Подаете ли вы милостыню?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Подаете ли вы милостыню?

Да
7
28%
Нет
17
68%
Самим бы кто подал (це)
1
4%

Всего голосов: 25

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Сб мар 31, 2007 23:38

если некто поставил себе столь ненавистный хакенкройц на аватар (с этого ведь здесь началось?), то как расценивать такое использование? никто вроде бы не умер
Macbook Air 13, iPhone 4S

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб мар 31, 2007 23:40

alien8 писал(а): Интересно также, а сегодня подбить фашистский танк или самолет - это подвиг или преступление :):)
Естественно преступление.

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 31, 2007 23:46

Да это так, риторический вопрос, показывающий двуличность любых "якобы-правозащитников".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 01, 2007 00:01

Не вижу тут ничего ни риторического, ни двуличного. Вы задали вопрос - законно ли в настоящее время, когда нет никаких военных действий, уничтожить общественно опасным способом чужое имущество. Я Вам отвечаю - незаконно. Если собственние владеет этим имуществом по Вашему мнению незаконно, Вы всё равно не имеете права уничтожать его сами - для этого существуют правоохранительные органы, которые Вы вправе и даже обязаны известить. Самовольные действия в лучшем случае будут квалифицированы как самоуправство.
А вот если это танк принадлежащий на законном основании иностранному собственнику в стране, в которой фашистская идеология не запрещена законом, то, в отличие от первого случая, на условный срок Вы вряд ли сможете рассчитывать.

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 01, 2007 00:11

Вопрос риторический и шуточный. Просто всегда есть желающие докопаться к одним людям, демонстративно не замечающие такие же нарушения у других. Это я и называю двуличностью.
Борьба с фашистской символикой? Реальные наказания? Хорошо.
Тогда почему никто не предъявляет претензий к стране, где это не только не преследуется, а напротив - демонстративно одобряется на государственном уровне?

У них законы такие? Хорошо, тогда надо определиться - все-таки это явление - это "хорошо" или "плохо"?
А то возникает вопрос - почему у них разрешено, а вы (не лично вы, Вадим, а разные защитнички) говорите нам, что это плохо, так нельзя и т.д.
Этак и Саддам, если бы принял закон о легальности расстрелов (сколько надо - столько и положить) - то никто бы не мог придраться? Мол, "законы у них такие, что ж поделать..."

Примерно так же разлагающе действуют подобные отношения в любом коллективе. Вот половине сотрудников запретить курить в помещении с некурящими (в общем-то правильно), и штрафовать за невыполнение. А другим - демонстративно разрешить. И даже поощрять, мол, дыми сильнее, молодец! Ну и как вы объясните первым с моральной (подчеркиваю) точки зрения, что "так делать нехорошо"

Одно дело - просто запретить, другое - моральное капанье на мозги.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 01, 2007 00:18

У меня точка зрения простая, хоть я и не сомневаюсь, что я с ней окажусь в абсолютном меньшинстве. Я за то, чтобы ВСЁ разрешить. Вообще всё, что напрямую не затрагивает интересы других людей - любую идеологию, любую пропаганду, все наркотики, торговлю оружием, проституцию, гей-парады, хождение нагишом по улицам и т.д. Что сами придумаете - то и вписывайте. Если от этого действия нет прямого физического вреда другим людям в данный момент - оно должно быть разрешено.
Поэтому, естественно, я не имею ничего против того, что в некоей суверенной стране разрешена какая-то идеология. Ну и что? Во многих странах коммунистическая партия запрещена. И они, наверняка, так же задают на форумах "риторические вопросы": "а преступление ли это - убить коммуниста?"

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 01, 2007 00:26

Исключительно физический. Не моральный. Если какое-то действие задевает чью-то мораль или, скажем, оскорбляет религиозные чувства - пусть не смотрят.

FADY
Профессор (5 lvl)

Сообщение FADY » Вс апр 01, 2007 00:34

Кошки,свастики,геи опять.Да уж,флудить так флудить.
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300

Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !

Нормально делай-нормально будет!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 01, 2007 00:41

Допустим кому-нибудь в голову пришла бы идея огранизовать партию с уставными задачами состоящими всего из двух пунктов:
1. Зверски замучать Dart'а
2. Повторить то же самое со всеми остальными модераторами hpc.ru

Но это были бы пока не действия, а всего лишь идеи, которые люди бы пропагандировали - рассылали воззвания, печатали листовки, вербовали сторонников.
Неужели уважаемый мной Dart не согласился бы, что эту партию можно было бы запретить лишь после того как она выполнила бы хоть какую-то часть своих уставных задач? То есть за конкретные противозаконные действия, а не за призывы?

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 01, 2007 01:49

Что касается "все разрешить" - рассуждения в общем-то понял.
Но это из серии "ребенок, играющий с гранатой". Ведь пока он чеку не выдернул и спуксовую скобу не отпустил - все нормально, правда?

Только при таком вот "разрешении" и "запрете на запреты" (т.е. нельзя отбирать гранату) лично я постараюсь оказаться подальше от такого ребенка :)

И насчет фашизма - я не к тому, что обязательно надо запретить. Просто, когда наши идеологи внушают, что, мол, надо запретить (не суть важно что - символику, длинные прически, короткие юбки и т.д. и т.п) - возникает вопрос - а в другой стране что - другой вид разумных существ живет? там ведь не запрещено?

>>Но это были бы пока не действия, а всего лишь идеи

Интересно, как отнесутся модераторы этого сайта к призывам использовать только пиратский софт, указывая, где именно его взять, (а также убивать негров, сжигать церкви...) :)
Ведь это не действия, а намерения.

Да и конкретно - Вадим, вы же модератор. Как же вы с вашими взглядами о "всеразрешении" выполняете обязанности модератора? (не сочтите за лесть, но справляетесь вы неплохо)
С моей-то точки зрения это правильно (иначе форум станет помойкой). А с вашей - неужели вы думаете, что модераторство (и ограничения) - только ухудшает форум? И если разрешить все - будет гораздо лучше? ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 01, 2007 02:06

Очень просто - да, я сторонник свободного копирования. И не скрываю этого (я как Вы заметили вообще своих взглядов не скрываю, независимо от того, как к ним отнесутся). И если бы у меня был собственный ресурс, то он был бы просто забит нелицензионным ПО.
Но на данном ресурсе от модератора требуется прямо обратное - нещадно с оным ПО бороться. Что я и делаю и никакого противоречия тут нет.
Простая аналогия: я сторонник свободной продажи короткоствольного оружия. Однако я не иду покупать себе пистолет, хоть купить его в наше время и не проблема.
Но я хочу приобрести его на законных основаниях. Поэтому покупать пистолет я не пошел бы, а вот на митинг за законодательное разрешение подобных покупок - вполне. Если бы лень не было. Впрочем, мне всегда лень. ;)

То же касается и модерации - свобода слова для каждого вовсе не означает обязанность владельцев любых ресурсов предоставлять каждому желающему трибуну для выступлений. Поэтому мусор беспощадно резался бы при любой политической системе. Не нравится - никто не держит. Ресурсов много, найдет себе подходящий. Разница в том, что его не преследовало бы за высказывания государство.

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 01, 2007 03:08

А государство тоже не преследует. Хочет человек агитировать за фашизм или линчевание негров - вон, пускай идет и в тайге распинается. Никто не обязан предоставлять ему городские улицы (или дома) в качестве трибун для выступлений. нарушает если - приходят "модераторы" и "банят" или "предупреждают" резиновыми дубинками :)

Грубо говоря, государство - это сайт. Со своими правилами. И модераторами. Не нравится - можно искать другую страну.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс апр 01, 2007 03:18

есть существенное отличие - создание собственного сайта не запрещено
Macbook Air 13, iPhone 4S

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 01, 2007 03:26

Угу. Только для этого надо либо хостинг искать, либо свой сервер поднимать. Да и то, сайты с определенной направленностью запрещены. То, что они все-таки существуют- еще не делает их легальными.

Вот с теми же призывами - в своем доме - без проблем. Перед тараканами и плакатами с киногероями :):)
А в общественных местах - уже извините, подчиняйтесь правилам общества.

Попробуйте зайти в мечеть и реализовать там свободу слова (касаемо нелицеприятных мнений о пророке Мухаммеде (Магомете и пр) ) :)
Потом будете долго удивляться, чего это вас на руках не носят :)

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Вс апр 01, 2007 03:59

Простая аналогия: я сторонник свободной продажи короткоствольного оружия. Однако я не иду покупать себе пистолет, хоть купить его в наше время и не проблема.
Но я хочу приобрести его на законных основаниях. Поэтому покупать пистолет я не пошел бы, а вот на митинг за законодательное разрешение подобных покупок - вполне.
+1.
Давно пора.
Те кто хотел обзавестись - те обзавелись.
Дайте же и нормальным законным налогоплательщикам средство адекватное. (только за транспортный налог за каждую лош. силу плачу 100 руб , а налогов не мало.)
И так как мы чтим закон (ну кроме административного), нам жизнено важно именно легальное ношение.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»