События в Эстонии. Ваше мнение?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Nora » Сб апр 28, 2007 20:37

Просят поддержать русских в Эстонии
"
ВСЕМ , кто поддерживает борьбу русских в Эстони за сохранение памятника ВОИНУ освободителю- проголосуйте здесь за РОССИЮ,

http://www.eesti.portal.ee/index.php

Сай на эстонском языке поэтому поясняют... внизу окна и туда пишите
ИМЯ
ФАМИЛИЯ
naine-женский
и нажимаем кнопку ту что справа под российским флагом в самом низу...

Если у вас есть свои сайты или другие форумы-передайте это сообщение дальше....

Правка:
Прислали адрес с русской версией http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=ru
можете голосовать более осознанно
Последний раз редактировалось Nora Вс апр 29, 2007 07:34, всего редактировалось 2 раза.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб апр 28, 2007 20:40

Nora писал(а):Просят поддержать русских в Эстонии
"ВСЕМ , кто поддерживает борьбу русских в Эстони за сохранение памятника ВОИНУ освободителю"
Я не поддерживаю....

Aregus

Сообщение Aregus » Сб апр 28, 2007 20:58

Чувствую мое мнение будет крайне не популярно... 8)

Кириллу респект за то, что он окидывал говном посольство, весьма цивильные меры. Еще можно было бы сжечь машину посла, перерезать глотку его жене, выцарапать глаза его дочке. Воткнуть в стул посла иглу нарка зараженного спидом. А банально подр.... помастурбировать на посольство не пришло в голову?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 28, 2007 21:09

ВадимП
>>Достают оружие, говорят: "подписывай нам дарственную на своё имущество или мы прямо тут сейчас и тебя, и семью...." Вы подписываете - родные дороже. Потом на суде они говорят "так он сам нам всё отдал!

Ок. Факт давления на правительство доказан?
Иначе по любому договору можно сазать - на меня оказывали давление.

Кроме того - русский человек тоже может сказать - я Сталина не выбирал, почему претензии к нашей стране?

то есть прибалтам можно сказать, что на них давили, а русскому - нет? Странно.

Ну и исторически не все ясно. Старейший университет у прибалтов основал...Ярослав Мудрый (как говорилось в передаче на исторические темы). Так это что, наша территория была? :)
По другим источникам тоже есть неясности. Все страны, которые имеют к нам претензии, ведут отсчет лишь от удобной им даты, "забывая" про прошлое. Понятно, что не до первой обезьяны считать. Но когда одна страна "засчитывает" один век, другая - другой...Может и России начинать отсчет от ей выгодной точки?

Например - Киев - прежняя столица Руси. Пущай нам Киев вернут!! :)
Ну и у прибалтов, уверен, можно тоже наши бывшие земли найти.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб апр 28, 2007 21:56

alien8 писал(а):Ок. Факт давления на правительство доказан?
Иначе по любому договору можно сазать - на меня оказывали давление.
Да его никто никогда и не отрицал. Вы бы посмотрели статью в википедии. Там всё более-менее точно написано. Хотя у меня и другие ссылки есть.
Цитата из Wiki:
Согласно секретному протоколу к Договору о ненападении между Германией и СССР, подписанному 23 августа 1939 года, Эстония была включена в сферу интересов Советского Союза. В сентябре 1939 года Советский Союз потребовал от Эстонии заключения договора о военном союзничестве и взаимопомощи, по которому на территории Эстонии создавались военные базы СССР, на которых размещалось 25 тыс. военнослужащих. В июне 1940 СССР переходит к политике прямой аннексии Эстонии. На границах Прибалтики сосредотачиваются войска; 16 июня, Молотов вручил эстонскому послу ультимативную ноту, в которой требовал немедленного ввода в Эстонию дополнительного контингента в 90 тысяч советских войск и смещения правительства. Пятс принял ультиматум. 17 июня 1940 г. Таллин был занят советскими войсками, у населения Эстонии было отобрано оружие и в Эстонии был установлен де-факто оккупационный режим. 21 июня прибывший в Таллин А. А. Жданов продиктовал Пятсу состав нового кабинета во главе с левым поэтом Йоханнесом Варесом (Барбарусом), вскоре вступившим в компартию. Жданов также требовал, чтобы назначение нового правительства сопровождалось «демонстрациями поддержки», которые и были организованы. Фактически руководство страной осуществлялось посольством СССР. Из Ленинграда в Таллин прибыли чекисты. Начались аресты и депортации эстонцев. Вслед за тем Жданов распорядился провести выборы в Рийгикогу. Выборы, проведенные 14 июля 1940 года с грубыми нарушениями эстонских избирательных законов и конституции, принесли 92,8 % голосов возглавляемому коммунистами блоку «Союз трудового народа» — единственному блоку, допущенному к выборам.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб апр 28, 2007 22:55

Даа.., дай вам только темку и пошло обсуждение, причем в правильном направлении для правящей российской верхушки, да собственно какое вам дело до этой крошечной эстонии, о тех русских, которые голосовали за отделение от СССР, в конечном итоге каждый выбирает свою судьбу сам, вы лучше о себе подумайте, о тех нищенских зарплатах и пенсиях, которые у нас платят, о полной ликвидации свободы слова, о том как один великий и непогрешимый вещает на всю страну, как у нас когда-нибудь будет хорошо, в то же время стремительно расширяется пропасть между богатыми и бедными, исчезает бесплатная медицына, становится платным хорошее образование..... самим то не противно ?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб апр 28, 2007 22:59

То есть СССР в Эстонии - аннексия, А СШП в Ираке и Джорджия в Абхазии и Осетии - борьба с терроризмом и восстановление исторических границ? Понятненько...
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Сб апр 28, 2007 23:18

Конечно. Как Союз - так оккупанты. Как Штаты - это "борцы за демократию".
Главное - волшебное слово "демократия".

>>16 июня, Молотов вручил эстонскому послу ультимативную ноту, в которой требовал немедленного ввода в Эстонию дополнительного контингента в 90 тысяч советских войск и смещения правительства. Пятс принял ультиматум.

Интересно, что было в ультиматуме? Ну, требовал - это понятно. А угрозы были? Типа: иначе мы вас всех расстреляем. Чего испугался Пятс?
Наличие войск на границе - ну это еще не показатель. Мы ж Германию не испугались :) (правда влепили нам...но все же - пока войска границу не пересекали - вовсе не меняли правительство)
Да и вообще - по территории своего государства мы можем перемещать войска, куда нужно. Законом не запрещено.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб апр 28, 2007 23:31

AndyKK
+ 1 000 000 000

От контраста между освещением на центральных каналах вопроса про Эстонию и несогласных - тошнит.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 29, 2007 00:37

>>Ради интереса посмотри по объявлениям московским, какие требуются специ и на какие зарплаты.

Это шутка юмора такая?
Ради интереса, посмотри зарплату в каком-нибудь захудалом городке и НЕ райцентре. Москва - это не вся Россия.
Да и в Подмосковье зарплаты от московских могу очень отличаться. И не в сторону увеличения.
Да чего уж там - хоть в Москве - смотрим на зарплату военных. Не ГРУ, не особо элитных.
Много думаем. Заодно о том, почему они подрабатывают охранниками вместо того, чтобы выспаться - от жадности или чтобы выжить?

>>А остальная и не должна быть бесплатной судя по развитым капстранам.

Вот почему-то как человек должен платить - тут на "развитые страны" кивают. А как человеку - зарплату - тут чего-то на развитые страны особо стараются не смотреть.

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вс апр 29, 2007 00:54

Помню в детстве , когда взрослые пацаны хотели подраться , то выпускали 7-8 летнего пацаненка. Так, для повода. А дальше поонееслась....
Не кажется ли Вам , что именно эта ситуация между двумя мировыми "пацанами" провоцируется. Не думаю, что ситуацию с нашими памятниками эсты самостоятельно педалируют, страна 100%-но не самостоятельна. Так , кто ? Будем гадать или знаем . Конечно знаем. Теперь не наши пацаны смотрят как загланет Россия наживку. В России должны сначала подумать прежде чем сказать. А уж если сказать, то должны и сделатьпо сказанному. А 3.1415..zдоболить пустое дело.
HTC X7500-WM6(RUS)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс апр 29, 2007 01:53

Россияне!
а как вы думаете, как отнесётся Ваша страна, к этим действиям?
Опять пообещяет?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс апр 29, 2007 02:18

>>>От контраста между освещением на центральных каналах вопроса про Эстонию и несогласных - тошнит.
<<<Про "несогласных" я вообще не понимаю, с КЕМ они не согласны? Ну, с Лимоновым понятно, а остальные что? Студенты пиарятся в МВД? Сомнительный пиар...
<<<1. Зарплаты сейчас вполне на уровне я бы сказал. Ради интереса посмотри по объявлениям московским, какие требуются специ и на какие зарплаты.
>>>6.5 лет назад я пришел в контору курьером на 180$, почти каждый меляц получал бонус 50% (мало кто получал такой, т.к. остальные не просили работы, а просто сидели и пили чай, пока им не найдут работу), через пол-года поступил на постоянную работу помощника бухгалтера (потому,что задавал слишьком много вопросов) за 280$
Вот уже 2 недели ищем кандидатов на мою первую должность - все запросы 500-800$, претенденты с ВО и опытом работы - приходят на собеседование и... выясняется, что их знания по специальности ВО (экономической) почти как у меня, тогдашнего студента 2-го курса МИРЭА :) только практики меньше...
<<<2. До "полной ликвидации свободы слова" судя по нашему и каждому другому форуму, в т.ч. на оффициальных порталах городов, далековато будет
>>>Любая "бомба" в адрес правительства разойдется моментально. Человек, чей ресурс прикрыли в течении 24-часов пименит сотни способов заявить о претеснении. (при условии, что он не просто копи-пэйстит инфу с других оппозиционных форумов, а именно собирает, анилизирует инфу и хоть чуть-чуть дорожит своим ресурсом.) Думаю, что если хоть один сайт такого "независимого" репортера прикроют начнется дикая вонь (лично МНЕ о таких случаях, за редким исключением, не известно).
<<<исчезает бесплатная медицына, становится платным хорошее образование.
>>>Последний раз пользовался бесплатной медициной для донорской сдачи крови 6 лет назад. Пусть за мои отчисления в ФФОМС и ТФОМС пользуются бабушки, я только "ЗА". Сам пользуюсь только платной (честно говоря - только стоматологией и офтальмологией)
Учусь на платной основе уже 9-й год. Да, я встречал людей умнее меня, учащихся в МГУ и поступивших своими силами, но и видал ПТУшнегов, более успешных чем я. ИМХО - образование, не самый главный фактор для успеха и хорошей жизни (хотя, я сам плпнирую просле получения диплома, получить аттестат аудитора и пойти на второе ВО, может даже на техническое).

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс апр 29, 2007 02:39

<<<avt734123Помню в детстве , когда взрослые пацаны хотели подраться , то выпускали 7-8 летнего пацаненка.
>>>Хм... в 5-и школах (московских) где я учился такого не практиковалось.
ИМХО - Чехия, Джорджия, Украина... черт! Детский сад! Даже думать противно...

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 29, 2007 03:58

Dart
>>И з.п. там соответствует примерным запросам, если разумеется есть желание работать.

Ну конечно, типа "вам там в провинции ничего не надо, кроме куска черствого хлеба. Зато у москвичей таааакие запросы...
Люди одинаковы. И запросы - зависят от возможностей.

>>А для з.п. как в развитых капстранах, нашу страну еще придется доразвить

Так развивать надо. А не только торговые комплексы строить. А так - конечно, правительство себя обеспечило, а на остальных цыкает - мол, работать надо. Учитель работает? Военный работает? Системный администратор работает? И если это нормальные люди, не лентяи, то работают они не меньше (а то и больше) заграничных коллег.
Как еще работать? По 24 часа в сутки?

Экономику развивать надо, а не на ленивых (сплошь 99% населения) кивать

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»