Кнопка включения-выключения на передней панели ПК
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А с чего Вы это взяли?
Совершенно не соответствует действительности. Большая часть компьютеров вообще никакими "руководствами пользователя" не комплектуется - сами понимаете, что никакого "руководства пользователя" по компьютеру в природе существовать не может.
Существовать может только руководство по предустановленной операционной системе. А тут уж всё зависит от вопроса, что это за система и кто писал т.н. "руководство".
Совершенно не соответствует действительности. Большая часть компьютеров вообще никакими "руководствами пользователя" не комплектуется - сами понимаете, что никакого "руководства пользователя" по компьютеру в природе существовать не может.
Существовать может только руководство по предустановленной операционной системе. А тут уж всё зависит от вопроса, что это за система и кто писал т.н. "руководство".
- Новый папа
Так ведь пылесосить же надо на лестничной площадке, а не в квартиреDart писал(а):Ну-ну. Только родных в противогазы одеть надо.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Когда я покупал свой компьютер, то он был именно с руководством. Компьютер от Формозы. Они такую небольшую брошюрку прикладывают, как включать, как выключать и т.п. мелочи.ВадимП писал(а):сами понимаете, что никакого "руководства пользователя" по компьютеру в природе существовать не может
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Существует. Могу отсканироватьВадимП писал(а):что никакого "руководства пользователя" по компьютеру в природе существовать не может.

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Dart Это что за такие кондера на матери, что сдуваются пылесосом? Или в пылесос вмонтирован портативный вариант черной дыры?
Вообще, против пыли офигительно спасает обычная тонкая поролонка или советская марлдя, натянутая на проволочную решетку нужного размера и прикрученная перед всасывающими вентиляторами.
Байкалов Пётр Совет: подводим маму к системнику, берем слово ничего не предпринимать ближайшие пять минут. Нет, слово - это слабо, лучше клятву, какую-нибудь помрачней да пострашней. Потом открываем корпус, берем вольтметр, выставляем его на позицию "20 вольт". Черным щупом - в черный провод, идущий от БП, красным щупом - поочередно к желтому, красному , оранжевому, белому и т.д. - всем, которые приходят от БП на материнку. После задаем вопрос "ГДЕ тут 220 вольт?". Требуем обоснованный ответ, притензии и отмазки не принимаем.
ЗЫ. DarkCat тут ещё предлагает БП вскрыть, чтоб полная картина была. Это тоже можно и нужно, если родитель помнит физику на уровне восьмого-девятого класса - про трансформаторы там, прееменный и постоянный ток, LC фильтры, диоды, выпрямители и т.д.
Вообще, против пыли офигительно спасает обычная тонкая поролонка или советская марлдя, натянутая на проволочную решетку нужного размера и прикрученная перед всасывающими вентиляторами.
Байкалов Пётр Совет: подводим маму к системнику, берем слово ничего не предпринимать ближайшие пять минут. Нет, слово - это слабо, лучше клятву, какую-нибудь помрачней да пострашней. Потом открываем корпус, берем вольтметр, выставляем его на позицию "20 вольт". Черным щупом - в черный провод, идущий от БП, красным щупом - поочередно к желтому, красному , оранжевому, белому и т.д. - всем, которые приходят от БП на материнку. После задаем вопрос "ГДЕ тут 220 вольт?". Требуем обоснованный ответ, притензии и отмазки не принимаем.
ЗЫ. DarkCat тут ещё предлагает БП вскрыть, чтоб полная картина была. Это тоже можно и нужно, если родитель помнит физику на уровне восьмого-девятого класса - про трансформаторы там, прееменный и постоянный ток, LC фильтры, диоды, выпрямители и т.д.
Tungsten T3 > Zaurus C1k (Nastya)
- Михаил-iver
- Warden
Кистей нет.Dart писал(а):Самый лучший помоему способ, это длинной беличей кистью 10 все прочищать, одновременно с пылесосом.
Уже имеется.cta33u писал(а):Вообще, против пыли офигительно спасает обычная тонкая поролонка или советская марлдя, натянутая на проволочную решетку нужного размера и прикрученная перед всасывающими вентиляторами.
А какова высота вот этого хозяйства?Darkcat писал(а):Против пыли - http://wintel.ru/hmade/hmd0001.shtml http://wintel.ru/hmade/hmd0007.shtml

HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
Dart
Неа.. Блины готовить... Квадратные..
Неа.. Блины готовить... Квадратные..

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
- Михаил-iver
- Warden
Просто места у меня мало. Компьютерный стол(если так можно назвать поверхность длиной 87 и шириной 55 см) маленький. В принципе, можно расположить блок сверху(сейчас там стоит арочная полка, вмещающая кучу бесполезного барахла). + надо будет думать, как располагать систему охлаждения. Труба рядом есть, но это отопление. Водопровод далековато, но протянуть, думаю, можно.
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
Михаил-iver
Эээ. Охлаждать отолпением?
Эээ. Охлаждать отолпением?

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux
- Михаил-iver
- Warden
Это, скорее, нагревать.Serge_RUS писал(а):Эээ. Охлаждать отолпением?

ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
- Михаил-iver
- Warden
Нет. Разгоном не балуюсь. Просто шумит и пыли много. А такая конструкция позволяет свести шум и загрязнение внутренних частей к минимуму.alien8 писал(а):Хм...А что, комп настолько мощный, что обязательно надо заморочиться с охлаждением?
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP