Кто что делает в интернете?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вс май 13, 2007 18:44

ViV, так не все сервисы принимают деньги по карточке. Вот и всё.

PS. Пользую Яндекс.Деньги. Доволен.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс май 13, 2007 18:55

не принимают только подвальные конторки, не осилившие договориться с каким-нибудь самым завалящим, но все-таки банком, либо не могущие этого сделать из-за шаткости своего положения (пример - соулсик, из-за которого приходится пользоваться paypal)
Macbook Air 13, iPhone 4S

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс май 13, 2007 21:37

Ну так если нужно за софтинку заплатить - что теперь, сортировать на подвальные и неподвальные?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс май 13, 2007 21:49

ВадимП писал(а):Кстати, откуда у Вас такие данные по поводу репутации?
Общался с журналистами, писавшими обзоры электронных денег. С арбитражем действительно пока беда, но если просто платить за товары и услуги система работает вполне адекватно и без приколов. Например, вчера мне вернули сумму, которую я хотел прокинуть через дочернюю систему перевода на PayPal.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс май 13, 2007 21:56

alien8 писал(а):Ну так если нужно за софтинку заплатить - что теперь, сортировать на подвальные и неподвальные?
что-что сделать? :/

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 13, 2007 23:08

ViV
Заплатить. А что? Ну вот если нравится и недорого.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс май 13, 2007 23:59

платить шароварщикам в 21 веке - продолжать их мучительную агонию, людей стоит жалеть

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 14, 2007 00:05

Если они создали продукт, который меня устраивает - то почему бы и нет?
Более того - я готов платить за винду. Линукс - пока на роль персонально-рабочей ОС не подходит (дабы не затевать лишних споров замечу, что не подходит именно мне. По тем или иным причинам). Если упрощенно - за то время, которое я потрачу на его полнуюдоводку под свои ноутбучные задачи - я заработаю на несколько дистрибутивов Винды :)
Как вторая ОС - да, юзаю помаленьку.

То же и о прочих бесплатных продуктах. Если форматы jpg и bmp понимают многие программы, то некоторые...имменуемые проприетарными (типа doc, xls, vsd и прочие) - полностью наиболее корректно понимает только "родной" софт.
А использовать приходится (опять же, по тем или иным причинам)

Это о платных и бесплатных продуктах. Платить приходится в любом случае. А человек уже выбирает чем - деньгами, временем, удобством...У меня в ряде случаев получается, что деньги есть, а времени нет :(
Примерно как огородно-дачная идея. Многим проще (быстрее и дешевле) купить в магазине, чем возиться с выращиванием самим :)

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Пн май 14, 2007 00:22

и ради всего этого надо устраивать балаган с левыми конторами типа вебмани? хиреют дилеры мс, хиреют

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн май 14, 2007 03:15

ViV: А почему она "левая"? Нормальная контора. Проблема-то не в них персонально, а в пробелах в законодательстве.... Причем не только у нас. Электронная коммерция - вещь вообще достаточно новая и приходится ждать, пока всё постепенно приведут в норму.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 14, 2007 04:54

WM уже заработала себе имя. Хотябы. Яндекс... Ну есть у меня и там кошелек, но авторизация их мне категорически не нравится. Хлипковато. А вообще этих платежных систем развелось... Я сам был в шоке.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн май 14, 2007 11:01

WM привязывается к железу, не работает из-под WMWare. Таким поделием пользоваться не хочу.

PS. Я знаю, что есть лёгкий вариант WM-кошелька.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Пн май 14, 2007 11:47

"электронной коммерции" (если под этим понимать торговлю через веб) уже больше 10 лет, никаких посредников кроме банков покупателя и продавца для нее не нужно, потому что отношения банков друг с другом и со своими клиентами отточены сотнями лет банковской практики, чего нельзя сказать о левых платежных системах, развлекающихся кто во что горазд

ps. вебмани оказались еще бОльшими нищебродами, чем я полагал: для работы с их поделием нужен их же собственный самоподписанный корневой сертификат
pps. а в яндексе и вовсе клоуны засели - по их мнению, доступ к веб-интерфейсу из юникс-подобных ОС значительно более опасен, чем доступ через их самодельную никем не проверенную проприетарную утилиту под виндами

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»