Ельцин - 1ый!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт апр 26, 2007 18:51

Историю своей страны необходимо помнить для того чтобы делать выводы из ошибок и не повторять их. Подменять реальную историю фальсифицированной в угоду политической конъюнктуре по принципу "о мертвом или хорошо, или ничего" не только глупо, но и преступно. Если помните старая русская поговорка "кто старое помянет - тому глаз вон" имеет продолжение: "а кто забудет - тому оба".

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт апр 26, 2007 19:43

ВадимП:
>> Историю своей страны необходимо помнить для того чтобы делать выводы из ошибок и не повторять их.
<< Это верно, но если начать печитывать античных авторов (я както интересовался Римской Империей), натыкаешся на сходные события тысячилетней давности и становится так грустно. Когда события повторяются слово в слово... в двойне грустней.

>> Подменять реальную историю фальсифицированной в угоду политической конъюнктуре по принципу "о мертвом или хорошо, или ничего" не только глупо, но и преступно.
<< Нестоит только сгушать красок, а то получается или очень лучезарно или темень полная... непролазная. Говорить что Б.Н. Ельцин ничего хорошего для России не сделал тоже глупо и преступно. Для меня всеравно какая половина москвичей ездит на метро, а какая на Бентли с личным шофером ибо бедные и богатые были всегла и будут постоянно! Знаю одно, если я могу открыто сказать, что Политика теперешнего правительства меня не устраивает и не боятся, что завтра меня не посадят и не растреляют для меня это уже большое достижение. Однажды стал свидетелем одной беседы в автобусе двух пожилых людей которые рассуждали, что лучше "свок" или "дерьмократия" по русски. Запомнил одно высказывание "Лучше сейчас буду жить на маленькую пенсию, но могу говорить, что пожелаю, чем ходить в магазин где ничего нет и боятся рассказать анекдот." вот это и есть достижение Б.Н. Ельцина. Вы можите представить аналагичную тему в 1953 году? Наверняка какойнибудь прозарливый пионер получил премию, а всех остальных отправели бы на Соловки и возглавели процессию именно такие недовольные режимом т.е. Вы Вадим и прочие.

>> Если помните старая русская поговорка "кто старое помянет - тому глаз вон" имеет продолжение: "а кто забудет - тому оба".
<< Тогда Россия страна слепых.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт апр 26, 2007 20:01

Гласность - заслуга Горбачева, а не Ельцина. Заслуга Ельцина только в том, что он эту самую гласность не задавил. Зато ликвидировал само понятие честных выборов и ввел институт преемников. А уже преемник расправился и со свободой слова, и с остатками выборов, и с оппозицией, и со всем тем, что осталось от "демократических завоеваний" Ельцинской эпохи.
Так за что его благодарить?
Кстати, позволю себе напомнить, что перед выборами 96-го года рейтинг Бориса Николаевича составлял ровно 4 (четыре!) процента. Вам это ни о чем не говорит?
Slav_on писал(а):Вы можите представить аналагичную тему в 1953 году?
Да я ее и в 2010-ом-то представить себе не могу. С учетом того, что ВВП сегодня потребовал очередного ужесточения наказаний за "экстремизм".

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт апр 26, 2007 20:18

ВадимП:
>> ...Зато ликвидировал само понятие честных выборов и ввел институт преемников. А уже преемник расправился и со свободой слова, и с остатками выборов, и с оппозицией, и со всем тем, что осталось от "демократических завоеваний" Ельцинской эпохи.
<< Вы за него голосовали? Если да то за что боролись... Если нет ну нашлись те которые боролись и их оказалось большинство.

>> Так за что его благодарить?
<< За то что "...он эту самую гласность не задавил..." вот за это и благодарите. Проблемы ввести в УК РФ статью об "антисоветчине" нет заменят на "антипутенщина" или "антироссийшина" и все все почапаем на нары. IP претендентов уже есть у сотрудников ФСБ, Макцентр законопослушная компания, а если нет то в расход.

>> Кстати, позволю себе напомнить, что перед выборами 96-го года рейтинг Бориса Николаевича составлял ровно 4 (четыре!) процента. Вам это ни о чем не говорит?
<< Мне это говорит лиш о том, что танци с Сережей Губиным благоприятно влияют на рейтинг и о том, что если иметь в курак административный ресурс и отремонтировать пару миллионов подъездов по стране можно с 4% подняться до 70%...

P.S. Вообще еслибы на выборах Президента выступал Медведев и Абрамович, я б госовал за Абрамовича. Хочется чтоб Челси стала Российской компанией и получить у руля человека знающего, как воровать в Росии миллиарды и непопасться, это всеравно, что поставить контролировать экзамен двоешника мастера по списыванию... фиг кто спишит сразу запалит! Хотя тюмы у нас и так переполненя, а тут такой приток "Хадарковских" и "Лебедевых" просто разовет пинитенциарную систему РФ. Тюрьму выйдут на мировуй уровень комформа (шконки из красного дерева, паращи отделанные мрамором...), золоченые швейные машинки и роба от Воронова или Версачи будет демонстрироваться в Париже... слишком красиво чтоб в это верить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт апр 26, 2007 20:22

Не голосовал. Я в нем разочаровался в 93-ем. И никакого большинства (54%) в 96-ом не было - результаты выборов были фальсифицированы.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт апр 26, 2007 20:38

ВадимП:
>> Не голосовал. Я в нем разочаровался в 93-ем. И никакого большинства (54%) в 96-ом не было - результаты выборов были фальсифицированы.
<< Разумеется, а американци не высаживались на луну их полет снимали в Аризоне... Вы вроде интелегентный человек, понимать должны, что такие заявления должны подтверждаться фактами, а не простой фразой "фальсификация выборов". Америкосы тоже верят, что результаты выборов по штату Алабама (вроде этот штат), были вальсифицированы и Буш не законный Президент.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 27, 2007 01:21

Slav_on писал(а):ВадимП:
>> Не голосовал. Я в нем разочаровался в 93-ем. И никакого большинства (54%) в 96-ом не было - результаты выборов были фальсифицированы.
<< Разумеется, а американци не высаживались на луну их полет снимали в Аризоне... Вы вроде интелегентный человек, понимать должны, что такие заявления должны подтверждаться фактами, а не простой фразой "фальсификация выборов". Америкосы тоже верят, что результаты выборов по штату Алабама (вроде этот штат), были вальсифицированы и Буш не законный Президент.
Фактов фальсификаций - море. Только эти факты никому НЕ нужны были, потому что Зюганов поздравил Ельцина с победой ещё до объявления официальных итогов. Сразу ясно стало, что тому своя шкура дороже президентского кресла.

++++++++++++++++++++

По теме: Жалко, что Ельцин САМ умер. И что долго мучился. "Помочь" ему нужно было, ещё десять лет назад.

Aregus

Сообщение Aregus » Пт апр 27, 2007 01:25

const_mech писал(а): Фактов фальсификаций - море. Только эти факты никому НЕ нужны были, потому что Зюганов поздравил Ельцина с победой ещё до объявления официальных итогов. Сразу ясно стало, что тому своя шкура дороже президентского кресла.
Cорри писать не могу, веремени нет.
Но я все почитал, и понял, нужно было Зюганов выбирать!
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт апр 27, 2007 18:36

Да точно назад к совку и считать iPod враждебным продуктом Америки, а за использование КПК сажать на 15 суток! Зря Вы не голосовали за Зюганова :-). Ну ржу немогу от таких высказываний.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 27, 2007 22:59

Ну Святослав Федоров... хороший доктор, никто не спорит. Но политик не сильный, это очевидно.
4% Ельцина ни о чем не говорят. У Путина вообще процентов не было до определенного момента. У Медведева, кстати, тоже.
До Ельцина у нас были честные выборы? Я ни одних не припомню. Население складывает бумажки в урны. Далее их кто-то считает якобы в присутствии кого-то и вся страна по телику смотрит за кого же она на этот раз проголосовала. Выборы поэтому вызывают у меня приступы омерзения. Идешь туда с чувством, что сейчас разведут по полной.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Пт апр 27, 2007 23:00

Slav_on
А что, вы, как умный (несомненно) человек, дейсвительно повелись на пропаганду, что Зюганов (по совершенно непонятным причинам) хочет "сделать все, как было"? Ну вот спит и видит, как будет объявлять айподы враждебным продуктом :):) и заставлять всех учить марксизм-ленинизм?
Ндаа. Теперь уже я смеяться буду. Хотя...в свое время это сработало - как раз когда рейтинг Ельцину поднимали. Люди...что с них взять.
(PS- я не сторонник Зюганова. Но уж откровенные сказки тоже пересказывать не стоит. когда-нибудь людей будут пугать и демократами - мол, воровство, коррупция, разграбление страны, "неприкосновенная элита", для которой закон не писан....и т.д.и т.п.)

Мыслить надо не только сегодняшним днем. Понимаю, тяжело существам с короткой памятью и слабыми зачатками логики, подавляемых сильными эмоциями :):)
(это не лично)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 27, 2007 23:16

alien8 писал(а): Понимаю, тяжело существам с короткой памятью и слабыми зачатками логики
Наоборот, таким существам легко ;)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс апр 29, 2007 00:13

Долго думал, как выразить своё отношение :)

Вообще говоря, большинство (если говорить не только про достопочтенных коллег по форуму) по привычке не осознаёт, что ЕБН был не более чем одним из многих, частью команды. И отличался в основном тем, что его вместе с несколькими другими персонажами часто покаывали по ящику. На самом же деле говорить, что "Ельцин сделал", "Ельцин освободил", "Ельцин развалил" и т.п. не совсем корректно. Он, грубо говоря, - дитя своего времени и, как уже сказано, публичное лицо команды.

В его "подходящести" и "нужности" для властвовавшей (и, видимо, продолжающей это делать) команды сомневаться не приходится - неугодного бы увели в сторону от большой политики куда как быстрее. Вспомним хотя бы Хрущёва. Ну а говорить о своём отношении к этой команде мне даже лень, слишком много нелестных эпитетов - долго печатать.

Впрочем, восторжённое отношение к нему тоже понятно - в некотором смысле он оказался в нужное время в нужном месте. Восторг от вседозволенности, в самых разных проявлениях захлестнувшей страну, совпал с его пребыванием на президентском посту. Которое, естественно, подразумевает постоянное "свечение" главы государства в СМИ, оставляющее в головах людей необходимый отпечаток.

Раз уж подняли вопрос о президенте, то ВВП, со всеми его недостатками, куда как предпочтительнее, чем (назовём его так условно) ЕБН-2. Далеко не худший вариант.

P.S. К вопросу о поднявшейся волне патриотизма и восторжённого отношения к Ельцину - напоминает анекдот. Звонит Путину губернатор Красноярского края - "Вышлите, мол, срочно вагон водки, народ протрезвел - спрашивает, где царь-батюшка..."

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс апр 29, 2007 01:30

sparrowson
Вобщем все верно. Президент не отвечает за каждого исполнителя, он назначает министров, представляет кандидатуры ответственных людей по различным линиям.
А в ситуации когда резко меняется общественно-политический строй и не понятно кто из претендентов на ответственный пост "казачек засланный" или попросту растратчик (напомню еще раз, что эти претенденты ГОРАЗДО более квалифицированные специалисты в своей обласи, а потому, в целях прикрытия своих корыстных действий и "косяков" могут дооо-оолго пудрить мозги).
Тем более, что это вам не подписание контракта или планирование бизнес-проекта, когда о том, что вас "кинули", или о том, что ответственный менагер облажался станет известно спустя несколько недель - в то время целиком менялось ВСЕ и нельзя было так просто перенять экономическую или социальную модель другого государства (а просто нет аналогов, особенно если учитывать неизбежный переходный период) как шаблон сайта.
Собственно заслуга БНЕ как личности, это то, что он взял на себя ответственность за все эти "ломки". А то, что при этом он снимал определенные "сливки" - закономерно (может и не совсем законно).

Вообще у администрирования гоударством есть довольно прямая аналогия с администрированием сети - админ может быть демократом и открыть всем все, а может быть тираном, закрыв всем все кроме главной странички rbc или mosnalog, при этом выделить полный доступ для "семьи" - определенного круга сотрудников.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 29, 2007 04:13

>>Собственно заслуга БНЕ как личности, это то, что он взял на себя ответственность за все эти "ломки".

И в чем заключается эта ответственность? В словах "я беру ответственность!!!" и в то же время личной неприкосновенности?
Хорошая ответственность. Строгая. Куда уж до нее тюремному заключению :)

>>Вообще у администрирования гоударством есть довольно прямая аналогия с администрированием сети - админ может быть демократом и открыть всем все, а может быть тираном, закрыв всем все кроме главной странички rbc или mosnalog, при этом выделить полный доступ для "семьи" - определенного круга сотрудников.

Сотрудник пишет служебку, что для работы ему нужны такие-то ресурсы - и админ открывает (если это обоснованно и подписано руководством).

Если начинает "быковать", да еще и присваивать деньги, выделенные на покупку оборудования/расходников - вряд ли кто-то будет его оправдывать - мол, ну кто кроме него - что-то никто не взялся, ему же трудно...

Вор должен сидеть в тюрьме.

>>Президент не отвечает за каждого исполнителя, он назначает министров, представляет кандидатуры ответственных людей по различным линиям.

Любой руокводитель отвечает за деятельность организации в целом. И отмазки типа "я думал, мой помощник хороший, а он обманул" - как-то не прокатят.
Кроме того - сразу, конечно, распознать человека нельзя. Но вот человек постепенно проявил свою гнусную сущность. И что? Что мешает его наказать? Религия?
Причем наказать - это вовсе не перевести на другую "хлебную" должность или отправить на персональную пенсию.
Чем выше должность, тем больше ответственность. Чем больше украл - тем строже наказание.
А не как у нас- за мешок картошки могут дать больше, чем за миллионы баксов. Да еще условия "отсидки" весьма различаются.

>>А то, что при этом он снимал определенные "сливки" - закономерно (может и не совсем законно).

Да ладно бы он один. А то со своей кодлой такие "сливки" снял - только дно осталось. И, типа, все законно. Все честно.
То есть, когда воровать дают - это законно. Но если строго по закону ворье прижать - тут же начнется вопль о демократических ценностях.
Вот из-за этого и хочется двуличных "дерьмократов" и "ворьезащитников" в пыточный зал, а потом инвалидами выпустить - пущай доживают.

Еще интересно - фактически складывается псевдоэлита - это уже не только сами махинаторы, но и их дети, уже вполне законно владеющие ресурсами. И которые будут указывать нашим детям, что, типа, работать надо, а не нехорошие вопросы задавать.

Похоже, так аристократия и формировалась. Не кто "благороднее", как нам вкручивают, а кто наглее, бесцеремоннее и вороватее.
И эти урки потом еще будут гордиться "древностью рода"

Мерзко как-то.
немного легче, когда вспоминаешь, что есть еще и другая каста людей, у которой специализация - уничтожение всяких тварей :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»