Позитифф.
Ну конечно!Дайвером может быть сейчас каждый дурак.
Абсолютно любой. Давно прошли те времена, когда дикарями ныряли только с аквалангом и ножом на свой страх и риск.

К слову, лет 25 назад мой отец порвал себе барабанную перепонку ныряя дикарем...
Сейчас все проще. PADI подготавливает дайверов, которые отрабатывают различные ситуации в закрытой воде, открытой воде, ночное ориентирование и т.д. Кроме того, широко используются подводные компьютеры и бисиди, чего раньше не было и впомине.
Так что, да. Дайвингом может занимацо любой (дурак или не дурак, это вопрос уже десятый)

Ага. Приятно общацо с професссионалом, а не пустозвоном. И, наверное, ты уже побывал на такой глубине - рас так легко говоришь... Да?Вот глубоководный панцирь и 200 метров это уже куда ни шло.
Пусть по горам ползают обезьянки и скачут горные козлы.Ну или скажем 5000 метров сделай Хотябы на троечку (категория сложности, 6 - максимум).
А мне хватило мойсеевой горы.
Красава! Качественно ***!А если сделаешь -500 на 4 то я тебя даже уважать начну

А зачем мне это?
При невербальном общ оно и не нужно...

Человек такая сволочь, что везде выживает!Darkcat, 5000?! На такой глубине люди без подлодки выживают разве??

Бателька, уточнять надо. А то сперва почудилось, что Вы прям нереальный дайвер, для которого 500 метров (давление примерно 51 атм) просто раз плюнуть.5000 имелся в виду Эверест. -500 - любая подходящая пещера.

- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну, порвать барабанную перепонку и вообще, всячески себя травмировать, это как раз в стиле русо-туристо 
Вообще есть дайверы, и есть дайверы
15мин инструктажа и сертификат с 3-я ашипками в фамилии - это еще не признак дайвера. Это тот самый дурак.
А если a6opureH занимается с чувством, с толком, с расстановкой - ну и замечательно! Кому-то горы да норы, кому-то на глубину охота. На вкус и цвет - фломастеры разные. И там и там люди гибнут. Только в воде больше дураков гибнет, т.к. она более доступна и большинство будующих утопленников к ней едут не понырять, а на отдых, а топятся так, мимоходом, за недорого.

Вообще есть дайверы, и есть дайверы

15мин инструктажа и сертификат с 3-я ашипками в фамилии - это еще не признак дайвера. Это тот самый дурак.
А если a6opureH занимается с чувством, с толком, с расстановкой - ну и замечательно! Кому-то горы да норы, кому-то на глубину охота. На вкус и цвет - фломастеры разные. И там и там люди гибнут. Только в воде больше дураков гибнет, т.к. она более доступна и большинство будующих утопленников к ней едут не понырять, а на отдых, а топятся так, мимоходом, за недорого.
An apple a day keeps windows away!
+1.Polosatiy_io писал(а): На вкус и цвет - фломастеры разные. И там и там люди гибнут. Только в воде больше дураков гибнет, т.к. она более доступна и большинство будующих утопленников к ней едут не понырять, а на отдых, а топятся так, мимоходом, за недорого.
Только я б исправил "не люди, а людишки".

Может и в стиле конечно.в стиле русо-туристо себя травмировать
Но в ССCР не было бисидишэк, компьютеров, да и гидрокостюмы были не у всех.
Вспомним хотя б фильмы: там всегда плавал мэн в плавках, с ножом и аквалангом c актопусом + ласты.

Эх! Романтика!
А вот дядьке Кусто можно сказать thx ха пояс плавучести.

a6opureH
Ну насчет редкости компа понятно - а 25 комплектов - это откуда? Всего выпустили, или всего лежало в том ларьке, где их продавали?
Polosatiy_io
>>15мин инструктажа и сертификат с 3-я ашипками в фамилии - это еще не признак дайвера. Это тот самый дурак.
Ну не то, чтобы дурак. Просто начинающий. Дурак тот, кто при таком уровне будет пальцы гнуть
>> Кому-то горы да норы, кому-то на глубину охота. На вкус и цвет - фломастеры разные. И там и там люди гибнут.
Кстати, никогда не понимал таких людей. Одно дело - для выполнения какой-нибудь важной задачи - да, приходится идти на риск, возможно и погибнуть. Другое - просто так, нервы пощекотать (т.к. ради тренировки - тренироваться можно с б0льшим уровнем безопасности).
Я, например, в принципе могу и в горы, и под воду (разумеется, сначала получив необходимые навыки). Но - это если надо и другого выхода нет. А ради развлечения - нафиг
Или у меня уже образ мышления, как у компа (боевого
)
Ну насчет редкости компа понятно - а 25 комплектов - это откуда? Всего выпустили, или всего лежало в том ларьке, где их продавали?

Polosatiy_io
>>15мин инструктажа и сертификат с 3-я ашипками в фамилии - это еще не признак дайвера. Это тот самый дурак.
Ну не то, чтобы дурак. Просто начинающий. Дурак тот, кто при таком уровне будет пальцы гнуть

>> Кому-то горы да норы, кому-то на глубину охота. На вкус и цвет - фломастеры разные. И там и там люди гибнут.
Кстати, никогда не понимал таких людей. Одно дело - для выполнения какой-нибудь важной задачи - да, приходится идти на риск, возможно и погибнуть. Другое - просто так, нервы пощекотать (т.к. ради тренировки - тренироваться можно с б0льшим уровнем безопасности).
Я, например, в принципе могу и в горы, и под воду (разумеется, сначала получив необходимые навыки). Но - это если надо и другого выхода нет. А ради развлечения - нафиг

Или у меня уже образ мышления, как у компа (боевого

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
>>>Но в ССCР не было бисидишэк, компьютеров, да и гидрокостюмы были не у всех
<<<Люди тысячелетиями ныряют без всего этого и ничего. Сам ныряю без экипа, даже без груза. Ну, иногда, если есть у кого стянуть - маску с трубкой и ласты.
Хотя на море не был с 99-го года
п.с. никому одноразовый подводный фотоаппарат не нужен?
Поменяю на кружку пива.
<<<Люди тысячелетиями ныряют без всего этого и ничего. Сам ныряю без экипа, даже без груза. Ну, иногда, если есть у кого стянуть - маску с трубкой и ласты.
Хотя на море не был с 99-го года

п.с. никому одноразовый подводный фотоаппарат не нужен?

An apple a day keeps windows away!
Первая поставка в РФ. Следующая будет нескоро. К началу осень ориентировочно.Ну насчет редкости компа понятно - а 25 комплектов - это откуда? Всего выпустили, или всего лежало в том ларьке, где их продавали?
Так что пока оный компьютер весьма эксклюзивен.

Замечу, не плавают, а ныряют. Разница есть.Тысячилетиями....

Раньше (в детсве) тож любил нырять.
Но потом отец-дайвер вручил детский акваланг. Запас кислорода миут на 15.
И как-то нырять уже не тянуло.

В cicterna 4-х летие празднует школа этнической музыки, основное напрвление - восточные барабаны.