматы....По этим параметрам для меня пока в качестве рабочейОС - Винда вне конкуренции (при всех ее недостатках). Так, потихоньку Линукс ковыряю...Но если "быстро поставить и работать" - только Винда (для меня, разумеется)
А "для себя" - можно и Линукс, и МакОС и васяпупкинОС....
Кстати,обсуждение МакОС...эээ...адаптированной под любой PC

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
>>Кстати,обсуждение МакОС...эээ...адаптированной под любой PC - является нарушением правил форума?
На мой взгляд нет ничего незаконного в обсуждении любой ОС, другой вопрос - где вы ее взяли и как знакомились, базовая программа или если хотите загрузчик - легальный продукт, его можно приобрести, другой вопрос образ МакОС, если вы легальный пользователь, то можете его скачать с оф. сайта, если нет то его не сложно найти в сети, я, к примеру, брал у знакомого, а потом здесь не дается никаких ссылок.....
Конечно Яблоко она не одназначная компания со своей закрытой архитектурой и ценами на устройства, а попробовать то хочется.....
На мой взгляд нет ничего незаконного в обсуждении любой ОС, другой вопрос - где вы ее взяли и как знакомились, базовая программа или если хотите загрузчик - легальный продукт, его можно приобрести, другой вопрос образ МакОС, если вы легальный пользователь, то можете его скачать с оф. сайта, если нет то его не сложно найти в сети, я, к примеру, брал у знакомого, а потом здесь не дается никаких ссылок.....
Конечно Яблоко она не одназначная компания со своей закрытой архитектурой и ценами на устройства, а попробовать то хочется.....
Если я не ошибаюсь, такая МакОС проверяет наличие то ли чипа, то ли еще чего аппаратного...
Вопрос - где проходит грань между законом и амбициями? Поясняю -
1. Мы хотим, чтоб нам заплатили за ОС. Не вопрос, вот деньги, все честно
2. Мы хотим, чтоб эту ОС можно было использовать только на компах, которые мы собираем. А вот это уже вопрос - мало ли кто чего хочет.
Грубо говоря - если я купил телевизор, я не обязан устанавливать его исключительно в тех домах, которые укажет производитель телевизора.
Поэтому, ИМХО, модификация под возможность работы на любых РС - не нарушение закона, а нарушение неких амбиций производителя. Что не есть одно и то же.
Вопрос - где проходит грань между законом и амбициями? Поясняю -
1. Мы хотим, чтоб нам заплатили за ОС. Не вопрос, вот деньги, все честно
2. Мы хотим, чтоб эту ОС можно было использовать только на компах, которые мы собираем. А вот это уже вопрос - мало ли кто чего хочет.
Грубо говоря - если я купил телевизор, я не обязан устанавливать его исключительно в тех домах, которые укажет производитель телевизора.
Поэтому, ИМХО, модификация под возможность работы на любых РС - не нарушение закона, а нарушение неких амбиций производителя. Что не есть одно и то же.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Вроде Mac OS лицензионную можно прикупить у дилеров Apple. Но что пойдет, я не уверен. В любом случае лучше иметь "чистый Мак"-Mac mini, iMac, Mac Pro и т.д.
Mac OS X+JVC GR-DVX508A+SD Memory Card 512 mb+Panasonic LUMIX LX1+ Transcend SD 1Gb+Motorola C350L+Motorola C650+Motorola E365 Upgraded+Motorola MicroDigital Lite (DAMPS, 1994)+Motorola V100+Motorola ROKR Z6 (future).
В маках стоит TPM - Trusted Platform Module http://en.wikipedia.org/wiki/Trusted_Platform_Module
, его наличие макось и проверяет.
Хацкеры ломают модуль в макоси, который проверяет его наличие в системе, что и позволяет ставить макось на неМаки. Это является нарушением лицензии, но не амбиций ж-))))
, его наличие макось и проверяет.
Хацкеры ломают модуль в макоси, который проверяет его наличие в системе, что и позволяет ставить макось на неМаки. Это является нарушением лицензии, но не амбиций ж-))))
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--