Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 21, 2007 10:13

fuzzy-bear писал(а):
Новый папа писал(а):Даже знаю какими. Маркетинговыми! Пишу без доли иронии, ведь к iPOD существует радио в виде дополнительного устройства. Само собой за деньги.
Думаю, нет. Радио нет потому, что долбаный DRM - вдруг пользователь запишет композицию с радио и будет ее слушать нахаляву?
А внешние девайсы в большинстве своем производятся сторонними фирмами. А если пользователь (много пользователей) хочет что-нибудь (типа радио, возможности записи с микрофона), то он это получит - подключаемое радио, микрофон.
Не совсем так, как мне кажется.
Встроить радио - копейки :) А вот продать Apple Remote с радио - уже несколько десятков долларов. Кому надо - тот купит. А компания получит прибыль. Бизнес, банальный бизнес.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 21, 2007 15:19

LanzaDrinza, у меня не ВиндоусХР, теги я руками не вбиваю (да и по минуте на песню - это надо быть тормозом каким-то). Что я делаю не так?
Диск чаще всего просят записать MP3-шный, а не CD.
Потом ты выбрал в меню "проигрывать последнее закаченное" и сэкономил целых 10 секунд, чем если бы ты все это сделал через банальный проводник.
А что мне делать потом, когда я захочу проиграть все альбомы ДДТ разом? Снова скидывать их в нужную папку через проводник? Нафиг-нафиг. Я лучше опять-таки в меню плеера всё выберу.

То, что ты не разобрался в программе от Сони говорит, что у Сони проблемы с интерфейсом, а не о том, что iTunes из той же серии.

Если я куда-то иду, то КПК в сумке, а плеер в руке-кармане. Поэтому лезть в сумку, чтоб вытащить его - глупо. И не всегда я беру с собой КПК опять-таки :) а плеер - всегда.

А какой у тебя опыт пользования iPod'ом и iTunes'ом? Если ты теоретизируешь о том, что тебе может быть неудобно - это одно. Если же реально есть опыт - то я с удовольствием выслушаю твои реальные претензии. И скорее всего даже пойму их.

PS. Мне вот в Windows многое кажется неудобным после Linux и MacOS X :) А массы сидят на винде. Дело привычки может? Или зомби, затюканные маркетингом?:)

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт июн 21, 2007 15:27

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:57, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Чт июн 21, 2007 16:13

igorekk
>>Про привязку уже сказано тоже многое. Без привязки многие нужные мне функции не осуществимы.

Ошибаешься :)

Вот смотрим, есть два варианта
1. Можно пользоваться софтом для закачки, можно не пользоваться (т.е. просто проводником или еще чем)
2. Можно пользоваться только софтом, и никак иначе. Та самая привязка.

Ну и что - в первом варианте софт принципиально откажется выполнять нужные тебе функции, только лишь из-за того, что у тебя есть возможность им не пользоваться? :) (типа обидится :) )
Так что ответ не засчитывается ;)

>>Мне вот в Windows многое кажется неудобным после Linux и MacOS X А массы сидят на винде. Дело привычки может?

Скорее массам лень работать напильником, что-то дополнительно изучать и пробовать, только лишь для того, чтобы получить все тот же Рабочий стол с ярлычками;)
(для большинства)
А софт...городить другую ОС, чтобы на ней запускать (да и то, как повезет) "неродной" софт - смысла нет.
Про цены молчим - тут теория расходится с российской практикой :)

Да, еще момент насчет связи массовой популярности и маркетингом.
Я вот про зомби ничего не говорю, но по соответствующему форуму видно, насколько "удобен и интуитивен" софт. То-то куча вопросов у новичков :)
(наверное. Статус не вижу)

Что-то в КПК-шном разделе практически нет вопросов " как скопировать файл на USB-флешку :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 21, 2007 16:49

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:58, всего редактировалось 1 раз.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 21, 2007 17:04

LanzaDrinza, видишь, все свели к привычке (и в этом меня вряд ли переубедишь). В том числе и 1С, автокад и прочее (которых ни я, ни масса моих друзей в глаза ни разу не видели и вполне себе счастливы). Офисы и прочее везде есть, пусть даже и не являющиеся внешне полной копией виндовой а люди хотят именно MSO. Маркетологи, ау. *мне не нужна ОС, где нет встроенной поддержки синхронизации мобильников по блютусу и VPN настраивается не в 2 клика. :mrgreen: *
Игры - да, отчасти согласен, хотя сам уже несколько лет не играюсь вообще. Но игровые консоли-таки поприятнее будет - нет гонок процессоров и видеокарт, из-за которых приходится постоянно апрейдиться.

Ты на PocketPC тоже хочешь поставить что-то другое, Vista например, хотя производителем не заявлена эта возможность? :) Так зачем пытаться оторвать iPod от iTunes? Это сродни отрыванию от Windows оболочки explorer.exe.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 21, 2007 17:41

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:58, всего редактировалось 1 раз.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июн 21, 2007 17:44

igorekk
Мне кажется, критику ипода ты воспринял слишком лично. Если тебя всё устраивает - ну так и хорошо! Я и не говорю, что ипод - г-но. Но и если спросят совета, рекомендовать не буду никому, по вышеописанным причинам.
igorekk писал(а):Какие еще форматы кроме мп3 ты слушаешь? 50 гигов музыки в ogg/flac?
Огг-а нет. А вот флак-и и аре-ы имеются.
igorekk писал(а):Что такое "возможности индексации библиотеки встроенными средствами" - я не понимаю.
Ну как же. Закинул на плеер музыку чем угодно и где угодно. А плеер сам её при первом включении проиндексировал (в смысле, теги). Не нужна "синхронизация" ничего и не с чем.
igorekk писал(а):a) ты сравниваешь какие-то числовые показатели?
Не только (хотя и они тоже есть в сети). Просто на слух. Ипод звучит паршиво. Не самым худшим образом, бывают и похуже плюера :) , но всё же.
igorekk писал(а):б) для мп3-плеера нужны еще какие-то функции? он 90% времени лежит в кармане.
Они нужны, как говорят, "редко да метко". Например, был случай, навернулся (в смысле, посыпался) винт в иподе. И НИКАКИМИ способами и действами не получалось его вылечить при помощи самого ипода. Но! Получилось... при помощи другого плеера! Просто потому, что ипод НЕ смог реализовать собственным железом и прошивкой полноценный внешний УСБ-драйв, а другой плеер - смог. И ипод снова живёт, до сих пор.
igorekk писал(а):Заметки и дела у меня синхронизируются с десктопом автоматически. Зачем вытаскивать еще один девайс, чтоб их посмотреть?
У большинства людей они всё же синхрятся с телефоном и\или КПК и\или коммуником.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 21, 2007 17:48

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:59, всего редактировалось 1 раз.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 21, 2007 17:49

В игры не играю не из-за ОС. Я вообще признаю только футбольный менеджер, а с ним проблем под Mac нет никаких. Просто своё уже отыгрался :) Сутками напролёт. Сейчас есть более интересные дела.

Если тебе жалко 300-500 баксов на консоль раз в 3-4 года, то почему не жаль покупать процессоры и видеокарты чаще и, в общей сумме дороже? :) Зато не надо переставлять ось и иметь прочий геморрой.

Как уже говорилось - причина популярности Windows - популярность Windows (отсюда же и отсутствие драйверов под другие ОС у разных устройств) Так же можно и сказать, что причина популярности iPod - популярность iPod. Кстати, аксессуаров для iPod - тысячи, на любой вкус (для iRiver'а их не делают). И их покупают :) Значит заниматься этим - выгодно для многих производителей. Не будешь же уверять, что MS делает свою ось для твоего, а не для своего блага. Опять-таки, цель - получение прибыли, а не создание лучшего товара.

Что же касается софта, то есть ли для Windows удобные альтернативы FinalCut, iMovie, iDVD. Думаю, что нет. А ведь кому-то они нужнее чем Ку4 и НФС.

1C и Автокад. Камень преткновения вечный в holywars. У кого дома из знакомых стоит автокад? Не говоря уже про 1С. Может быть у домашнего юзера должна быть программа для ведения списка дел в Oracle?

PS. Кстати, explorer.exe отрывается спокойно от Windows. Можно даже blackbox юниксовый поставить :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 21, 2007 17:58

-KosMos-, я не то чтоб лично принял критику :) Просто показываю, что вполне осознано использую именно iPod, а не iRiver/Cowon/Sony/Samsung.

Музыка в Flac и ape - мощно :) Но ты один на миллион с этими форматами. Я понимаю, что встроить их - не проблема с технической точки зрения. С идеалогической - уже да, видимо :) Тем более, что iTunesStore продают музыку только в mp3 и aac(не уверен). Это, кстати, тоже может склонить людей к покупке iPod - возможность покупать песни-сериалы из удобной программы.

Про встроенную синхронизацию - понял о чём ты. Но как быть с плейлистами в таком случае - не знаю, а я их постоянно формирую-использую - привычка. И мне удобнее закидывать файлы мышкой таская из их одного списка, а не бегая по файловой системе.

Про лечение иПода другим плеером - интересно, не знал. Но опять-таки, для простого человека есть сервис-центр. Но мы же гики и сделаем всё сами :)

Вот кпк у меня никак не синхронизируется с десктопом. И ничего, живу спокойно. Он у меня для других целей, более специфичных ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 21, 2007 18:10

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:59, всего редактировалось 1 раз.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 21, 2007 18:15

LanzaDrinza, я не имею ввиду радио. Я имею ввиду всякие чехлы-динамики-будильники-блютусгарнитуры. Да и в машины встраивают поддержку iPod'а. Вряд ли бы ты отказался заниматься приносящим прибыль бизнесом ;)
iRiver процветает где? Цифры в студию. Ибо если у большинства моих знакомых Zaurus-ы - это не значит, что они процветают.

Заметками на плеере я пользуюсь. Они автоматически попадают на плеер. Чем это плохо? Тем, что не через проводник?

PS. С каких пор PowerDVD позволяет монтировать видео?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июн 21, 2007 18:17

igorekk писал(а):Это, кстати, тоже может склонить людей к покупке iPod - возможность покупать песни-сериалы из удобной программы.
С ног на голову. Афаик происходит наоборот - люди покупают ипод, начинают пользоваться тюнзом и покупать на свою игрушку музыку в ненавязчиво навязанном :) сервисе. Типа как чернила к струйникам. :)
igorekk писал(а):Но опять-таки, для простого человека есть сервис-центр. Но мы же гики и сделаем всё сами
Мы экономные гики! И ещё любопытные... :)
Новый папа писал(а):Когда же закончаться бездоказательные
Ланца правильно ответил. На сегодня, благодаря форуму, лично я знаю одного человека, синхрящего дела и заметки с плеером. И знаю десятки людей, делающих это с другими гаджетами. У тебя другая статистика? В студию, пожалуйста.
igorekk писал(а):Просто показываю, что вполне осознано использую именно iPod
Это самое главное.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 21, 2007 18:22

-KosMos- писал(а): С ног на голову. Афаик происходит наоборот - люди покупают ипод, начинают пользоваться тюнзом и покупать на свою игрушку музыку в ненавязчиво навязанном :) сервисе. Типа как чернила к струйникам. :)
Не согласен. В корне :) Подскажи мне еще место, где можно официально купить песни-фильмы-сериалы в таком объёме, в котором они представлены в iTMS. Ясное дело, что это всё не для нашей страны, но ведь Apple - американская компания и основной рынок у неё - там.
Ланца правильно ответил. На сегодня, благодаря форуму, лично я знаю одного человека, синхрящего дела и заметки с плеером. И знаю десятки людей, делающих это с другими гаджетами. У тебя другая статистика? В студию, пожалуйста.
Я не специально синхронизирую, оно само, я не виноватый :) КПК не синхронизируется с моим компом, телефон тоже - лень настраивать.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»