Holy War - МР3 плееры.
Господа! Мы тут разводим демагогию... Только в разных процентах "жирности"... 

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
-
- Академик (6 lvl)
Пока модераторы НЕ разняли, тоже хочу присоединиться, и кого-нибудь как-нибудь обозвать 
Есть известная пословица: "Мужчины любят глазами, а женщины - ушами" - многократно убеждался на опыте в её справедливости. И, соответственно, считаю, что MP3-плееры, как класс - это всё "девчачьи игрушки". А уж iPod с его "стильностью и гламурностью" - в особенности. А настоящий мачо должен "доставать из широких штанин" НЕ аудио, но видео-плеер (PMP). Но ни в коем случае НЕ iPod Video - при таком смешном экранчике использовать в названии ссылку на "видео" - это тоже чисто женские приёмчики.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
А если всё-таки оставить видео в стороне и ограничиться аудио контентом, то:
Обязательно микрофон.
Обязательно внешний пульт.
Очень желательно голосовое управление.
Встроенное радио было бы плюсом.
А цветной экран допускался бы только при том условии, что он уменьшает автономность работы плеера НЕ более чем на 10%

Есть известная пословица: "Мужчины любят глазами, а женщины - ушами" - многократно убеждался на опыте в её справедливости. И, соответственно, считаю, что MP3-плееры, как класс - это всё "девчачьи игрушки". А уж iPod с его "стильностью и гламурностью" - в особенности. А настоящий мачо должен "доставать из широких штанин" НЕ аудио, но видео-плеер (PMP). Но ни в коем случае НЕ iPod Video - при таком смешном экранчике использовать в названии ссылку на "видео" - это тоже чисто женские приёмчики.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
А если всё-таки оставить видео в стороне и ограничиться аудио контентом, то:
Обязательно микрофон.
Обязательно внешний пульт.
Очень желательно голосовое управление.
Встроенное радио было бы плюсом.
А цветной экран допускался бы только при том условии, что он уменьшает автономность работы плеера НЕ более чем на 10%
Э... Винда лицензионная? А если у меня ЛинуксKrabat писал(а):Айтюнс заменяет все.

Это не то, что я заказывал. Большинство своей фонотеки я рипил сам, жанры там не стоят (теги частенько тоже).Krabat писал(а):Сколько времени уйдет на то чтоб все это сделать ручками?
Опять же. Ваша большая беда - ваш Ипод ничто без компа с АйТюнзом. Вас на него подсадили а вы и рады. Мне вообще плевать на операционку и то что там еще. Винда, Линукс, Фряха - MP3 формат универсальный, m3u это чистый текст. Могу работать со своей фонотекой в любом клубе лишь бы был USB - карточку в карманный ридер и в комп.
Да, еще. К вашему Иподу беспроводные наушники подключаются? Причем с управлением от уха %)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Обсуждал только потому, что меня спросили. Предлагаете не отвечать на вопросы??const_mech писал(а):Вот я и говорю. Вам картинки "нафиг НЕ нужны", но Вы их обсуждаете - разводите тут "демагогию".
Может запихнем себе в широкие штаны UMPC? Он больше умеет и выглядит солиднее...const_mech писал(а): А настоящий мачо должен "доставать из широких штанин" НЕ аудио, но видео-плеер (PMP).
Хватит привязываться к 10 людям. 10 человек - не аудитория, опрос на объективность не тянет.LanzaDrinza писал(а):которые не по душе 85% людей.
Ппц. Это значит DVD-RW привод есть не у каждого, зато у каждого есть miniUSB???!!! Ну нифига себе. А если я скажу, что среди всех моих друзей от силы у 2х есть кабель miniUSB и у всех есть пищущий ДВД привод? Может статистику сляпаем и выясним что популярнее?LanzaDrinza писал(а): А ДВД-РВ есть не у каждого.
Покупаем аксессуар в виде Bluetooth-модуля для айпода, нужные наушники, вуаля, фокус-покус - работает!:)Darkcat писал(а):Да, еще. К вашему Иподу беспроводные наушники подключаются? Причем с управлением от уха %)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
Да ужжж тяжко доказывать людям, что может иПод не имеющим его. У меня и всех моих знакомых USB накопители просто висят вместе с ключами от квартиры или машины. Наверное я и они не правильные пользователи т.к. все крутые парни носят постоянно в кармане плеер. Зачем мне искать или носить с собой кабель имея 2 гб. памяти постоянно в кармане на ключах от квартиры. Да флешку мне оплатила организация.
LanzaDrinza, извольте, имелось в виду выяснить про популярность miniUSB vs. DVD-RW.LanzaDrinza писал(а):Можно сделать статистику какие кабели более популярны: оригинальные айПод или миниУСБ Неужели надо? Неужели неясно без этого?
Имеем в виду Samsung Indigo?LanzaDrinza писал(а):можно заменить одной фигнюшкой (50 грамм),
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
-
- Академик (6 lvl)
Предлагаю осторожнее ярлыки навешивать.Daess писал(а):Обсуждал только потому, что меня спросили. Предлагаете не отвечать на вопросы??
И работает мало, и в штаны НЕ влезет. А среди PMP есть и вполне себе карманные аппараты (хотя, есть и такие, которые по "солидности" UMPC НЕ уступят).Daess писал(а):Может запихнем себе в широкие штаны UMPC? Он больше умеет и выглядит солиднее
От меня в копилку статистики: +0 DVD-RW и +3 miniUSB.Daess писал(а):Ппц. Это значит DVD-RW привод есть не у каждого, зато у каждого есть miniUSB???!!! Ну нифига себе. А если я скажу, что среди всех моих друзей от силы у 2х есть кабель miniUSB и у всех есть пищущий ДВД привод? Может статистику сляпаем и выясним что популярнее?
А вообще-то, DVD-диск хоть и лёгкий, но размеры у него большие - НЕ карманные.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Вообще-то, делать выводы о владельце по его гаджету - НЕкорректно.
Но по тому как владелец "защищает свою машинку от диффамации", вполне можно уже и о владельце выводы делать.
Насчет плюса миниUSB я имел в виду примерно следующее. Если выбирать -
плееры, телефоны, КПК и прочие девайсы:
1. Каждый со своим разъемом
2. Все - с одинаковым (в частности миниUSB. Лучше "обычный" - но не везде возможно)
Лично я выбрал бы унифицированный разъем. Разумеется, там, где это возможно.
А когда к каждому девайсу свой кабель подзарядки и дата-кабель - уже, честно говоря, задалбывает.
Насчет трех прошивок на плеере..Ну да, ну да, а еще у меня часы Линукс и Рокбокс не поддерживают. Из-за этого время наверное не так показывается.
Кто-то доказывал, что плеер не должен иметь лишних наворотов, а только музыку играть. Кто бы это мог быть?
ИМХО так - плеер. Подключил, как флешку, к ЛЮБОЙ ОС и ЛЮБОМУ девайсу, поддерживающим флешки, залил музыку, нажал кнопку play, слушаешь. Ну можно громкость менять или песни листать.
Что при этом показывается на экране (кроме может быть названия песни и ее продолжительности - да и то, если я ее не знаю и стало вдруг очень интересно) - абсолютно пофиг. Цветное оно там, не цветное, есть рюшечки-красивости или нет...Рокбокс стоит или Линукс - пофигу. Слушать музыку можно? Можно. А как называется прошивка - вовсе неинтересно
Можно еще радио - копеечное дело. А не супер-пупер наворот.
Вот это и есть ПРОСТОЙ плеер.
Сколько ОС и девайсов поддерживает USB-флешку и сколько - айТюнс?
С КПК с USB-хостом можно слить музыку на айпод? Чтоб тут же ее послушать?
Нет, если б НИКТО из производителей не мог делать плееры без привязки к софту (ввиду неимоверной сложности "безсофтового" решения
) -тогда понятно.
А когда есть НАМЕРЕННОЕ ограничение - то это можно записать только в недостаток. Кому-то да, не мешает. Но от этого недостатком в общем быть не перестает.
плееры, телефоны, КПК и прочие девайсы:
1. Каждый со своим разъемом
2. Все - с одинаковым (в частности миниUSB. Лучше "обычный" - но не везде возможно)
Лично я выбрал бы унифицированный разъем. Разумеется, там, где это возможно.
А когда к каждому девайсу свой кабель подзарядки и дата-кабель - уже, честно говоря, задалбывает.
Насчет трех прошивок на плеере..Ну да, ну да, а еще у меня часы Линукс и Рокбокс не поддерживают. Из-за этого время наверное не так показывается.
Кто-то доказывал, что плеер не должен иметь лишних наворотов, а только музыку играть. Кто бы это мог быть?

ИМХО так - плеер. Подключил, как флешку, к ЛЮБОЙ ОС и ЛЮБОМУ девайсу, поддерживающим флешки, залил музыку, нажал кнопку play, слушаешь. Ну можно громкость менять или песни листать.
Что при этом показывается на экране (кроме может быть названия песни и ее продолжительности - да и то, если я ее не знаю и стало вдруг очень интересно) - абсолютно пофиг. Цветное оно там, не цветное, есть рюшечки-красивости или нет...Рокбокс стоит или Линукс - пофигу. Слушать музыку можно? Можно. А как называется прошивка - вовсе неинтересно

Можно еще радио - копеечное дело. А не супер-пупер наворот.
Вот это и есть ПРОСТОЙ плеер.
Сколько ОС и девайсов поддерживает USB-флешку и сколько - айТюнс?

С КПК с USB-хостом можно слить музыку на айпод? Чтоб тут же ее послушать?
Нет, если б НИКТО из производителей не мог делать плееры без привязки к софту (ввиду неимоверной сложности "безсофтового" решения

А когда есть НАМЕРЕННОЕ ограничение - то это можно записать только в недостаток. Кому-то да, не мешает. Но от этого недостатком в общем быть не перестает.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Костыли. Причем еще за немаленькие деньги. Еще и чехольчик к нему надо чтобы разъем на разлетался.Daess писал(а):Покупаем аксессуар в виде Bluetooth-модуля для айпода
Хорошо, купил я эту шнягу. Итого имею 4 девайса (+ телефон). Сможет айпод поставить музыку на паузу при поступлении звонка? А потом запустить дальше? Я надеюсь что гарнитура честно отработает поступление запроса от телефона при работающем иподе.
У меня это работает. Силами двух девайсов. Всего двух.
У меня там же висит кард-ридер за 250 руб. Карта памяти стоит в телефоне дабы иметь все нужное всегда под рукой. DOC и PDF я спокойно могу открыть на КПК. Зная себя любимого это бывает нужно весьма часто.Slav_on писал(а):Зачем мне искать или носить с собой кабель имея 2 гб. памяти постоянно в кармане на ключах от квартиры.
У меня вообще спартанский набор - наушники-гарнитура (без проводов!), Трео и кард-ридер. И все это обходится без проводов, втыкается в любую машину и требует минимум гемора по зарядке - уши со сменой батареей, просто меняю утром и на день хватает.
Последний раз редактировалось Darkcat Пт июл 06, 2007 23:16, всего редактировалось 2 раза.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Ага, особенно актуально в метроLanzaDrinza писал(а):Почему то мне кажется, что в больших городах, типа СПб и Москоу радио будет еще более востребовано.

Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.