Выбор ноута

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб апр 14, 2007 14:14

>>Зачем тогда 9ку предлагать? OQO будет в самый раз.

Потому что "Главное, мобильность, удобство ношения и производительность!"

Какой там CPU у OQO? :)

ИМХО, трансформер 9" на Р-М 1-1.2ГГц - это как раз оптимальный баланс.
Но решать, конечно, автору. Либо еще меньше (габариты), но медленнее, либо мощнее, но больше размеры.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб апр 14, 2007 18:22

alien8 писал(а):Потому что "Главное, мобильность, удобство ношения и производительность!"
По первым 2м пунктам oqo вообще не имеет конкуретнов в ноутбучном мире, даже близко. А по последнему... задачи то не были озвучены...
alien8 писал(а):Какой там CPU у OQO?
Трансмета емнип. Всяко многократно мощнее твоего завра, при сравнимых габаритах. ;)

Вообще, я шутю, конечно. и имхо оптимальный вариант уже написал.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 14, 2007 23:42

Задумался, а вот откуда взялось, что трансметта "тормоз", по синтетическим тестам или по устоявшемуся мнению, к примеру сейчас сижу в инете с трансметовской соньки и ни какой разницы с 2 ГГц пнем не замечаю, аналогично PDF или Word, только не надо о обработке видео, там и двухпроцесорного сервкра мало ....

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 15, 2007 00:15

Так на простейших задачах отличий и не будет. А вот если в фоне всего понапихано - разница может быть заметной (только не надо о минимализме. Каждый сам выбирает)

Либо например сложные документы Visio и AutoCAD (просмотр, не проектирование конечно) - подозреваю, что на Трансмете будет очень заметно отличие от P-M.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 15, 2007 00:20

AndyKK писал(а):Задумался, а вот откуда взялось, что трансметта "тормоз"
Дык новые игрушки, новые операционки и некий "перфекционизм" аля "понты". :D
Ну и реально сложные задачи - программерство, и т.п.
Всё от потребностей зависит.

У меня вот основной домашний комп тоже далеко не самый крутой - Р3-733, и вполн его хватает для всех моих задач... а в шкафу томится соврешенно на халяву доставшиеся мамка с памятью и процом каким-то Р4, так всё лень проапгрейдиться... ибо здесь всё гарантированно работает 24\7\365, а там всё заново наладить надо и хз как со стабильностью будет, и т.п. :) Ну, записываю дивидюхи на не выше 6й скорости, ну и всё пожалуй, в чём себя из реально желаемого ограничиваю... :)

Едино что заставляет реально подумывать об апгрейде - свежий supreme commander (ну уж очень сильно в своё время я болел ТА :) ), но и то не уверен - времени на игрушки маловато, да и отзывы на SC совсем не однозначные.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 15, 2007 00:24

alien8, не надо "тяжелых" счетных задач, здесь обычные ноуты не годятся, для комфортной работы нужны графические станции, а для повседневной работы и трансметта сгодится, поэтому я взял соньку, а не асус, в общем обновил "дачный" ноут, зато время автономной работы с WiFi, почти как на завре...

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 15, 2007 01:38

Да не то, чтобы тяжелых...У меня и так периодически на некоторых задачах частота подскакивает до 1ГГц (когда нагрузка на процессор повышается) А с трансметой было бы еще тормознее.
Ну и я же не говорю, что обязательно всем нужны самые мощные ноуты. Себе все-таки P-M выбрал и памяти до 512 добавил, кому-то и трансметы хватит.

А с видео, кстати, у соньки проблем нет?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс апр 15, 2007 02:54

Я после пары лет на PII300Мгц пересел на ноут с TM533Мгц - он оказался тормознее :( Для работы с одним файликом ворда или одним окошком IE нормально, можно даже кинцо посмотреть, если файрвол отключить и ничего кроме плеера не запускать :)
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 15, 2007 11:22

Гм....у меня бывает так, что работает файрволл, антивирус, открыто несколько документов Word, Excel, Visio, возможно AutoCAD (это все для быстрого переключения, т.к. данные нужны из каждого), ну и плюс Опера с несколькими открытыми страничками....
Плюс в фоне аська, почтовик, пара других софтин.

И это не тяжелые надуманные задачи - вполне реальная рабочая обстановка, особенно когда идет чуть ли не параллельное общение с несколькими менеджерами, начальниками, сотрудниками..

Поэтому трансметы в принципе для простых задач хватает, но для себя я сразу определил планку не ниже Р-М.
Нынешний 1ГГц-вый вполне справляется, правда часота иногда повышается с обычных 600 (пониженные частоты) до максимума.

PS комментариев по поводу документов CAD на экране 9" - не надо :)
Все учтено.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 15, 2007 20:45

Polosatiy_io, я перешел на соньку с тошки (Р2-300, 128 Мб), на тошке у меня стоял ХР SP1, на соньке W2K, по моим ощущениям ХР сам по себе работает пошустрей, сравнивал на десктопе, тем не менее на тех же задачах сонька выглядит предпочтительней, единственно, что мне в ней не нравится, это невозможность увеличить память, не могу нигде найти модули расширения, а к процу у меня нет никаких претензий отлично крутит МП4 (ДВД пока не пробовал), тощка все же притормаживала, в дальнейших планах установка ХР, мне он больше нравиться, с лин полный облом, не один не хочет работать, вся проблема в ядрёных дровах ядра (свойство юникс систем), в обних одного не хватает, в других другого, в общен нужна своя сборка....

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 15, 2007 20:58

>>не могу нигде найти модули расширения

Там обычные (для сабноутов) модули microSO-DIMM или нужны специфические для сонькиных ноутов?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс апр 15, 2007 21:14

Специальные, для этих моделей...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс апр 15, 2007 23:34

Эти модули есть, но стоят как сами ноуты. Странно, но и я заметил, что ХР работает быстрее 2К.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн апр 16, 2007 01:06

Polosatiy_io писал(а):Эти модули есть, но стоят как сами ноуты. Странно, но и я заметил, что ХР работает быстрее 2К.
Где продаются, у нас или за бугром ?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн апр 16, 2007 12:16

И у нас есть. Изредка на молотке мелькают. Я один раз видел на 256, но стоил он 200$ :(

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»