Негатифф.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Пн апр 02, 2007 10:23

Dart, скоро 5 лет, как меня носит по разным странам, почти везде пользуюсь ОТ, никаких специальных табличек не наблюдал, но как то так само-собой получается, что все несчастные и обездоленные, ломятся в переднюю дверь автобуса, продвигаться внутр у них сил нету и они размножаются в передней половине, ну а не-претендующие на уступление мест едут сзади. за три года жизни в Женеве так и не смог привыкнуть к тому, что как только открываются двери автобуса, трамвая или ещё чего-нибудь, эти так сказать люди, тут же начинают ломиться внутрь и никого не интересует, что тебе нужно выходить, приходиться бить.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн апр 02, 2007 10:24

ВадимП писал(а):А я никогда никому не уступаю. Впрочем, никто особо и не просит - я же на машине....
На дороге действует правило ДДД(Дай Дорогу Дураку). И, естественно, приходится уступать тем, кто едет заведомо быстрее.
К примеру, очень раздражает, на загородной трассе в крайнем левом ряду ползущий 80 км/ч пенсионер на жигулях, которые того и гляди развалятся прямо на дороге из-за нагрузки(рассада и прочий садовый инвентарь). Причём едет бампер в бампер с автомобилем, идущим с той же скоростью в правом ряду.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

alien8

Сообщение alien8 » Пн апр 02, 2007 10:51

ВадимП
>> Кстати, я знаю целый ряд людей (все они иностранцы), которые за попытку уступить им место сразу потащат человека в суд.

Законом не запрещено уступать место. Это если еще докажут, что уступали именно им. А так - мало ли, постоять захотелось.

>>Честно говоря, я ожидал хоть какой-нибудь реакции на своё заявление,.....
......так что шокировать окружающих мне похоже опять не удалось (что прада, то правда - эпатировать людей своими странными принципами я люблю

Ну вам-то зачем "шокировать"? Подобное самоутверждение - это же для детей, вам-то это не нужно.
А что касается принципов вообще - так неудивительно. У меня, например, тоже ряд принципов расходится с общечеловеческими.

>>То есть принцип опять-таки тот же - помогать только тем людям, которые полагаются только на себя, а не на доброту окружающих.

Согласен, аналогично.

**kirill
В маршрутке все просто. Там даже не предусмотрено уступание места, как таковое, потому что тот, кто едет стоя - нарушает правила перевозки (ну или в таком случае водитель нарушает)

Поэтому скандальным теткам можно смело указывать на дверь. Даже с моральной точки зрения - ведь не выходить же на каждой остановке, уступая место.

Михаил-iver
>>К примеру, очень раздражает, на загородной трассе в крайнем левом ряду ползущий 80 км/ч пенсионер на жигулях

Не удивлюсь, если кого-то раздражает водитель, "ползущий" всего под 120-140 км/ч :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн апр 02, 2007 11:02

alien8 писал(а):Не удивлюсь, если кого-то раздражает водитель, "ползущий" всего под 120-140 км/ч
Зависит от того, на чём он едет. Летящие с такой скоростью отечетсвенные железки вызывают неуютное состояние опасности. От таких держусь подальше. Иномарки в этом плане не менее опасны, но, всё-таки, тормоза у них получше будут.
ASUS EeePC 901 WinXP

alien8

Сообщение alien8 » Пн апр 02, 2007 11:06

>>Иномарки в этом плане не менее опасны, но, всё-таки, тормоза у них получше будут

Только если это не развалюха, купленная "на сдачу" и так и не отремонтированная.
А б/у (порой очень б/у :) ) иномарки в нашей стране не редкость.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн апр 02, 2007 11:24

alien8 писал(а):Только если это не развалюха, купленная "на сдачу" и так и не отремонтированная.

А б/у (порой очень б/у ) иномарки в нашей стране не редкость.
Некоторым лень приложить собственные руки куда надо.
Dart писал(а):Тормоза придумали трусы!
А так же те, кто хочет жить.
ASUS EeePC 901 WinXP

EvGor

Сообщение EvGor » Пн апр 02, 2007 12:16

вот и я уже три года удивляюсь

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн апр 02, 2007 13:10

Один из моих основных жизненных принципов заключается в том, что в любой ситуации я буду рассчитывать только на себя. И отдавать себе отчет в том, что на помощь окружающих рассчитывать не стоит. Будет мне 80 лет (если не повезет и не дай бог доживу до такого возраста) - стану ограничивать поездки в автобусе (если не будет машины) самыми необходимыми. Не смогу стоять - буду выбирать для поездок время не в часы пик, когда есть свободные места (надо мне в учреждение к 9-ти утра - буду выезжать в 6). Поехал в автобусе и стало плохо - на пол сяду.
До сих пор мне никогда не приходилось никого ни о чём просить. Ни во время сердечного приступа, ни во время драки на улице, ни когда тонул, ни когда похищали...
Те, кто со своими проблемами обращается к другим - это типичные любители "халявы". А таких людей я не уважаю.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн апр 02, 2007 13:15

ВадимП, +1X5

FADY
Профессор (5 lvl)

Сообщение FADY » Пн апр 02, 2007 13:20

Однако.

2EvGor
Увидел вас на 4пда,был приятно удивлен :-)
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300

Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !

Нормально делай-нормально будет!

EvGor

Сообщение EvGor » Пн апр 02, 2007 13:28

FADY,
Во-первых можешь на ты.
Во-вторых почему в "негативе" ? :-)
А в третьих , можешь ещё на palmz.in посмотреть и иногда на pdateam
Где хоть увидел то?
Был бы тут варезний форум не нужно было бы искать альтернатив :-) вот это действительно негатив

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Пн апр 02, 2007 13:30

LanzaDrinza писал(а):в общем-то уступают место, но, как ни странно, в 80% случаев - гопники. Феномен?
Нет. Не феномен.
Просто тот кто был в такой ситуации (рука, нога, потянуты связки), те верно оценивают ситуацию. Особенно если этот бедолага спокойно стоит в стороне.

LanzaDrinza писал(а):вот сижу, думаю, зачем ты это отписал? Толи похвастался (молодца! на тачке ездит!), толи есть в этом супер скрытый смысл, который до меня не доходит...
:mrgreen:

Понты в том, что кто-то ездит?
Ты не понимаешь.
Так принято. :)
Чуть что скажешь, так сразу найдется товарищ, который прокричит п0нтуЕсЕ много....

a6opureH писал(а):Другое дело поднять свою основу ДЛЯ того, кто стоит и скромно молчит в сторонке.
LanzaDrinza , считай что моя гопник (а кстати, кто все-таки это такие....отсутствие ясности и путаница в терминах сплошная). =)
Я могу дать денег старухе, которая роется в мусорном баке, даже если я вижу, что это алкоголичка и она мои деньги тут же пропьет.
То есть я даю денег тем, кто ни о чем не просит окружающих и рассчитывает только на собственные силы.
Аналогичная ситуация была бы в автобусе. Если меня попросили бы уступить место, я бы спокойно объяснил, что ничего с этим человеком не сделается, если он постоит. Не может стоять - нечего садиться в переполненный автобус. Если он/она/оно залезло в общественный транспорт в твердой уверенности, что ему освободят место - его проблемы.
Тем более никогда не уступлю места женщине с ребенком. Своих детей у меня нет, а чужие мне абсолютно безразличны. Если она думала, когда его заводила, что все будут ей помогать (в том числе пропуская без очереди и уступая места), то самое время объяснить ей, что она ошибалась. Её ребенок - это только её проблема и нечего пытаться перевесить его на кого-то.
Однако, если бы я увидел пожилого человека, который честно стоит, никого ни о чём не просит и явно ни на что не рассчитывает - такого человека я бы уважал и место бы ему, безусловно, предложил. Уступил бы место человеку, почувствовавшему себя плохо - форс-мажорная ситуация, он на неё не рассчитывал.
То есть принцип опять-таки тот же - помогать только тем людям, которые полагаются только на себя, а не на доброту окружающих.
Потому что этим сочувствием слишком часто спекулируют.
Same. :)

**kirill писал(а):к Вам подходит женшина, лет так за 70... Видно при этом, что человеку действительно тяжело стоять.... Неужели пошлете?)
Смотря как попросит.
Если не попросит, то сам предложу.
Скромнее надо быть. А не клянчить.

Новый папа писал(а): меня шокировал, кстати, просто я только сегодня его пост прочитал
Что именно так смутило?
Все очень аккуратно изложено.
Михаил-iver писал(а): На дороге действует правило ДДД(Дай Дорогу Дураку). И, естественно, приходится уступать тем, кто едет заведомо быстрее.
И это правильно.
alien8 писал(а): Не удивлюсь, если кого-то раздражает водитель, "ползущий" всего под 120-140 км/
Тоже верно.
Тормоза придумали трусы!
А так же те, кто хочет жить.
Торможение двигателем еще есть.
Мой, к примеру работает, зачастую в диапазоне 5000 - 7000 оборатов в мин.
Чем быстрее он работает, тем больше сопротивление, и тем быстрее он остановится (если отпустить акселератор).
Все как в падающем вертолете. Чем быстрее падает, тем эффективее раскручиваются лопасти и бум на поверхность земли будет менее жестким. :mrgreen:
Те, кто со своими проблемами обращается к другим - это типичные любители "халявы". А таких людей я не уважаю.
Кажется уже говорил, что людей пытающихся перевесить на квото свою кипу проблем....неуважаю...
Не надо вешать свои временные неприятности на приятелей и тем более на третих лиц.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн апр 02, 2007 13:32

a6opureH писал(а):считай что моя гопник
я уже давно тебе это сказал, лень сейчас искать, прямым текстом било написано , гопник ты.

FADY
Профессор (5 lvl)

Сообщение FADY » Пн апр 02, 2007 13:37

EvGor писал(а):FADY
Где хоть увидел то?
Раздел гугль мапс смотрел,вижу внизу EvGor написано,ба,знакомое лицо :-)
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300

Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !

Нормально делай-нормально будет!

EvGor

Сообщение EvGor » Пн апр 02, 2007 13:40

одновременно просматривали :-)
там в навигации много полезной информации ;-)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»