Dart писал(а):Это тоже верно, закаким перцем изучать все вокруг, когда можно бесконечно долго, изучать самое себя, причем полагаю, с минимальными затратами, и с громадной отдачей . Многие древние учения говорили примерно тоже.
Еще ученые говорили, что Земля - колыбель жизни, но нельзя всю жизнь жить в колыбели.
Dart писал(а):Что-то незнаю таких сигналов, может есть примеры?
Ну я попытаюсь объяснить это так, как я это сам понимаю, ибо не спец. Надеюсь, будет простительно, если я какую-нибудь ахинею произнесу

В общем, суть в том, что свет, электромагнитное излучение, звук - это что-то распространяющееся - фотоны, колебания вещества и т.п. Гравитация же просто есть. Без всякого излучения. Любое тело, обладающее массой обладает и гравитацией. У больших тел она больше, у маленьких меньше, но все они вносят свой вклад в общую картину гравитации во вселенной.
Т.о. если за 1000 световых лет от нас переместить некое тело в другую точку пространства (или изменить его массу), то это скажется на общей картине гравитации мгновенно во всей вселенной.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков