Ельцин - 1ый!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс апр 29, 2007 11:32

alien8 писал(а):Хорошая ответственность. Строгая. Куда уж до нее тюремному заключению
Немного несогласуется. Ответственность и наказание все таки разные вещи.

Позволю себе привести отрывок из книги В.Тарасова "Принципы жизни"
Обучение гарема.

- Я прочитал все четырнадцать глав твоего трактата. Хороший
трактат. Но теория - одно, а практика - другое! Не мог ли бы
ты показать свое искусство на практике?!
- Могу.
- А какое тебе нужно для этого войско?
- Любое.
- Тогда возьми мой гарем.
- Полководец построил женщин во дворе дворца, разбив их на два
отряда по девяносто человек в каждом. Объяснил, где право,где ле-
во и что такое кругом. Выбрал двух любимых наложниц князя и поста-
вил их офицерами над отрядами:
- Я буду давать команду офицерам, а офицеры - солдатам, - и ско-
мандовал налево!
Офицеры, смеясь, повторили команду, а солдаты ее не исполни-
ли : rкто повернулся налево, кто направо, а кто и вовсе сел на
траву.
- Не получилось, - сказал полководец, и повторил свое объяс-
нение.
Но и снова получилось то же самое.
- Снова не получилось,- сказал полководец,- Кто виноват? Я не виноват,
я даже повторил свое объяснение. Солдаты виноваты? Нет, не виноваты.
Потому что офицеры отдавали команды таким образом, как будто имелось
ввиду ее невыполнять. Виноваты офицеры. Отрубить им головы.
- Нет, нет, - сказал князь,- Достаточно. Я вижу, что ты хоро-
ший полководец!
- Нет, князь,- возразил полководец,- Если мы не отрубим им
головы,про тебя будут говорить, что у тебя полководец,чьи
приказы не выполняются.
Головы отрубили, полководец поставил других офицеров,и ста-
ло получаться.
-Вот князь. Это еще не очень хорошее войско, но я готов идти с
ним и сражаться!
Но князь в досаде махнул рукой и ушел.
Теория - это , действительно, одно, а практика - другое.
Вы в серьез верите, что стоило Ельцину сказать: "Так, руки по швам, ща будем в стране наводить демократию и без воровства пжста!"
И тут же все олигархи построились рядком и начался бы порядок?
Сильно сомневаюсь.
К примеру, я не знаю как управлять страной чтобы было хорошо. Но, допустим, вы знаете. Так идите в президенты! Не преступно ли это сидеть и ничего не делать? Само собой нужны будут деньги на пи-ар акции, на скупку голосов (а иначе так и будете со своими светлыми идеями сидеть). Давать деньги вам будут спонсоры в обмен на определенные привилегии в будущем. Дальше мысль развивать?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 29, 2007 11:55

Новый папа писал(а):идите в президенты! Не преступно ли это сидеть и ничего не делать? Само собой нужны будут деньги на пи-ар акции, на скупку голосов (а иначе так и будете со своими светлыми идеями сидеть). Давать деньги вам будут спонсоры в обмен на определенные привилегии в будущем. Дальше мысль развивать?
Сегодня - да.
Но Ельцина привела к власти Межрегиональная депутатская группа (на момент 1-го Съезда народных депутатов СССР ее численность составляла 268 депутатов). Сколько по-Вашему он заплатил Сахарову? Правильно - нисколько. ЕБН пришел к власти не обремененный никакими обязательствами перед "денежными мешками", потому что никаких спонсоров тогда просто не было.
Зачем же он-то тогда начал привилегии раздавать?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 29, 2007 12:01

А шут его знает :)
У нас вся страна лучше футболистов знает куда надо было пас давать, только что-то толку от этого нету :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вс апр 29, 2007 13:21

Новый папа, В. Тарасову хватило бесстыдства совершенно исказить смысл передаваемого отрывка. Заменив его на обратный.

Почувствуйте разницу:
Очень довольный правитель спросил, если возможно, я хотел бы подвергнуть вашу стратегию маленькой проверке". Сунь-цзы сказал: "Это возможно. Мы можем произвести проверку с помощью женщин из внутреннего дворца". Правитель сказал: "Согласен".

...

Сунь-цзы понял, что женщины будут продолжать смеяться и не остановятся. Сунь-цзы был в ярости. Глаза у него были широко открыты, голос подобен рыку тигра, волосы на голове стали дыбом, а завязки шапочки порвались на шее.

...

Сунь-цзы сказал (правителю): "Я уже назначен полководцем. Согласно правилам для полководцев, когда я командую армией, даже если приказы отдаёте вы, я могу их не выполнять". [И обезглавил их].

Он снова ударил в барабан, и они двигались налево и направо, вперед и назад, разворачивались кругом согласно предписанным правилам, не смея даже прищуриться. Женщины молчали, не осмеливаясь взглянуть друг на друга. Затем Сунь-цзы доложил правителю У: "Армия уже хорошо повинуется. Я прошу ваше величество взглянуть на них. Когда бы вы ни захотели использовать их пройти через огонь и воду, это не составит трудностей. Их можно использовать для приведения Поднебесной в порядок".

Однако правитель У неожиданно оказался недоволен: "Я знаю, что вы превосходно руководите армией. Даже если благодаря этому я стану гегемоном, я не желаю достигать цели такой ценой. Полководец, пожалуйста, распустите армию и возвращайтесь к себе. Я не желаю продолжать".

Сунь-Цзы сказал: "Ваше величество любит только слова, но не может постигнуть их смысл". У Цзы-сюй увещевал: "... Сейчас, когда ваше величество искренне ищет талантливых людей и хочет собрать армию для того, чтобы наказать жестокое царство Чу, стать гегемоном в Поднебесной и устрашить удельных князей, если вы не назначите Сунь-цзы главнокомандующим, кто сможет перейти Хуай, пересечь Сы и пройти тысячу ли, чтобы вступить в сражение?" Тогда правитель У воодушевился. Он приказал бить в барабаны, чтобы собрать штаб армии, созвал войска и напал на Чу. Сунь-цзы взял Шу, убив двух полководцев-перебежчиковЖ Гай Юя и Чжу Юна.
Цитируется по: "Вёсны и Осени У и Юэ"

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 29, 2007 14:54

>>Вы в серьез верите, что стоило Ельцину сказать: "Так, руки по швам, ща будем в стране наводить демократию и без воровства пжста!"
И тут же все олигархи построились рядком и начался бы порядок?
Сильно сомневаюсь.

Разумеется, нет.
Но тогда по вашей логике следует вообще расформировать все органы правопорядка. Зачем они? ведь 100% преступников все равно не переловить.

Насчет "построиться"....Как вы думаете, при тов.Сталине олигархи чувствовали бы себя столь же вольготно? :)
(я не к обсуждению деятельности Сталина. Тем более, что и его окружение не бедствовало. Просто насчет воровства в особо крупных размерах.)
Только не надо про ВСЕ ужасы того времени. Конкретный вопрос - Сталину докладывают, что некий N увел у государства пару миллиардиков рублей :)
Или проще - на в/ч деньги отпущены, но топлива для техники все равно нет - часть небоеспособна.
Наверное, Сталин разводит руками и говорит "Ну что я могу поделать-то....Надо, панимаишь, прекратить это воровство, только вот как?...А черт его знает, куда девались деньги..." :):):)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс апр 29, 2007 15:22

ВадимП писал(а):Зачем же он-то тогда начал привилегии раздавать?
Чтобы удержать власть. Привилегии внутри страны, проамериканская политика вне. Его кроме власти похоже ничего не интересовало.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вс апр 29, 2007 15:27

Новый папа, кстати, у Сунь-цзы в "Искусстве войны" 13 глав. Даже тут Тарасов наврал: "Я прочитал все четырнадцать глав твоего трактата. Хороший трактат"

alien8: "Как вы думаете, при тов.Сталине олигархи чувствовали бы себя столь же вольготно?
(я не к обсуждению деятельности Сталина. Тем более, что и его окружение не бедствовало. Просто насчет воровства в особо крупных размерах.)"

Маршал Жуков стал после войны настоящим олигархом. И разбогател, как и современные олигархи, на банальном разграблении, только НЕ России, а Германии. А ещё у него была сообщница из богемы - певица Лидия Русланова.

Slav_on: "Да точно назад к совку и считать iPod враждебным продуктом Америки, а за использование КПК сажать на 15 суток! Зря Вы не голосовали за Зюганова . Ну ржу немогу от таких высказываний"

Когда с такими провокационными призывами обращаешься, надо хотя бы адресат указывать. А то получилось как в оперетте: "Жена думает, что Шульц зовёт собаку, и НЕ идёт. А собака думает, что Шульц зовёт жену, и тоже НЕ идёт"

Обладателей iPod могу успокоить. Никто НЕ собирается отлавливать iНедорослей и подвешивать их за уши на гарнитуре. А вот обладателям смартфонов Блэкберри стоит проявить осмотрительность. Именно в честь этой линейки "оранжевые революции" ещё называют "смартфоновыми".

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 29, 2007 16:25

const_mech, что-то я не понял что Тарасов исказил? В обоих текстах женщинам за невыполнение приказа отрубили головы и в обоих князь остался недоволен. Правда в "вашей" книге он потом воодушевился. Наверное осознал, что ничего не понимал в военном деле, и что полководец был прав, рубя головы.
Сип!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вс апр 29, 2007 16:42

А ещё у Тарасова правитель предложил использовать своих наложниц для проверки, а в оригинале Сунь-цзы сказал, что готов создать боеспособное войско даже из наложниц.

А ещё у Тарасова полководец сказал: "Это еще не очень хорошее войско, но...", а в оригинале: "Армия уже хорошо повинуется. Я прошу ваше величество взглянуть на них. Когда бы вы ни захотели использовать их пройти через огонь и воду, это не составит трудностей..."

В итоге, после нескольких искажений, у Тарасова вырисовывается картина облажавшегося на практике "горе-теоретика полководца", и незадачливого правителя, который сам же посунул полководцу своих наложниц (наверное, чтобы поглумиться над полководцем) и в результате потерял их.

А в оригинале имеем теоретика, который сам усложнил себе тестовую задачу и блестяще с ней справился.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 29, 2007 16:53

Просто у вас почему предвзятое мнение. Возможно из-за того, что Тарасов якобы "передрал".
На самом деле сказал тоже самое, только понятным языком. Да и полководец у Тарасова не вызывает у меня ассоциаций с горе-теоретиком... А вот правитель незадачлив, это точно. Причем в обоих случаях.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 29, 2007 17:11

const_mech
>>И разбогател, как и современные олигархи, на банальном разграблении, только НЕ России, а Германии.

Ну и? Разницу чувствуешь между разграблением своей и чужой страны? :)
Плохо или хорошо с точки зрения морали - это другой вопрос. Но своей-то стране хуже не стало.
А вот если бы Жуков грабил Россию, да еще и с заметным ущербом для нее - ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что Сталину было бы все равно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вс апр 29, 2007 17:48

alien8, а я и говорю, что Жуков - герой. "Освободил" немцев от фашизма и излишков собственности.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вс апр 29, 2007 18:03

Новый папа, правитель тоже адекватный. Просто молодой ещё был, с привязанностями, от которых его хитрые стратеги попутно избавили ;)

Не знаю, что Тарасов "переДрал", но "переВрал" он именно смысл.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс апр 29, 2007 18:49

Может быть он как раз хотел этот смысл поменять? Почему нет?
До нас с вами жило столько людей и они так много говорили по разным поводам, что мы можем переврать смысл даже невольно.
Один раз, когда готовились к соревнованиям по баскетболу, мы шли нашей командой по улице и я говорил как надо строить тактику на следующий матч. Один товарищ вдруг резко оборвал меня на полуслове и заявил, что точно так же вчера по телевизору говорил Гомельский.
А я днем ранее ничего вообще не смотрел. Просто совпало видимо.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»