События в Эстонии. Ваше мнение?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн апр 30, 2007 23:12

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:43, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 01, 2007 00:16

Prapor
>>Армия не учавствует в партизанских войнах

Разумеется. Партизаны сами стреляются и самоуничтожаются :)
Кроме того, как правильно заметил EvGor - партизанская война это тактика, а не специализация.

Кстати, на тему партизан - как-то показывали подготовку прибалтов (не помню, какой конкретно страны). Так там добровольцы вместо того, чтоб белить бордюры и рисовать плакаты - проходят обучение как раз по партизанской тактике (в лесу). И дома у них хранится оружие. В случае чего - общий сбор в лесу и геморрой чужой армии :)
Ну, не знаю, насколько уровень подготовки высок, но все же лучше, чем основное внимание уделять правилльности подшитости воротника, заправки койки и высоте поднятия ножки при балетном...пардон, строевом шаге.
Вот это они молодцы, ничего не скажешь.

>>А высказывания, что мол они не воюют без авиации и танков...кхм-м-м...а наши воюют без них?

Наши - воюют. Спроси тех, кто был в Чечне, Афгане... Не всегда техника рядом.

>>Зачем идти на штурм и нести потери(в наступлении потери могут достигать 35-60% ЛС), если можно вызвать авиацию?

Конечно, с авиацией лучше. А если авиации нет - то взятие городка можно и отложить "на потом" - а то вдруг убьют при штурме :):)
Ну тогда мы вообще непобедимы - у нас кое-что и помощнее авиации есть.

Смеялся, когда комментировали "ожесточенные бои" в Ираке - мол, за сутки погибло аж пять человек!!! Это ж какой смертельный бой был!! Да, нелегко пришлось мужественным солдатам коалиции, нелегко...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Prapor
Доктор (4 lvl)

Сообщение Prapor » Вт май 01, 2007 00:36

alien8 писал(а):Prapor
>>Армия не учавствует в партизанских войнах

Разумеется. Партизаны сами стреляются и самоуничтожаются :)
Кроме того, как правильно заметил EvGor - партизанская война это тактика, а не специализация.

>>А высказывания, что мол они не воюют без авиации и танков...кхм-м-м...а наши воюют без них?

Наши - воюют. Спроси тех, кто был в Чечне, Афгане... Не всегда техника рядом.

>>Зачем идти на штурм и нести потери(в наступлении потери могут достигать 35-60% ЛС), если можно вызвать авиацию?

Конечно, с авиацией лучше. А если авиации нет - то взятие городка можно и отложить "на потом" - а то вдруг убьют при штурме :):)
Ну тогда мы вообще непобедимы - у нас кое-что и помощнее авиации есть.

Смеялся, когда комментировали "ожесточенные бои" в Ираке - мол, за сутки погибло аж пять человек!!! Это ж какой смертельный бой был!! Да, нелегко пришлось мужественным солдатам коалиции, нелегко...
Зачем мне спрашивать - я сам всё видел. Так это показывается уровень подготовки войск, что при таких широкомасштабных действиях погибло всего 5 человек. У нас вон...два боевика засевшие в доме положат человека два, три, парочку ранят...и наконец их самих закидают гранатами...предварительно спалив окружающие дома :)

У нас помощнее есть только оно всё на выставках.

Кстати, про Афган. Советский союз перенял американскую тактику, применявшуюся во Вьетнаме. Над расположением войск постоянно дежурила фронтовая авиация, вертолёты...
Осуществлялся тесный контакт наземных войск и авиации. А-то насмотрелись тут всяких "9х рот" и верят всему показанному, что мол ротные опорные пункты "забывают", авиации нету...бронетехники тоже.
Между прочим, ШАПы, на вооружении которых стояли Су-25 работали буквально на износ. Делали по 7 боевых вылетов в день и ещё ночные "свободные охоты". Вертолётчики летали чуть меньше, но у них была своя специфика "работы" в горах
Последний раз редактировалось Prapor Вт май 01, 2007 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 01, 2007 00:41

>>У нас помощнее есть только оно всё на выставках.

Угу. На специальных таких выставках, многоосных :) (не знаю, шахты еще остались ли..)

>>У нас вон...два боевика засевшие в доме положат человека два, три, парочку ранят...и наконец их самих закидают гранатами...предварительно спалив окружающие дома

Только это не называют "ожесточенными боями" :) Просто обычный эпизод войны.

>>Так это показывается уровень подготовки войск, что при таких широкомасштабных действиях погибло всего 5 человек.

Широкомасштабных? Ну это либо действительно горстка боевиков (о какой масштабности тогда говорить?), либо вся коалиция сидит в отдалении и мечтает о том, когда пообедают пилоты :):)
И это все, разумеется, при отсутствии ПВО у противника. А то уже пилоты будут ждать...ракетчиков, что ли..:)

>>Зачем мне спрашивать - я сам всё видел.

Воевал? Или по телевизору? :)

Prapor
Доктор (4 lvl)

Сообщение Prapor » Вт май 01, 2007 01:48

Ой не могу... :lol: :lol: :lol: ...конечно-же по телевизору...возле Баграма
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 01, 2007 03:54

Чего там мочь?
Я ж говорю - воевал или как? Или хотя бы прапор боевой части?
Просто вопросы странные.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт май 01, 2007 09:32

Dart: Извини, просто не в курсе, можно ли тактику действий в джунглях эффективно применить в горах.

+++++++

1. Вьетнам - страна гор! Равнины там только на крайнем севере в дельте Красной и на крайнем юге в дельте Меконга. А в центре - только узкая полоска прибрежных пляжей, а за ней сразу горы. Хотя и НЕ такие высокие, как в Афганистане.

2. Афганистан - страна джунглей! В долинах там, имеется растительность ("зелёнка"), хотя и НЕ такая буйная, как во Вьетнаме.

3. Война ведётся НЕ за сами горы и джунгли, а за населённые пункты.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт май 01, 2007 09:56

Dart, Как я уже говорил, партизанская война это тактика. Топографическая особенность местности только чуть-чуть меняет метод ведения боя, но смысл от этого не меняется. Ну и в горах намного сложнее получить помощь авиации и бронетехники, иногда практически невозможно.
const_mech писал(а):Война ведётся НЕ за сами горы и джунгли, а за населённые пункты.
не совсем верно, иногда нужно захватывать высоты для того что бы получить тактическое преимущество. попробуйте понять, что война это не "закидать двух террористов гранатами" иногда это "игра в шахматы"
Prapor писал(а):конечно-же по телевизору...возле Баграма
alien8 прав, действительно как то странно рассуждаешь, не похоже что знаком с делом
Последний раз редактировалось EvGor Вт май 01, 2007 09:57, всего редактировалось 1 раз.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт май 01, 2007 09:56

Dart: Как показывает практика ценность памятнику придает именно метное население, которое вышло на его защиту. "историческую родину памятника"- это что сильно забористая трава попалась?

+++++

К действию местного населения у меня нет претензий. До тех пор, пока оно позиционирует себя именно как "местное". Но когда жители Эстонии начинают апеллировать к иностранному государству: "А Россия молчит" - то они становятся НЕ "местным населением", а "пятой колонной".

А россиянам следует уяснить, что восстановить памятник советским воинам-освободителям теперь можно только ещё раз "освободив" Эстонию. Теперь уже от "эстонского фашизма".

А что касается "травы", то рекомендую чай "Беседа" (в пакетиках) ;)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт май 01, 2007 10:35

EvGor: "не совсем верно, иногда нужно захватывать высоты для того что бы получить тактическое преимущество"

Преимущество появится только тогда, когда захваченная высота господствует над населённым пунктом, перевалом, базой.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт май 01, 2007 11:11

ВадимП [30.04.2007 14:32] : "Несколько табуированных тем на выбор? Семья президента и его материальное положение. Во времена Ельцина термин семья был у всех на слуху и вопросы кто и где хранит деньги Ельцина активно обсуждались. Когда Вы последний раз слышали по телевизору подобное обсуждение относительно семьи Путина?"

ВадимП [30.04.2007 15:21] : "А при чем тут поисковые системы? В интернете понятно, что можно найти. Только вот подавляющее большинство избирателей у нас доступа к интернету, согласитесь не имеет. Из всех СМИ наиболее эффективным средством воздействия на массовое сознание обладает именно телевидение, а не публикации, которые надо разыскивать в интернете.Причем даже из людей имеющих доступ к интернету 99% не будет заниматься тем, чтобы целенаправленно разыскивать какую-то информацию"

+++++++

Во времена Ельцина в поисковых системах можно было найти обсуждения двойников Ельцина. И утверждения о том, что реальный Ельцин умер между первым и вторым туром выборов в 96 году, а второй срок нами управлял его двойник.

А на телевидении тема "двойников" была табуирована.

Может быть тема денег "семьи" специально педалировалась, чтобы отвлечь внимание от подмены президента?

шютка ;)

Темы о деньгах "семьи" Ельцина лично я игнорировал. Ущерб, который Ельцин причинил стране, НЕ идёт ни в какое сравнение с той суммой, которую заработала на этом его "семья".

EvGor

Сообщение EvGor » Вт май 01, 2007 11:20

const_mech писал(а):Преимущество появится только тогда, когда захваченная высота господствует над населённым пунктом, перевалом, базой.
Совсем не верно, иногда достаточно группой из 10-15 человек, перекрыть маленькую тропинку и можно получить огромное тактическое преимущество, в горах это особенно хорошо видно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт май 01, 2007 11:38

const_mech писал(а):Во времена Ельцина в поисковых системах можно было найти обсуждения двойников Ельцина. И утверждения о том, что реальный Ельцин умер между первым и вторым туром выборов в 96 году, а второй срок нами управлял его двойник.

А на телевидении тема "двойников" была табуирована.
Вы ошибаетесь.
Мне трудно сказать про 96-ой год (давно это было), но совершенно точно помню, как ближе к концу срока его правления по телевизору время от времени показывали дискуссии об этих самых мифических двойниках. Помню даже аргументы - по поводу отсутствующих пальцев ЕБН, формы ушей и того, как Ельцин с завязанными глазами разбил на каком-то празднике палкой горшок в Казани, чего, по мнению, дискутировавших, настоящий Ельцин сделать бы не смог.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт май 01, 2007 11:54

EvGor [01.05.2007 12:20] : "Совсем не верно, иногда достаточно группой из 10-15 человек, перекрыть маленькую тропинку и можно получить огромное тактическое преимущество, в горах это особенно хорошо видно"

Я, говоря о "перевалах", включал в это понятие и "тропинки".

Аналогично и в джунглях русла рек и ручьёв контролируют.

И в джунглях и в горах основная территория непроходима для регулярной армии, сплошной фронт отсутствует и борьба ведётся за обладание обособленными опорными пунктами. Так что, тут больше сходства, чем различий.

Мне кажется, что мы с Вами одно и то же сейчас утверждаем, только языковый барьер мешает это понять.

EvGor

Сообщение EvGor » Вт май 01, 2007 12:07

const_mech писал(а):только языковый барьер мешает это понять
Есть шанс :-), мне очень тяжело про армию на русском рассуждать
const_mech писал(а):И в джунглях и в горах основная территория непроходима для регулярной армии, сплошной фронт отсутствует и борьба ведётся за обладание обособленными опорными пунктами. Так что, тут больше сходства, чем различий.
тактика та-же, методы разные, разные условия боя. но, ты прав, одно и тоже говорим

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»