велосипед и девайсоводы ...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 03, 2007 14:15

У одиночества есть свои плюсы и минусы... Отсутствие боязни за будущее родных и детей - явный плюс. В некоторых "специальностях" - необходимое условие.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт апр 03, 2007 14:17

Совершенно верно. Известие о смерти детей меня как-то не напугает, во-первых, потому что у меня их нет. А во вторых.... Впрочем, и первого достаточно. Единственное, за что я мог бы реально опасаться, так это за психическое здоровье врача, но почему, собственно, меня должно волновать его здоровье? ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Вт апр 03, 2007 14:37

ВадимП, Остапа понесло? Ваше желание шокировать переходит разумные рамки, то есть кроме желания уже больше ничего не осталось, ни логики , ни разума. Да и шока тоже нету, просто глупое высказывание.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт апр 03, 2007 14:47

a6opureH писал(а):Ой! Очень не хватает люди с подобным подходом.
Приезжай. Озадачу работой, на хлеб с икрой хватит.
Ну людей с подобным подходом, предположим не так уж и мало, ну а на меня, при всей твоей крутости, у тебя денег не хватит.
Dart писал(а):фиговый вывод
почему фиговый?
alien8 писал(а):Так он виноват или нет, все-таки?
уголовное дело закрыли,в тюрьму не посадили, срок даже условный не дали, значит н виноват

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт апр 03, 2007 15:06

EvGor: жизненные установки не "умными", ни "глупыми" не бывают. Они просто разные. Если Вам какая-то точка зрения непонятна, то объявлять ее глупой достаточно глупо. ;)
Если Вы считаете, что все должны придерживаться Вашей точки зрения, то, боюсь, это только Ваши проблемы.
Я, прошу заметить, свою точку зрения никому не навязываю.
Есть люди, которые боятся летать. Есть люди (к которым отношусь и я) которые панически боятся высоты и никогда не согласились бы добровольно прыгнуть с парашютом. И я тоже мог бы попытаться объявить идиотом любого, кто прыгать не боится и привести ему в пример массу ужасных ситуаций, которые теоретически могут произойти во время прыжка. Но я этого делать не стал бы именно потому, что не хочу сам выглядеть дураком.
Есть люди, которые боятся лихачей на дорогах, есть те, кто не боится. Я отношусь ко вторым (и в постскриптуме я заранее привел возражение в ответ на возможный довод: "попадете в аварию - измените мнение").
Ну, а Ваше личное мнение по поводу людей, которые игнорируют потенциальную опасность я уже знаю и если честно меня оно разочаровало - жизнь вообще штука опасная и заканчивается обычно летальным исходом.

P.S. Господа, если не можете придумать умный комментарий - лучше не комментируйте вообще. Я охоно верю, что моё мнение о какой-то проблеме Вам неинтересно, но поверьте, что Ваше мнение о моём мнении мне интересно еще меньше.

alien8

Сообщение alien8 » Вт апр 03, 2007 15:20

Вадим, ваша позиция понятна. Но у меня хоть и тоже нет детей, но все-таки мои в общем-то не особо гуманные наклонности сглаживаются понятием...даже не знаю, как сказать...в общем что-то вроде "не делай другим того, чего не хотел бы, чтобы сделали тебе". С уточнением - например, мне не жаль своих детей, ввиду их отсуствия, мне не жаль, если вор залезет в мою машину - ввиду ее отсутствия и т.д. Но я понимаю, что другим людям это не будет столь безразлично.
А если говорить о свободах такого типа, как нарушение ПДД (и создание аварийных ситуаций) ввиду своей лихости, и тому подобный "стиль жизни" - хочу заметить - вот у меня тоже есть желание расстреливать из крупнокалиберного пулемета джипы с тремя семерками, угрожающие жизни и здоровью окружающих. Но я же его не реализую :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт апр 03, 2007 15:22

ВадимП, Почему то мне кажется, что Вы ничего не поняли, я к потенциальной опасности очень хорошо отношусь, но моя любовь к адреналину никак не должна отражаться на здоровье окружающих, то есть как раз прыжки с парашютом являются хорошей дозой адреналина но не мешают никому жить, а вот Ваш подход к вождению, по Вашим же понятиям, полностью развязывает мне руки, если вы хоть притронетесь к моей машине, защита моего имущества, смело могу наносить вам тяжкие телесные и буду прав?

EvGor

Сообщение EvGor » Вт апр 03, 2007 15:25

alien8 писал(а):Вадим, ваша позиция понятна
объясни мне бестолковому , что тебе в его позиции понятно? у него же разногласия с самим собой в каждой строчке.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт апр 03, 2007 15:26

Я не говорил, что я любитель опасного вождения! Я вообще не умею водить машину. Езжу с водителем или на такси. Если Вы прочитаете исходное сообщение, то заметите, что речь там идет исключительно о том, что мне всё равно как водят остальные. Вот не нервничаю я на дороге, когда машину в которой я еду кто-то подрезает. Уж извините, такой уродился. А любители полихачить и их категорические противники могут хоть перестрелять друг друга - меня это не касается.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт апр 03, 2007 15:34

ВадимП писал(а):Есть люди, которые боятся лихачей на дорогах, есть те, кто не боится
Вадим, вы таки действительно не поняли суть того, о чём я говорил. Бывает.

Вот скажите, у Вас родители вообще были\есть, Вы были желанным ребёнком? Представить потерю на дороге их, или
зеркальную, когда они теряют вас по вине какого-то (биип) можете хотя бы теоретически? А потерю семьёй кормильца (к слову, это отнюдь не обязательно подразумевает смерть или физические повреждения)? Или "моя хата скраю" всегда и во всём?
Ну что же, тоже бывает... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт апр 03, 2007 15:43

Повторяю еще раз: я НИКАК не отношусь к лихачеству на дорогах. Вы привели три примера, когда оно по-Вашему мнению может меня затронуть, но, к сожалению, по разным причинам именно по отношению ко мне все три оказались немного неприменимы.
Волнует ли меня то, что лихачи опасны для других? Позвольте задать Вам встречный вопрос: а Вас реально волнует гуманитарная катастрофа в Дарфуре? Там гибнет намного больше людей, чем на дорогах Москвы и все они тоже хотят жить. Могу привести еще десятки примеров. Ни одного разумного человек не может волновать СРАЗУ ВСЁ. Если росиянин не может спать по ночам, прочитав в новостях о боях в Могадишо, то скорее всего ему пора к психиатру.

P.S. Вполне себе могу представить ситуацию, что мне звонят и сообщают, что мой отец погиб в автокатастрофе когда его, скажем, сбил какой-то лихач. Реакция тут может быть разной. Если позвонили днем, то вежливое "да? надо же.." с тем, чтобы забыть об этом через минуту. Отцом больше, отцом меньше - невелика разница. Если позвонили ночью, то реакция будет более ярко выраженной и боюсь непечатной. Смысл будет сводиться к тому, что нечего будить людей со всякими мелочами. Почему именно так? Ну это уж, извините, моё личное дело...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт апр 03, 2007 15:59

С людьми, имеющими отношение к катастрофе мы, скорее всего, никак не можем пообщаться. Без реального участника беспредела на дорогах не возникла бы сия дискуссия. Видите разницу?
Иногда - кажется. Приходится креститься.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт апр 03, 2007 16:20

P.S. Машину я теоретически водить умею. Но не вожу как раз потому, что боюсь. В случае крайней необходимости я могу ее куда-нибудь потихоньку перегнать, но буду при этом страшно волноваться. И никогда не возьму с собой пассажира - опять-таки потому что боюсь. Не моё это - машину водить. Нервничаю я за рулем. Причем боюсь не сам разбиться, а кого-то покалечить. А стоит мне пересесть на место пассажира и реакция тут же меняется на прямо противоположную - это больше не моя проблема как выкручиваться из сложной дорожной ситуации. Есть водитель, который за это деньги получает - вот пусть у него голова и болит.
Точка зрения может показаться странной, но страх водить машину как и все фобии по своей природе иррационален...

EvGor

Сообщение EvGor » Вт апр 03, 2007 16:45

Dart писал(а):Считаю, что нац. принадлежность не может быть причиной для физ. уничтожения.
Да, я по большому счёту и не имел в виду, что убивать их нужно из за того что они арабы, да и убивать ми их не пойдём, как ты сам понимаешь, но ситуация идиотская и тянется уже много лет. Ну подумай какой нормальный человек будет подавать в суд на человека застрелившего преступника , тем более если этого человека оправдали и признали правым. Не стоит ли тут действительно со всей семьёй разобраться?
ВадимП писал(а):Вполне себе могу представить ситуацию, что мне звонят и сообщают, что мой отец погиб в автокатастрофе когда его, скажем, сбил какой-то лихач. Реакция тут может быть разной. Если позвонили днем, то вежливое "да? надо же.." с тем, чтобы забыть об этом через минуту. Отцом больше, отцом меньше - невелика разница. Если позвонили ночью, то реакция будет более ярко выраженной и боюсь непечатной. Смысл будет сводиться к тому, что нечего будить людей со всякими мелочами.
Вы, тогда пожалуйста объясните с чьим участием нам примеры приводить, для того что бы вызвать у Вас адекватную реакцию

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 03, 2007 16:48

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»