Возник вопрос, какие вообще подвиды Windows Mobile существуют, и где они используются? Буду благодарен за ссылку на исчерпивающую статью

PE - Phone Edition,Idsa писал(а):Заинтересовал меня один девайсик
Однако в описании я столкнулся с противоречием: класс устройства - смартфон, ось - MS Windows Mobile 5.0 PPC PE. Насколько я знаю, в смартах используется SE.
Просто слова против РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ.Alex_Losk писал(а):ну как же так однозначно. 2003 SE была и без всяких PhoneEdit обрезок.
она вообще не откуда не обрезанная, а логическое развитие обыкновенной Pocket 2003
Ну наконец то.EliaH писал(а):Phone Edition - для девайсов с функцией телефона.Поэтому там есть программа для набора номера и т.п.
Так в чём же он не прав — конкретно?EliaH писал(а):Мне тоже кажется, что NikoS не прав.
да просто офигеть....NikoS писал(а):Ну наконец то.
Разобрались в отличиях Росket ПЦ от винмобиле
Да, наверно, сам прошил — профессор как-никакsshd писал(а):да просто офигеть....
а почему на моём iPAQ hx2410 - Windows Mobile 2003 SE ?
он же не телефонный
Всё оно так, только изначально я сравнивалsshd писал(а):для тех, кто ещё не знает: Pocket PC - раньше это было название девайсов и ОСи, а начиная с 2003 девайс по прежнему называется Pocket PC, а вот ось - Windows Mobile.
ага, ты ещё скажи, что сам написал.NikoS писал(а):Да, наверно, сам прошил
и что? а в настольной винде есть куча драйверов для устройств, которых у тебя в компе тоже сроду не было.NikoS писал(а):Bcтречный вопрос — почему в моём девайсе (см. подпись)
в реестре зачатки вифи — которого у меня сроду не было
тем не менее, для Windows Mobile есть определённые требования. это не просто "какая-то модификация wce", а вполне конкретная, с некоторым минимально-обязательным набором компонент.NikoS писал(а):Шутки шутками - стандартная оболочка обвешивается
креаторами девайсов - кто на что горазд, а мучиться — юзеру
причём здесь что ты с чем сравнивал?NikoS писал(а):Всё оно так, только изначально я сравнивал
Phone Edition
и вышедшую вслед за ней Sех Emulation — ДЛЯ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ДЕВАЙСА
бредNikoS писал(а):Общего лишь - что оба — карманные
Aмерику открылsshd писал(а):Pocket PC и Windows Mobile - это названия, которые не производители девайсов придумали, а MS.
бредsshd писал(а):есть вполне определённая ось, которая называется Windows Mobile 2003 SE (или Windows Mobile 2003 SE Phone Edition)
Это сегодня (все "обновили").Михаил-iver писал(а):На НР 2410 и 4700 стоит именно Second Edition.
УраМихаил-iver писал(а):Это совершенно разные версии ОС, сделанные на одной основе.
Всё это хорошо, но уходит в небытиёМастер писал(а):Windows CE 1.0 (1996г.)
Windows CE 2.0 (1997г.)
. . . . .
Это и есть первая из семейства с добавленными by MS® дополнительнымиМастер писал(а):...
Windows Mobile) 2003 (2003г.), основана на Windows CE 4.20
Pocket PC (Windows Mobile) 2003 Phone Edition (для коммуникаторов)
Остальное не цитирую - не для меня (V° физ. памяти).Мастер писал(а):Windows Mobile) 2003SE (Second Edition) (2004г.), основана на Windows CE 4.21