HP h2210, h2212e, 2215
HP h2210, h2212e, 2215
HP h2210, h2212e, 2215 - чем они отличаются?
и как узнать какой именно у меня?
и как узнать какой именно у меня?
HP iPAQ h2210 (ROM v.1.10)
Тут все просто. НР продает одну и ту же машинку под двумя разными названиями (2210 и 2215) по разным каналам.
Т.е. если ты покупаешь машинку в магазине, то получишь 2210, а если от них напрямую через инет, то 2215. Т.о. при обращении к ним с вопросами юзеров они по упоминанию названия сразу могут прикинут как сей юзер покупал свою машинку (сие есть мое ИМХО, и может в этом для НР есть еще какой-то тайный смысл). Естественно, все это касается только цивлизованного мира, в наших же краях можно встретить и те и другие машинки, причем как сами они так и их комплектация ничем не отличаются.
А вот h2212e в наших магазинах вряд ли встретите. Я долго копал сайт НР чтобы понять, почему этот зверь намного дороже двух предыдущих при том же внешнем виде, характеристиках и комплекте поставки. И я таки нашел ответ: Оказывается, сей зверь предназначен для крутых корпоративных клиентов, и его цена включает какую-то крутую гарантию, по которой сломавшуюся машинку обязаны заменить рабочей на протяжении если я правильно помню 24 часов.
Вот и все различия.
Т.е. если ты покупаешь машинку в магазине, то получишь 2210, а если от них напрямую через инет, то 2215. Т.о. при обращении к ним с вопросами юзеров они по упоминанию названия сразу могут прикинут как сей юзер покупал свою машинку (сие есть мое ИМХО, и может в этом для НР есть еще какой-то тайный смысл). Естественно, все это касается только цивлизованного мира, в наших же краях можно встретить и те и другие машинки, причем как сами они так и их комплектация ничем не отличаются.
А вот h2212e в наших магазинах вряд ли встретите. Я долго копал сайт НР чтобы понять, почему этот зверь намного дороже двух предыдущих при том же внешнем виде, характеристиках и комплекте поставки. И я таки нашел ответ: Оказывается, сей зверь предназначен для крутых корпоративных клиентов, и его цена включает какую-то крутую гарантию, по которой сломавшуюся машинку обязаны заменить рабочей на протяжении если я правильно помню 24 часов.
Вот и все различия.
WBR, Chris.
Еще один момент. На сайте Brighthand пишут, что hp сделает апдейт (Windows SE) для 2215:
iPAQabilities apparently found someone at HP willing to say more. It reports being told that HP will release updates only for the h2215, h4155, h4355, h5155, and h5555.
А для 2210 не будут делать?
Будем надеяться, что он подойдет
iPAQabilities apparently found someone at HP willing to say more. It reports being told that HP will release updates only for the h2215, h4155, h4355, h5155, and h5555.
А для 2210 не будут делать?
Будем надеяться, что он подойдет

2chirchik:
Коричневая коробка это не рефербишд машинка случайно? Где-то читал, что рефы идут в коричневых коробках, но не знаю на сколько это правда.
Думаю, если будет апдейт для 2215, то будет и для 2210. Не вижу смысла для НР давать онный владельцам 2215 и не давать владельцам 2210 ввиду одинаковости машинок. Хотя могу себе представить, что для 2215 его выложат на день-два раньше.
Кстати, только что проверил, софтпаки всех обновлений до сегодняшнего дня имеют один и тот же номер для обоих машинок (например, последний ром апдейт 1.10 имеет номер SP27073.EXE и для 2210 и для 2215). Если кто-то имеет желание, может попробовать слить оба, и сравнить вайт-в-байт, но ИМХО они будут одинаковыми.
Коричневая коробка это не рефербишд машинка случайно? Где-то читал, что рефы идут в коричневых коробках, но не знаю на сколько это правда.
Думаю, если будет апдейт для 2215, то будет и для 2210. Не вижу смысла для НР давать онный владельцам 2215 и не давать владельцам 2210 ввиду одинаковости машинок. Хотя могу себе представить, что для 2215 его выложат на день-два раньше.
Кстати, только что проверил, софтпаки всех обновлений до сегодняшнего дня имеют один и тот же номер для обоих машинок (например, последний ром апдейт 1.10 имеет номер SP27073.EXE и для 2210 и для 2215). Если кто-то имеет желание, может попробовать слить оба, и сравнить вайт-в-байт, но ИМХО они будут одинаковыми.
WBR, Chris.
ipaq 2210\2215
Официально (через официальных дистрибуторов HP и их дилеров) в Россию поставляются ipaq H2210. Идет в цветной коробке на которой указано H2200 series, а на наклейке сбоку указана модель H2210, серийный номер и др информация. В комплекте диск с русификатором от компании Кварта технологии.
H2215 - модификация для американского рынка
Если у вас серая коробка, то это скорее всего ref - востановленное уст-во - то есть машинка восстановленая в авторизованном сервисном центре HP (скорее всего в америке). Если на коробке вы видите места откуда оторвали наклейки - на картоне обычно это неплохо заметно - то это 100 процентов ref оборудование. Главная особенность ref - ограниченная гарантия (до 6 месяцев и менее).
H2215 - модификация для американского рынка
Если у вас серая коробка, то это скорее всего ref - востановленное уст-во - то есть машинка восстановленая в авторизованном сервисном центре HP (скорее всего в америке). Если на коробке вы видите места откуда оторвали наклейки - на картоне обычно это неплохо заметно - то это 100 процентов ref оборудование. Главная особенность ref - ограниченная гарантия (до 6 месяцев и менее).
Насколько я помню, 2210 это для обычных людей и продажа через магазины, 2215 для корпоративных клиентов, то есть в обычную розничную сеть они выходить не должны. Естественно коробки совершенно разные, 2210 цветная со всеми рюшечками и финтифлюшками, 2215 по-видимому ничего не имеют на коробке «я думаю это естественно». Комплектация машинки и коробки одинаковая.
С уважением das
С уважением das
Может быть все-таки это и есть ответ на вопрос? У меня обычная коробка без всяких реклам и привлекательных рисунков (коричневый картон, ничем не обработан). Заказывали много штук и сказали что это модель 2215. Но!!! на коробке наклеечка есть и на ней написано, что модель 2210. На восстановленный продукт совсем не похоже. И действительно, зачем корпоративным клиентам цветные красивые коробки?dasVelit писал(а):Насколько я помню, 2210 это для обычных людей и продажа через магазины, 2215 для корпоративных клиентов, то есть в обычную розничную сеть они выходить не должны. Естественно коробки совершенно разные, 2210 цветная со всеми рюшечками и финтифлюшками, 2215 по-видимому ничего не имеют на коробке «я думаю это естественно». Комплектация машинки и коробки одинаковая.
Информация была взята отсюда
http://composter.ru/Environ/2/wa/Main?t ... G229qilzWg
http://www.thg.ru/mobile/200309131/index.html
Возможно она не верна, гарантию не даю.
Про коробку не могу сказать ничего, я просто предположил, еще я где то читал что сначала 2210/2215 выпускались не в цветной коробке а в обычной серой, потом уже дизайн был изменен.
С уважением das
http://composter.ru/Environ/2/wa/Main?t ... G229qilzWg
http://www.thg.ru/mobile/200309131/index.html
Возможно она не верна, гарантию не даю.
Про коробку не могу сказать ничего, я просто предположил, еще я где то читал что сначала 2210/2215 выпускались не в цветной коробке а в обычной серой, потом уже дизайн был изменен.
С уважением das