Глюки при разметке HDD

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Глюки при разметке HDD

Сообщение Новый папа » Вс май 27, 2007 10:10

Ситуация следующая.
Было - диск C (15 Гб) и диск D - 65 (Гб).

Захотел еще раз поставить Линукс. Зачем черт дернул не понятно, но захотел. Решил выделить на диске D место под ext3.
Partition Magic все отлично разбивает, просит перезагрузку (ну чтобы выполнить свое дело до конца), но в процессе перезагрузки ничего не происходит и размер диска D остается прежним 65 Гб. Пробовал два раза с одинаковым результатом.
Ладно думаю, Partition переустановлю (подозрения были, что он у меня остался с предыдущей уствновки винды и потому вообще не понятно как работает), а пока загружусь ка непосредственно с установочного диска Mandriva и дрейком диск разобью.
Загружаюсь, выбираю ручное разбиение, указываю поменять диску D размер. Дрейк думает минут 15 и выдает, что операция прошла успешно.
При этом продолжить установку я не могу, т.к. дрейк показывает, что диск D не изменил размеры :)
Предполагаю, что надо просто перезагрузиться. Перезагружаюсь - Дрейк показывает, что диск D = 65Гб NTFS! И неразмеченного места нет!
Ладно.
Бросаю временно Mandriva и иду в винду. Диск D - 55Гб (т.е. уменьшился на 10Гб, т.е. на столько, на сколько я его и уменьшал Дрейком). Отлично думаю, значит место появилось и сейчас я его Partition Magic'ом то и сделаю в ext3.
Запускаю Партишн Меджик - он мне показывает диск D = 65Гб и никакого неразмеченного пространства.
Переустанавливаю Партишн - результат тот же.

Т.е. стало - диск C (15 Гб) и диск D - (55 Гб, а было 65), неразмеченная область (10Гб).
При этом винда это отлично видит (доступно на диске D только 55 Гб), а Партишн Меджик и Линукс считают, что диск Д = 65 Гб и нет неразмеченной области).

Не понятно как вернуть все обратно? Не понятно почему так произошло?
Глюки какие-то.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 27, 2007 14:54

Забэкапить важные данные, снести все разделы - и по-новой. Возможно, придется еще стирать MBR. Это уже каким-нить Disk Edit-ом или подобными.
Partition Magic..иногда себя странно ведет, по неизвестным причинам. Я вот тоже не могу изменить разделы (уменьшить С, увеличить D)
PM выдает ошибку, хотя винт начисто и автоматически переформатирован софтом с Recovery-дисков ноута. (но размер разделов меня не устраивает)

Придется ручками лезть - смотреть, что записано в MBR и HDPT (кажется так. Таблица разделов в общем)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс май 27, 2007 15:34

Партишн себя иногда странновато ведет, это да.
Я, когда освобождал место для Линуха, не стал Партишном создавать разделы для него, а просто уменьшил размер одного диска, а потом уже при установке Линуха создал разделы под своп и корень (понимаю, что не совсем правильно, нужно было бы побольше разделов создать, как рекомендуется, но мне было лениво :)).

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»