Есть же бизнес, он всем рулит. Остальное - хотелки незначительной части населения, которые идут в сад.LanzaDrinza писал(а):Это идет на уровне СМИ. иПод всегда выделяют из МП3 плееров других фирм, чтоб быдло думало, что все остальное - это "китайские поделки". Маркетинг.
Holy War - МР3 плееры.
alien8, хватит прикалываться. "Китайскими поделками" называю плееры типа Ritmix и прочие неизвестные фирмы. Например, Sony, Creative, iRiver, Cowon к ним не относятся.
ЗЫЖ и хватит делать из меня ярого фаната Apple!:)
ЗЫЖ и хватит делать из меня ярого фаната Apple!:)
Последний раз редактировалось Daess Пт июн 29, 2007 14:05, всего редактировалось 1 раз.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
LanzaDrinza, тут дело скорее в другом: согласен ли юзер переживать неудобства, которые предоставляет понравившаяся модельLanzaDrinza писал(а):Или на основании чего вы делаете предположение о "незначительности" части населения, которое хочет пользоваться фиговинкой НОРМАЛЬНО, а не так, как ее заставляют?
Стоп, ребятки, приехали...Во-первых у "огрызков" (ыПод'ов) звук НЕ плохой, даже достаточно приличный. Но на уровне качественного СРЕДНЕГО плеера. Тот же Сони ХД5 звучит намного лучше. А с Креатив Микро он вообще не выдерживает сравнения. Но! Повторю еще раз качественно(изготовление), удобно (управление), стильно и...гениальный маркетинг и реклама.
Во-вторых: слух как физиологическая функция, музыкальные пристрастия, уровень музыкальной грамотности - у всех разный поэтому и выбор будет разный.
В- третьих: качественные наушники совместимые с плеером по импендансу стоят дорого- до 2/3 от стоимости хорошего плеера. А цена на хорошие наушники-затычки (арматурные) и вовсе откровенно злобная. К тому же наушники необходимо ПОДБИРАТЬ к плееру и своим ...смотреть "в-третьих":) Вот!
Теперь можете кидать в меня кирпичи (построю дачу) и помидоры (на салат):)
Во-вторых: слух как физиологическая функция, музыкальные пристрастия, уровень музыкальной грамотности - у всех разный поэтому и выбор будет разный.
В- третьих: качественные наушники совместимые с плеером по импендансу стоят дорого- до 2/3 от стоимости хорошего плеера. А цена на хорошие наушники-затычки (арматурные) и вовсе откровенно злобная. К тому же наушники необходимо ПОДБИРАТЬ к плееру и своим ...смотреть "в-третьих":) Вот!
Теперь можете кидать в меня кирпичи (построю дачу) и помидоры (на салат):)
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
LanzaDrinza, отмотаем страниц на 5-10 назад?
Идём уже по третьему кругу. И про радио, и про софт, и тд и тп. Я уже приводил тебе свои аргументы. Устройств с mini-usb у меня нет ни одного, так что он мне как мёртвому припарка.
И "нормальное" использование у всех разное. Спустись со своей позиции продвинутого пользователя на землю. К тёткам из бухгалтерии, к "блондинкам", к "обычным юзверям" и тд и тп. Посмотри с их стороны на это всё. Как им удобнее будет закачивать песни на плеер: роясь по файловой системе или удобно перемещаясь в предложеной программе.
Под "Остальное - хотелки незначительной части населения, которые идут в сад" имелась ввиду не ситуация вокруг плееров, а вообще. Голосуй против политики производителя рублём/долларом/гривной/тугриком и тд. Ты и голосуешь против, факт. Другие голосуют за. И не всегда это из-за запудренных мозгов.

И "нормальное" использование у всех разное. Спустись со своей позиции продвинутого пользователя на землю. К тёткам из бухгалтерии, к "блондинкам", к "обычным юзверям" и тд и тп. Посмотри с их стороны на это всё. Как им удобнее будет закачивать песни на плеер: роясь по файловой системе или удобно перемещаясь в предложеной программе.
Под "Остальное - хотелки незначительной части населения, которые идут в сад" имелась ввиду не ситуация вокруг плееров, а вообще. Голосуй против политики производителя рублём/долларом/гривной/тугриком и тд. Ты и голосуешь против, факт. Другие голосуют за. И не всегда это из-за запудренных мозгов.
Ну, допустим, "предложенные" программы имеют совершенно разную идеологию. Как пример пара антиподов: SonyStage & iTunes vs. iRiverplus3 & Jetshel - все это софт идущий в комплекте с плеером.
А на хорошем плеере мп3 можно и на лослесс заменить:) Правда "узок их круг...":)
А на хорошем плеере мп3 можно и на лослесс заменить:) Правда "узок их круг...":)
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
LanzaDrinza:
>> Меня вот машинки на WindowsMobile
В принципе, меня тоже. Но альтернатив же вроде нет для обычных юзверей.
<< Надеюсь это была неудачная шутка? Если Вы продвинутый пользователь то длжны знать, что кроме ВинМОбил существует еще целая каолиция ОСей включая Палм ОС, Самбиан и зазумеется Линукс. Дайте тоглда свое определение понятию "обычный юзер". Например мое определение будет примерно таким, как обозначил igorekk т.е. "тетки", "блондинки", "дяди кому за 40" и прочие которым нет большого дела заморачиваться всякой фигней типа ДИРЕКТОРИЯ, ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА, МНОГОЗАДАЧНОСТЬ, ШЕЛЛ и прочими глупыми и бесполезными на их взгляд функциами.
По поводу доказательств про звук иПода я ничего кроме громогласных воплей типа "Я Вася Пупкин самый крутой пользователь на планете земля заявляю - ЗВУК В иПОДах Гавеный!", единственное была ссылка на какойто бородатый тест на ХОБОТЕ с АЧХ иПодов 3 поколения. Причем завлений от специалистов тогоже ХОБОТА на неравномерность АЧХ в отдельном диапозоне частот небыло!
>> Меня вот машинки на WindowsMobile
В принципе, меня тоже. Но альтернатив же вроде нет для обычных юзверей.
<< Надеюсь это была неудачная шутка? Если Вы продвинутый пользователь то длжны знать, что кроме ВинМОбил существует еще целая каолиция ОСей включая Палм ОС, Самбиан и зазумеется Линукс. Дайте тоглда свое определение понятию "обычный юзер". Например мое определение будет примерно таким, как обозначил igorekk т.е. "тетки", "блондинки", "дяди кому за 40" и прочие которым нет большого дела заморачиваться всякой фигней типа ДИРЕКТОРИЯ, ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА, МНОГОЗАДАЧНОСТЬ, ШЕЛЛ и прочими глупыми и бесполезными на их взгляд функциами.
По поводу доказательств про звук иПода я ничего кроме громогласных воплей типа "Я Вася Пупкин самый крутой пользователь на планете земля заявляю - ЗВУК В иПОДах Гавеный!", единственное была ссылка на какойто бородатый тест на ХОБОТЕ с АЧХ иПодов 3 поколения. Причем завлений от специалистов тогоже ХОБОТА на неравномерность АЧХ в отдельном диапозоне частот небыло!
А я уже говорил - это самое главное.igorekk писал(а):Меня звук нано устраивает.
Рад. Очень рад. *расшаркивается*Slav_on писал(а):Особенно меня порадовала фраза, долго смеялся

Ты спросил о качестве звука, я ответил. Цифры - были (хотя, таки да, не шибко много). Мнение посторонних (для этого форума) - было. Моё мнение (причём о заметно лУчшем представителе иподового семейства) о качестве звука иподов - было. Не знаю прямо, чем ещё (теперь уже) тебя порадовать...Daess писал(а):Неплохо бы было получить аргументацию...

Иногда - кажется. Приходится креститься.
Да не так уж и узок... иподы в него включены, к слову... корявенько, правда, но всё же.piton2 писал(а):А на хорошем плеере мп3 можно и на лослесс заменить Правда "узок их круг..."

Не. Если наличествует хоть какой-то слух - это не "жирно", это "нормально", и даже "необходимо".LanzaDrinza писал(а):Все-таки наушники для МП3 плеера за 3-7 тыщ рублей - это больно жирно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
LanzaDrinza
Это все подчинено рынку. А на рынке существует только такая последовательность: СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ и НИКАК не наоборот. Так что хоть я и согласен с Вашей точкой зрения, что нормальных плееров не осталось почти, но это лишь прогнозируемое событие, так как нормальность плеера оценивает много РАЗНЫХ людей. Да и "число населения растет, а разум -- величина постоянная"...
Это все подчинено рынку. А на рынке существует только такая последовательность: СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ и НИКАК не наоборот. Так что хоть я и согласен с Вашей точкой зрения, что нормальных плееров не осталось почти, но это лишь прогнозируемое событие, так как нормальность плеера оценивает много РАЗНЫХ людей. Да и "число населения растет, а разум -- величина постоянная"...

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Ну значит порадовать больше нечем.-KosMos- писал(а):Ты спросил о качестве звука, я ответил. Цифры - были (хотя, таки да, не шибко много). Мнение посторонних (для этого форума) - было. Моё мнение (причём о заметно лУчшем представителе иподового семейства) о качестве звука иподов - было. Не знаю прямо, чем ещё (теперь уже) тебя порадовать...