Глюк питания на ipaq 2210???

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Maxis
Студент (1 lvl)

Глюк питания на ipaq 2210???

Сообщение Maxis » Ср мар 31, 2004 16:02

Случилась странная и на мой взгляд ужасная вещь.
Из дома нужно было на работу перетащить файлик. Включаю покет, индикатор показывает что осталось 2 часа автономной работы, ну нормально. Записывай файлик, выключаю. Прихожу на работу, только включаю - индикатор батарей на нуле и покет тут же вырубается. Ну ладно думаю. Беру у коллеги аккамулятор от такого же покета, вставляю вместо своего,запускаю - все нормально. Переписываю файлик, меняю батарейки обратно. Вечером возвращаюсь домой, запускаю покет, а у него память обнулилась!!!

В связи с этим 3 вопроса:
1. От чего мог произойти такой разряд батареи. с 2х часов до 0!!!
2. Почему дополнительная батарея не удержала память, ведь она для этого и есть!!!!
3. Слава богу все контакты и прочую аутлуковскую фигню засинхронизировал, а вот все программы заново стаить как-то не очень хочется. Есть способ сделать полный бекап системы? Т.е. чтобы в случае чего просто все перекопировать обратно и чтоб работало?

Заранее спаибо.

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Ср мар 31, 2004 16:27

конечно есть, проги дополнительные, как называется не могу сказать, так как юзаю встроенную. посмотрите здесь в разделе программы, есть наверняка
а произойти потеря данных, могла имхо тока из-за всовывания/высовывания аккумов

dasVelit
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasVelit » Ср мар 31, 2004 23:32

Здравствуйте уважаемые
Тебе еще повезло, после установки патча для BT стала пропадать энергия, карманник не включается а просто расходует энергию. Поставил эксперимент, зарядил и не включал в течении дня, результат к концу дня 20% энергии. После включения все время появляется иконка «Не могу соединиться», такое ощущение что BT и не выключается «хотя в настройках отключено» Вот вам и патчь для BT.

С уважением das

Maxis
Студент (1 lvl)

Сообщение Maxis » Чт апр 01, 2004 12:05

goos писал(а):конечно есть, проги дополнительные, как называется не могу сказать, так как юзаю встроенную. посмотрите здесь в разделе программы, есть наверняка
Удивительно что при первом всовывании/высовывании ничего не обнулилось.

goos

Сообщение goos » Чт апр 01, 2004 12:40

Maxis писал(а):
goos писал(а):конечно есть, проги дополнительные, как называется не могу сказать, так как юзаю встроенную. посмотрите здесь в разделе программы, есть наверняка
Удивительно что при первом всовывании/высовывании ничего не обнулилось.
при первом батареи сели немного, при втором умерли..
ИМХО иначе неотчего этому произойти.

dasVelit
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasVelit » Пт апр 02, 2004 22:09

Простите уважаемые но похоже зря я кивал в сторону патча для BT, как показало дальнейшее расследование данного не приятного инцидента, BT патч оказался лишь катализатором, проблемой была программа xcpuscalar400_2-5_trial. После отключения этой программы, расход энергии прекратился.
Всем спасибо.

С уважением das

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн апр 05, 2004 14:12

да вроде от вынутой батарейки память не сбрасывается, если тут жу другую воткнуть - там есть резервная, на ней нельзя работать но можно дотянуть до розетки.
Пользуйся прогой iPAQ backup из стандартной поставки, а не глюкавой утилитой активсинка. В настройках поставь бэкап всего и сжатие данных-у меня размер бэкапа уменьшился с 20 до 7 метров
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»