Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср июн 20, 2007 11:16

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 20, 2007 11:53

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июн 20, 2007 19:32

Вобщемто несложная задача... Картинка строится из звукового ряда.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 20, 2007 21:33

LanzaDrinza писал(а):*Представляю "яблочника", который на КАЖДУЮ свою песню пытается найти картинку в интернете. Без этого - играть не будет:))) Бугага:)*
Подколоть пытался? Не удалось :)

На вид меню плеера не показалось мне удобным. Зайду в магазин и пощупаю ради интереса. Горизонтальное расположение экрана пока тоже вызывает вопросы. Дело привычки, видимо.

Насчёт софта "наверняка не хуже иТюнса": для меня иТюнс это в первую очередь музыкальный проигрыватель (чертовски удобный (для меня))

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 20, 2007 21:45

Посмотрел видео с ним. Беру назад свои слова про расположение экрана - оно меняется.
Но управление вызывает массу вопросов в плане навигации одной рукой.
В целом очень достойный аппарат. Яркий, молодёжный в плане интерфейса и тем, с фотками дела обстоят куда лучше чем в iPod.

PS. Прошу рассказать как там дела с плейлистами обстоят.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 20, 2007 21:47

LanzaDrinza писал(а): А чего крутого в проигрывателе от Апл? Чем винамп не устраивает?
Да всем не устраивает :) Диски не записывает, теги не переименовывает, битрейт не меняет, обложки из инета не скачивает и тд и тп. Мне нужен именно медиа-менеджер, а не простой проигрыватель. Не люблю когда много программ.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 20, 2007 22:02

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:56, всего редактировалось 1 раз.

R3BA
Доктор (4 lvl)

Сообщение R3BA » Ср июн 20, 2007 23:08

хм...
а на плеерах в игры кто-нить играет?
что за игры то там?
з.ы.
я уже задавал этот вопрос, но в пылу спора его заигнорили...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 20, 2007 23:15

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:56, всего редактировалось 1 раз.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июн 20, 2007 23:19

Новый папа писал(а):На nano видел игру-арканоид.
А мне больше нравится "угадай мелодию". А пасьянс так ни разу и не разложил. Загружать/покупать недавно вышедшие игры для iPod нет желания, я даже на десктопе не играюсь.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 20, 2007 23:35

Новый папа
>>просто имеет место "политика двойных стандартов". Так если берем плейер-устройство, то там должно быть радио, возможность играть песни так и эдак, не должно быть никаких ограничений, его не должны рекламировать и т.п. штуки. Но когда речь заходит о плейере-программе, то она должна только играть музыку и больше ничего

Угу. И такая же политика наоборот - программа должна уметь многое, а в плеере даже радио - излишество :)

Кстати ,предлагаю тему радио закрыть следующим образом - в Apple попросту не захотели (потому что не думаю ,чтоб не смогли) встраивать радио. И объясняется это вовсе не ненужностью радио, а какими-то другими мотивами.

О "ненужности" вспомнилась недавняя очередная тема о "немногозадачности палмов". Сколько было криков о ненужности многозадачности, а оказалось у Палма банально не было соответствующей лицензии :):) (не знаю так ли, на совести автора того поста)

igorekk
>>битрейт не меняет

А зачем? В сторону уменьшения, что ли?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 20, 2007 23:52

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:57, всего редактировалось 1 раз.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июн 21, 2007 06:21

igorekk писал(а):Не совсем понял про слабое железо. Он не справляется разве с воспроизведением мп3?
Дык:
а) некачественный звуковой тракт (даже по сравнению со старшими братьями, не говоря уже про конкурентов)
б) слабая электронная часть (хотя тут утверждать на 100% не могу, личный опыт имею только с винчестерными иподами, но что-то мне подсказывает, что в более дешёвом флешовом всё лучше не будет :) ) В смысле - слабоватый проц\обвязка, плохая поддержка более сложных, чем проигрывание мр3, функций.
igorekk писал(а):В чём ограниченность софта - тоже не понимаю. Контакты-игры-заметки есть.
Угумс. В плеере. Контакты и заметки. Мамадарагая. :)
Про этот пункт уже люди отвечали. Вкратце - малое число поддерживаемых фоматов, отсутствие возможности индексации библиотеки встроенными средствами, привязка к итюнзам.
Это для начала. ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт июн 21, 2007 09:46

Новый папа писал(а):Даже знаю какими. Маркетинговыми! Пишу без доли иронии, ведь к iPOD существует радио в виде дополнительного устройства. Само собой за деньги.
Думаю, нет. Радио нет потому, что долбаный DRM - вдруг пользователь запишет композицию с радио и будет ее слушать нахаляву?
А внешние девайсы в большинстве своем производятся сторонними фирмами. А если пользователь (много пользователей) хочет что-нибудь (типа радио, возможности записи с микрофона), то он это получит - подключаемое радио, микрофон.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 21, 2007 10:11

Поехали :)
Угумс. В плеере. Контакты и заметки. Мамадарагая. Smile
Про этот пункт уже люди отвечали. Вкратце - малое число поддерживаемых фоматов, отсутствие возможности индексации библиотеки встроенными средствами, привязка к итюнзам.
Заметки и дела у меня синхронизируются с десктопом автоматически. Зачем вытаскивать еще один девайс, чтоб их посмотреть?

Про привязку уже сказано тоже многое. Без привязки многие нужные мне функции не осуществимы.
Какие еще форматы кроме мп3 ты слушаешь? 50 гигов музыки в ogg/flac?
Что такое "возможности индексации библиотеки встроенными средствами" - я не понимаю.
А это зачем? Я думал, что CD с MP3 качеством надо избегать... CD уважаю лишь в CD варианте. Странно, что кто-то может назвать эту функцию НУЖНОЙ...
Неужто никто никогда не просил у тебя "А запиши мне на диск все альбомы ИмяРек, буду в машине слушать". Буду я запускать сд-писалку и по файловой системе рыскать в поисках нужных мне каталогов. Спасибо, но мне опять-таки лень возить мышкой.
а) некачественный звуковой тракт (даже по сравнению со старшими братьями, не говоря уже про конкурентов)
б) слабая электронная часть (хотя тут утверждать на 100% не могу, личный опыт имею только с винчестерными иподами, но что-то мне подсказывает, что в более дешёвом флешовом всё лучше не будет Smile ) В смысле - слабоватый проц\обвязка, плохая поддержка более сложных, чем проигрывание мр3, функций. "
a) ты сравниваешь какие-то числовые показатели? я смотрю на "устраивает"-"не устраивает". всё. может быть я не слушаю "качественную" музыку, но это уже мои проблемы.
б) для мп3-плеера нужны еще какие-то функции? он 90% времени лежит в кармане.
Впрочем, всегда есть альтернатива не пользоваться плэйлистами и играть песни через встроенный "проводник", что, безусловно, приятно
Ага, закачал я вчера на плеер 2 альбома ДДТ и 3 альбома Кино. Как мне послушать их? Чтоб песни из этих альбомов были вперемешку, а не бегая по проводнику. Я просто захожу в динамический плейлист "Последние добавленые" и спокойно слушаю. Ленивый :)
Последний раз редактировалось igorekk Чт июн 21, 2007 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»