Я тебя вероятно сильно обломаю, если скажу, что там его ВООБЩЕ не будет.AndyKK писал(а):Новый папа, не надо путать божий дар с яичницой, вам не требуется вскрывать программу архивации (кодировки), требуется найти только пароль к архиву, он будет лежать где-нибудь в начале или конце файла, не думаю, что они что-нибудь более сложное применили, хотя надо смотреть....
Зашифрованный RAR. Как взломать?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Aregus, а я, собственно, и не претендую на истину, я говорю, как это может быть: запуск программы, проверка на пароль, пароль есть-передача управления соответствующей секции, введенный пароль верен - пердача управления программе декодирования, нет - окончание работы программы, по-моему - логично....
Господа, я еще раз повторяю, что надо смотреть, защиты бывают разные, с применением сложных математических расчетов, применяются различные алгоритмы кодирования паролей в одной и той же программе, защита от трассировки...., я расскпазал о самых простых вариантах....Новый папа писал(а):Если бы все было так шоколадно, тогда бы уже была куча программ для взлома. Но во всем интернете мы видим только программы, которые ломают РАР простым перебором вариантов (некоторые типа чуток покруче и юзают словарь, который мало чем помогает, если пароль нормальный).AndyKK писал(а):Новый папа, не надо путать божий дар с яичницой, вам не требуется вскрывать программу архивации (кодировки), требуется найти только пароль к архиву, он будет лежать где-нибудь в начале или конце файла, не думаю, что они что-нибудь более сложное применили, хотя надо смотреть....
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 01:01, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Во первых это НЕ логично, а во вторых еслиб это было бы так, как ты говоришь, то ПРОГОЙ WinRAR никто бы не пользовался. Написали бы прогу, котрая открывает любые архивы без пароля.AndyKK писал(а):Aregus, а я, собственно, и не претендую на истину, я говорю, как это может быть: запуск программы, проверка на пароль, пароль есть-передача управления соответствующей секции, введенный пароль верен - пердача управления программе декодирования, нет - окончание работы программы, по-моему - логично....
В данном случае - гридовый брутфорс, если хотите уложиться в нормальные сроки по времени взлома.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--
Aregus, с вашим подходом я бы посмотрел, как вы бы вскрыли пароль, то что я написал, это классика и мне смешно читать ваши изречения...., мог бы еще кое-чего добавить о шифровании, но вижу, что это бесполезно, уровень подготовки низкий, в общем учиться, учиться и учиться, как завещал великий.....Aregus писал(а):Во первых это НЕ логично, а во вторых еслиб это было бы так, как ты говоришь, то ПРОГОЙ WinRAR никто бы не пользовался. Написали бы прогу, котрая открывает любые архивы без пароля.AndyKK писал(а):Aregus, а я, собственно, и не претендую на истину, я говорю, как это может быть: запуск программы, проверка на пароль, пароль есть-передача управления соответствующей секции, введенный пароль верен - пердача управления программе декодирования, нет - окончание работы программы, по-моему - логично....
А почему вы так безаапеляционно утверждаете, что я не знаю "других способов подстановки пароля" (и кстати, не подстановки, а перебора) ?AndyKK писал(а):КоСинус, а кроме подстановки пароля других методов вы не знаете, так вот скажите: в каком случае это единственно возможный вариант ?КоСинус писал(а):В данном случае - гридовый брутфорс, если хотите уложиться в нормальные сроки по времени взлома.
В данном случае это единственно верный вариант. Если бы пароль хранился в теле архива его можно было бы и не криптовать вообще. Как вы думаете, если взять гамму с длиной соизмеримой с криптуемым текстом , что подойдет ? Частотный анализ тут вообще неприменим.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
--
--------
--
КоСинус, о чем вообще идет речь, о шифровании информации или о ее архивации, что-то я не слышал, чтобы серьезные люди использовали РАР для шифрования, следовательно он вскрывается не слишком сложно, а в общем это пустой разговор....
Да, кстати, не могли бы вы выражатся по-русски, чтобы все вас понимали, это не специализированный форум....
Да, кстати, не могли бы вы выражатся по-русски, чтобы все вас понимали, это не специализированный форум....
Фраза "это классика" означает, что вы считаете всех кодеров, в том числе и тех, кто пишет столь нетривиальные алгоритмы сжатия ЛОХА'МИ.AndyKK писал(а): Aregus, с вашим подходом я бы посмотрел, как вы бы вскрыли пароль, то что я написал, это классика и мне смешно читать ваши изречения...., мог бы еще кое-чего добавить о шифровании, но вижу, что это бесполезно, уровень подготовки низкий, в общем учиться, учиться и учиться, как завещал великий.....
Смеется тот, кто...
1. Не надо называть спор пустым разговором, если вы проиграли спор.AndyKK писал(а):КоСинус, о чем вообще идет речь, о шифровании информации или о ее архивации, что-то я не слышал, чтобы серьезные люди использовали РАР для шифрования, следовательно он вскрывается не слишком сложно, а в общем это пустой разговор....
2. Не стоит спорить с людьми на темы, в которых вы не шарите в абсолюте, тем паче если эти люди знают немного больше вас.AndyKK писал(а): Да, кстати, не могли бы вы выражатся по-русски, чтобы все вас понимали, это не специализированный форум....
3. Как доказать, что муха видет крыльями? Оторвать ей крылья, и махнуть рядом рукой. Муха не улетит => Муха видит крыльями.AndyKK писал(а):..что-то я не слышал, чтобы серьезные люди использовали РАР для шифрования, следовательно он вскрывается не слишком сложно....