mini DVD-RW
mini DVD-RW
Товарищ купил цифровую видеокамеру от sony, точную модель не помню, с возможностью записи видео на miniDVD, вместе с камерой ему всучили 2 диска miniDVD-RW, на которые он уже и наснимал кучу видео. Сейчас он решил перебросить видео на комп и столкнулся с проблеммой. Компьютер просто не видит эти диски, показывает что они пустые. На дисках есть видео 100% и его можно смотреть на экране видеокамеры. При подключении камеры к компьютеру через USB результат остаётся тем же, то есть компьютер не может открыть нужный нам файл. Есть ли возможность хоть как то скопировать то что там снято? Или всё потеряно и единственный выход это купить miniDVD+?
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
- Новый папа
Да ну фигня, причем здесь финализация? Комп. должен уметь читать любые диски. Значит у Сони формат какой-то свой.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
у меня на панасонике тоже что-то похожее было. опцию нашел, а закрыть сессию на диске не мог, поэтому и читал подробно инструкцию. там то ли надо было в режим просмотра перейти, то ли формат записи выбрать, короче только в каком-то одном случае опция "закрыть диск" становилась доступной. диск совершенно точно полностью не записывал. минут 5 записал, закрыл, скинул на комп. в камере его форматнул (диск DVD-RW) и снова можно писать.EvGor писал(а):то есть сама опция есть, но использовать её нельзя
комп не может прочитать диск, т.к. там FAT (или как там это у DVD называется) не записан, пока в камере не финализируешь сессию записи.Новый папа писал(а):Да ну фигня, причем здесь финализация? Комп. должен уметь читать любые диски.
- Новый папа
А почему же я на компе пишу диск и не закрывая сессию могу его потом прочитать?Alexey_M писал(а):комп не может прочитать диск, т.к. там FAT (или как там это у DVD называется) не записан, пока в камере не финализируешь сессию записи.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!