Регистрация доменных имён.
-
- Академик (6 lvl)
Регистрация доменных имён.
Пару раз пытался разобраться, как зарегить и поддерживать домен второго уровня в зоне ru. И каждый раз запросы выбрасывали меня на фирмы, которые эту услугу предлагают. За деньги, да ещё ежегодно доплачиваемые.
А понять, чего они делают за взимаемые деньги, и можно ли самостоятельно создать и поддерживать доменное имя, без обращения к фирмам-посредникам - так и не разобрался.
Есть здесь сведующие люди?
А понять, чего они делают за взимаемые деньги, и можно ли самостоятельно создать и поддерживать доменное имя, без обращения к фирмам-посредникам - так и не разобрался.
Есть здесь сведующие люди?
Нельзя.
(Вопрос звучал примерно как "могу ли я зарегистрировать ООО самостоятельно, не обращаясь в налоговую инспекцию?" С регистрацией доменных имен всё то же самое, только роль налоговой выполняет РосНИИРОС)
(Вопрос звучал примерно как "могу ли я зарегистрировать ООО самостоятельно, не обращаясь в налоговую инспекцию?" С регистрацией доменных имен всё то же самое, только роль налоговой выполняет РосНИИРОС)
Последний раз редактировалось ВадимП Вс апр 29, 2007 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Основной и крупнейший регистратор - http://www.nic.ru/
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
- Академик (6 lvl)
Только если Вы сделаете собственный dns-сервер и только для тех пользователей, которые будут пользоваться этим сервером.
Если какой-то абстрактный пользователь в сети у которого прописан другой DNS-сервер, попробует ввести адрес Вашего сайта, то он его не найдет.
Вопрос регистрации - технический. Нужно добавить запись о соответствии Вашего доменного имени второго уровня ip-адресу Вашего сервера на авторитативных DNS-серверах зоны ru.
Если какой-то абстрактный пользователь в сети у которого прописан другой DNS-сервер, попробует ввести адрес Вашего сайта, то он его не найдет.
Вопрос регистрации - технический. Нужно добавить запись о соответствии Вашего доменного имени второго уровня ip-адресу Вашего сервера на авторитативных DNS-серверах зоны ru.
-
- Академик (6 lvl)
>>Нужно добавить запись о соответствии Вашего доменного имени второго уровня ip-адресу Вашего сервера на авторитативных DNS-серверах зоны ru.
И обслуживает DNS-серверы та регистрирующая организация, которая взимает плату?
Кстати, каюсь, слабо знаю структуру..Сколько серверов технически обслуживает эта организация?
И обслуживает DNS-серверы та регистрирующая организация, которая взимает плату?
Кстати, каюсь, слабо знаю структуру..Сколько серверов технически обслуживает эта организация?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Просто у меня есть подозрение, что финансы идут не только на серверы и технический персонал
Какая-то малая часть - да.
Навеяно мыслями о тарифах для организаций. Цель - урвать с них как можно больше.
Пример - разговор с менеджером провайдера (который вроде бы заинтересован в сотрудничестве):
Я - огласите расценки на тарифы
М- нууу, они у нас динамические...вам сколько (трафик) надо? (анлима для организации нет - ну это другой вопрос, не суть)
Я - ..столько-то
М - N баксов в месяц
Я - секундочку, вот же ваше коммерческое предложение, несколько месяцев назад, - там тот же тариф, но на 100 баксов дешевле (не жадности ради, а чтоб понять)
М - (ни секунду не раздумывая) - хорошо, сделаем вам N-100 баксов в месяц (про себя, видимо - ...не получилось больше выжать. Ну и так неплохо нагрел)

Какая-то малая часть - да.
Навеяно мыслями о тарифах для организаций. Цель - урвать с них как можно больше.
Пример - разговор с менеджером провайдера (который вроде бы заинтересован в сотрудничестве):
Я - огласите расценки на тарифы
М- нууу, они у нас динамические...вам сколько (трафик) надо? (анлима для организации нет - ну это другой вопрос, не суть)
Я - ..столько-то
М - N баксов в месяц
Я - секундочку, вот же ваше коммерческое предложение, несколько месяцев назад, - там тот же тариф, но на 100 баксов дешевле (не жадности ради, а чтоб понять)
М - (ни секунду не раздумывая) - хорошо, сделаем вам N-100 баксов в месяц (про себя, видимо - ...не получилось больше выжать. Ну и так неплохо нагрел)

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Серваки primary DNS тоже кушать хотят. А их несколько сотен (а то и тысяч). Так что за размещение вашего домена на каждом из них извольте отстернуть копеечку. Регистраторы платят за всех своих клиентов оптом каждому держателю корневого сервака. Особых накруток там нет, работают практически в ноль (даже рекламу дают оооочень редко).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.